ID работы: 3221006

Души Драконов...сон или путешествие в другое измерение?

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Все только начинается

Настройки текста

"Друг - это тот, кто знает мелодию твоего сердца и может напеть ее тогда, когда ты забудешь слова." Автор Неизвестен.

POV: Аматэрасу. Послышался трехсекундный стук в дверь (достаточно времени, чтобы ответить, не правда ли?), а затем, мгновение спустя, нечто вбежало в комнату и с оглушительным визгом: "С Добрым Утром! Страна Фиор, подъем!", открыло окно. Я перевернулась на другой бок и начала молить всех известных мне богов, чтобы это что-то замолчало и ушло прочь из моей комнаты. Но не тут то было! Бесцеремонный субъект, судя по голосу, оказавшийся моим "наставником" в этом мире, начал меня трясти, дабы разбудить. Вот ностальгия, прям мой папа поутру в учебную неделю! Я же немножко, буквально чуть-чуть, разгневалась и швырнула в Стинга керосиновую лампу, стоявшую у кровати. Ну...раньше стоявшую. И капельку магии туда добавила (совсем капельку, клянусь!). В итоге, горе-наставник скрылся за дверью. Так ему и надо! Я заворочалась в кровати, но снова уснуть так и не смогла. Пришлось встать. Моргнув, я с удивлением увидела в дверном проеме поднос. На нем я нашла чашечку чая, сырники и письмо. Сперва я распечатала конверт и с радостью обнаружила знакомый почерк Хоо: "Привет, Аматэрасу! Как ты? Надеюсь, что в этом мире почта идет не так долго, как у нас. По крайней мере, мне Мира сказала, что письмо доберется до тебя через час. Но не в этом суть. У меня срочное дело... Надо встретиться...." Ого! Мне стало немного страшно. С чего это у Хоо какое-то срочное дело, которое текстуально нельзя обсудить? "...Сейчас я пишу это письмо, собираясь с духом, чтобы отправиться на вокзал. Поезд отъедет в десять. Ехать буду часа два, вроде. Поэтому в двенадцать, скорее всего, прибуду в Крокас. Надеюсь, ты будешь в гильдии в час дня?..." Да буду я, куда денусь. Все равно наставничек никуда не выпустит. Носится со мной, как с малым дитем! Хуже папы! "...Встретимся в главном холле вашего здания. Если придет Совет, веди себя естественно и ничего не говори, особенно если будут спрашивать про меня и моего наставника...." А Совет-то с какого перепугу должен прийти, да еще про Хоо у меня спрашивать?! "...И прошу... Сожги это письмо сразу после прочтения. Да, еще... ничего не говори Стингу. До встречи. Хоо." Ну, подруга как всегда! Умеет же заинтриговать! "Сожги", "не говори" - сплошные тайны! Ладно, с куратором я и так не собиралась откровенничать, как, собственно и с Советом. Буду ждать Хоо, посмотрю, что она за вести такие секретные привезет... Я подошла к лежащей на полу лампе и, поставив ее на стол, зажгла фитиль и спалила письмо. После этого я взяла поднос и приступила к трапезе. Интересно, кто ее приготовил? Неужто наставник для меня старался? Откушав сие блюдо, я переоделась в дневную одежду. Из предоставленного мне местными небогатого (но очень классного) гардероба я выбрала свободные зеленые трико и желтый топ. Покинув комнату, я сразу же оказалась в просторном длинном коридоре, где была вовлечена в беседу с Садао, который что-то забыл в моем крыле(обычно он находился или на улице, или в правой половине здания, в которой жил). В ходе нашего разговора выяснилось, что сегодня к нам в гильдию приедут представители Совета для проверки и выяснения некоторых фактов. Уже дважды за утро вспоминаем этот Совет и их проверки. Так же оказалось, что Садао хотел проверить один факт в библиотеке "Саблезуба", которая находилась в помещении, напоминающем тайную комнату из "Гарри Поттера". Она располагалась на 3 этаже. Попрощавшись и пожелав приятелю удачи в поисках, я направилась во двор гильдии. Там был и фонтан, и мини-парк. В этом парке обитали экзотические (по крайней мере, для меня) животные. Прогуливаясь по незатейливым улочкам, я начала обдумывать все, что творилось последние несколько дней в этом мире. Если честно, все происходящее несколько настораживало меня...

***

В тот день с утра меня ждал визит в поликлинику, и школу мама разрешила прогулять. Я сонно дотопала до входной двери, заперла ее за родителями, отправляющимися на работу и поползла обратно в постель, возрадовавшись перспективе продрыхнуть до десяти. Когда я проходила мимо высокого зеркала в прихожей, мне на миг (всего на миг!) показалось, что там отразилась не я, а незнакомый светловолосый парень. Но, сочтя видение сонным глюком, я, не замедляя шага, вернулась в комнату, бухнулась на кровать, уютно завернулась в одеялку и сразу же уснула. Последнее, что я услышала, перед тем как окунуться с головой во всю эту головокружительную передрягу, был звук, напоминающий хлопанье крыльев. Проснулась я через пару часов в залитой солнцем, уютной, но совсем не моей комнате, на мягкой, удобной, но совсем не моей кровати! Понятное дело, я ударилась в неконтролируемую истерику, и честно вопила добрых пять минут. Когда какой-то блондинистый молодой человек (похожий на того, в зеркале, как две капли воды), коснулся моего плеча, видимо, пытаясь успокоить, я заорала уж совсем неприлично и каким-то чудом забралась в наброшенный на кровать пододеяльник. Он моего визга комната вдруг наполнилась режущим глаза светом, стекла повылетали к бесам, а утешитель принялся биться в стену лбом, причитая: - И за что! Мне! Такое! Наказание?! В эту секунду в помещение вбежала девушка высокого роста, с темными волосами и с такими же темными глазами (в этом мире ее называют или принцессой, или Минервой), рявкнув с порога : - Стинг, какого черта у нас все правое крыло ходуном ходит?! Пытаясь получше рассмотреть посетительницу, я хитро извернулась в пододеяльнике и бухнулась-таки с кровати на пол. Постельная принадлежность не выдержала такого напора и порвалась, а я наконец перестала вопить и высунула голову в образовавшуюся дыру. - Это все она! - без зазрения совести сдал меня Стинг. - Вот так Душа у тебя, приятель! - присвистнула визитерша - Тут погром чуть не на неделю! - А какого лешего вы меня вообще похитили? - подала я признаки наличия адекватного рассудка - Верните меня домой немедленно, а то папа вам такое устроит! Костей не соберете! А если к делу подключится бабушка... На самом деле вся внешняя бравада была блефом, но насчет папы и бабушки - чистая правда! Они у меня ого-го! А как бабуля орудует сковородой - залюбуешься! Извините, отвлеклась на житейское... - Мы...- блондин-Стинг замялся - Как бы... Не можем. Тут парень понес дикую чушь о королевстве Фиор, городе Крокасе, гильдии магов "Саблезуб" (да-да, магов!), "Душах Драконов" (да-да, драконов!), которой я, вроде как, являюсь, и магических наставниках... Я только-только попыталась осознать, окончательно я спятила или еще есть вероятность выздоровления, как вдруг до меня дошло. Я даже подивилась своей глупости - какие-то левые чуваки навешали мне лапши от уха до уха, и я почти поверила в перемещение в другой мир, мир волшебства... Да это же просто сон! Я сейчас сплю у себя дома, а происходящее мне банально снится. Я уже спокойно дослушала историю своего (как выяснилось) наставника, рассказывавшего, в том числе, о моей магии - свете, и была отправлена в коридор осмысливать происходящее. Стинг и не представившаяся пока девушка остались в комнате прибираться. - Аматэрасу?! - вдруг услышала я знакомый голос откуда-то справа. Какого же было мое изумление, когда я обернулась и узнала своего одноклассника Садао! Надо же! С чего это он ко мне в сновидение явился? - Садао, привет! - я радостно помахала приятелю рукой - Ты давно тут? - Около часа. Разведываю, вот, обстановку. Удивительный сон, правда?

***

Я довольно быстро освоилась в гильдии (ну, это же мой сон, тут грех не прижиться!), хотя первое время жутко стеснялась и пряталась чуть не за каждым столбом. Но потом я привыкла и даже обрела (помимо Садао) новых хороших товарищей. Например, я нашла общий язык с наставником Садао - Роугом, познакомилась с застенчивой и очень милой девушкой по имени Юкино, и, как бы то странно не звучало подружилась с двумя котами, которые могли говорить и летать - Лектором и Фрошем. Да и еще с многими интересными личностями, но всех перечислять - черт ногу сломит. В первый же день мне поставили изумрудно-зеленый знак "Саблезуба" на внутренней стороне запястья, подарили немного новой замечательной одежки, а так же альбом и краски. Этому я несказанно обрадовалась и каждый вечер зарисовывала новые места и лица вкупе с дневниковыми записями. С наставником отношения у меня не сложились: он наотрез отказывался что-либо объяснять, строил из себя "великого мастера", что меня бесило, никуда меня не пускал, кроме заданий - и то под его надзором! - и постоянно вопил. По чесноку, последним он походил на меня (может, это меня и злило), но в остальном (и по моему, и по его мнению) мы являлись полнейшими противоположностями и сдружиться категорически не могли! По крайней мере, тогда всем казалось так... Пару раз в "Саблезуб" приходили представители Совета - местной правящей госструктуры. Они долго осматривали Садао и меня, делали какие-то заметки, задавали странные вопросы, например: "Чувствуете ли вы боли?", "Не бывает ли у вас ощущения "двоякого дежавю"?" и т.п., а потом удалялись, оставляя нас в еще большем неведении. Магия давалась мне не очень, в противовес однокласснику, у которого все получалось на раз-два-три. Свет под моим началом срабатывал невпопад, то слабее, то (что чаще!) сильнее, чем надо, а иногда и вовсе без моей воли. Но если не брать эти житейские мелочи во внимание, жилось мне хорошо, весело и кормили вкусно. Хотя... Порой мне очень не хватало родных и друзей. Когда я узнала, что мои лучшие подруги - Хоо и Гуаньюнь- тоже находятся в Фиоре, от счастья я весь день плясала по зданию гильдии и даже ни разу не поругалась со Стингом, чем порядком его удивила. Я так ждала, когда они снова прибудут меня навестить (я-то сидела тут, как затворница), и сейчас на радостях бегала по парку, как сумасшедшая - Хоо наконец-то едет! И везет какие-то секретные сведения... О чем же они??? Когда время ожидания прошло, я тут же засела в холле гильдии в надежде на скорое прибытие своей подруги. Я посмотрела на часы. Они показывали ровно час дня. - Аматэрасу! Привет! - помахала мне Хоо, входя в помещение "Саблезуба". Судя по тому что одежда ее немного намокла, на улице шел дождь. - Привеееет!!! - я сорвалась с дивана и повисла на подруге с обнимашками. После обмена первыми эмоциями, мы прошли ко мне в комнату. Там мы, сев за столиком, принялись попивать чай. - Как вы тут поживаете? - спросила вдруг Хоо. - Да все путем. - ответила я. После, бросив взгляд на лампу, я вспомнила о том письме: - Хоо, что случилось? К чему все эти тайны в твоем послании? Поставив чашку на стол, собеседница встала, подошла к окну и задернула шторы. Вернувшись на место, она зажгла керосиновую лампу огнем, образовавшимся у нее в руке. Затем она все же подала голос образовавшейся неловкой тишине: -Сегодня Совет не приходил? -Нет... -Плохо. Значит, возможно придут после обеда. - Да объясни толком, что происходит!? - Аматэрасу, ты не задумывалась, почему Совет, приходя каждый раз, делает заметки и задает вопросы, как будто проводит какой-то эксперимент? - Если честно, задумывалась. Это кажется очень странным, как и весь сон вообще. - А сон ли это на самом деле? - пролепетала Хоо. Я посмотрела на нее с недоумением. - Кстати! А как у вас отношения с наставником? Я скорчила очень выразительную рожу: закатила гласа и высунула набок язык, как бы сообщая: "Вешаюсь уже!". В ответ на удивленный взгляд подруги, я дополнила словесно: - Эм... скажем так: в меру, но не слишком хорошо... Все время за мной следит, контролирует... Да просто строит из себя невесть что! - ...и ссоримся мы с ним часто. Очень часто - сделала я упор на слово "очень". Моя подруга чуть усмехнулась и сказала: - Знаешь... возможно, он прав в своих поступках. - тут она откинулась на спинку стула и посмотрела в потолок - Все связанно... Как люди, так и миры, события, мысли, жизнь...Поговори с ним. Вдруг он не так плох, как ты думаешь? Запомни: все связанно. И в этом мире мы сцеплены наручниками жизни с этими ребятами. А идти в разные ноги сложно... Пфф, вот еще! Очень мне нужно с ним разговаривать. И "в разные ноги" как-нибудь доберемся. И вообще, про наручники - явное преувеличение... - А я смотрю, ты со своим уже спелась? - с подозрением спросила я. - Ну, я бы так не сказала... - тут подруга задумалась, посмотрела на меня, потом на окно, затем на стол. - Все очень сложно... Сложно понять, что происходит. Сложно осознать то, что находишься с кем-то в одной лодке. Сложно вникнуть в то мироздание, объединяющее людей. О темные боги! Любой свидетель - я обожаю Хоо, но стоит ей включить этого внутреннего Сократа... Впрочем, было бы глупо не признать - она почти не ошибается. - Да, наверное, ты права. Я тоже немного запуталась, да еще наставник этот... В следующую секунду дверь открылась, и с фразой :" Они приехали! Аматэрасу, идем!", показался Садао. Он посмотрел на меня и удивленно спросил: - Привет, Хоо. А ты что тут делаешь? - Да я вот навестить Аматэрасу приехала, хотела кое-что выяснить. - Хоо встала из-за стола и подошла к двери - Говоришь, Совет приехал? Ну наконец-то! А то уже соскучились по ним! Я тоже поднялась и, подойдя к подруге, настороженно спросила: - Ты хочешь пойти с нами? - А то!

***

Считанные минуты спустя мы уже сидели в маленькой комнатке, которая находилась за столовой. Мы с Садао устроились на скамье, а Хоо приземлилась на стул сзади. Через секунду в комнату вошли Стинг и Роуг: - Как вы себя чувствуете? - мы с одноклассником показали большие пальцы. - Ну и хорошо. Тут, похоже, Стинг заметил мою подругу, попросил ее переговорить с ним приватно и увел куда-то в сторону, за дверь. Снова какие-то секреты и недомолвки! Как же бесит! Роуг молча занял место рядом с нами. - Привет! - я улыбнулась и махнула ему рукой - Где ты был, я не замечаю тебя в гильдии уже два дня! - Так, обнаружились кое-какие дела - ответил куратор Садао, неопределенно разведя руками - Ну, сегодня с утра, например, в саду гулял... А ведь я тоже там гуляла, но этого ниндзя все равно не видела! Впрочем, я ничего не видела, кроме скорого приезда Хоо... -...недавно вернулся, потому что дождь начался - закончил Роуг. - А я люблю дождь - я воодушевленно повернулась к собеседнику - Однажды, когда я была совсем маленькой, мы с родителями, младшим братом и бабушкой отправились в поход на небольшой остров в середине реки. Планировались солнечные ванны и купания, но собрались тучи и начался жуткий ливень с громом и молниями. Бабушка сделала нам дождевики из больших мусорных пакетов, и мы с братом и бабулей часа три носились в небольшой роще у берега, пока мама и папа прятались в палатке. Мы забирались на деревья, прыгали по лужам и дергали за ветки, чтобы нас окатило, как из душа... Наставник Садао чуть улыбнулся, показывая, что понимает. Мне очень нравилось говорить с Роугом. Ну...говорила-то в основном я, а он просто находился рядом, поддакивал и кивал в нужных местах, но при этом я все время чувствовала уверенность, что меня действительно слушают, а не пропускают мимо ушей, забывая мои слова спустя несколько мгновений. После таких бесед я возвращалась успокоенной и умиротворенной. Понимаю, звучит как-то по-дурацки, да я и не знаю, чем вызывался такой эффект. Наверное, человеку просто важно знать, что его услышали... Ой, чёт зафилософствовалась я, прям как Хоо! - ...и всем было так весело! Потом родители стали на нас ругаться, мол, мы промокнем, простудимся, и вообще, таким макаром и электрический разряд отхватить недалеко. Тогда бабушка устроила мне и брату персональную пещеру под ивой из непромокаемых плащей и надувного матраса. Мы сидели там, я смотрела на постоянно меняющиеся очертания мрачных облаков и на прорывающиеся молнии, немного жуткие, но невероятно, невероятно прекрасные... И тут все закончилось. Через непроглядную тьму наверху стал пробиваться солнечный свет. Все ближе, ближе и ближе, он словно раздвинул тучи, и на небе вдруг появилась радуга. Мне тогда казалось, что я попала в другой мир. Если бы брат и бабушка сейчас были здесь, мы бы наверняка устроили то же самое... Я осеклась. Если бы были. Но их нет. Ё-моё, я ведь уже взрослая, я нормально обхожусь своими силами, так откуда это непонятное ощущение? - Ты по ним скучаешь? - неожиданно спросил Роуг. - Нет!... Да, черт возьми, да! - ...Я не ребенок! - я так резко отвернулась от парня, что чуть не хлестнула его по лицу своими зелеными волосами. - Так я об этом ничего и не говорил - Роуг пожал плечами, но развивать тему не стал. Сразу после его реплики мой наставник и подруга (Штирлицы, блин) вошли в комнату. Стинг показался мне немного смятенным и надутым, однако Хоо, вставшая у стены рядом с дверью, так и лучилась довольством, хотя и была немного обижена, судя по виду. Мы обменялись взглядами со всеми. Вскоре объявились и причины заварившейся кутерьмы - представители Совета. Они вошли, поздоровались с "уважаемыми наставниками и их учениками", осмотрели нас с Садао и, казалось, всему следовало пойти, как обычно. Но они раздали нам четверым какие-то бумаги, стеклянные пробирки с иголками, похожие на те, которыми берут кровь из вены, и по бумажке желтовато-зеленого цвета. После выдачи нам этих предметов они, сказав, что будут ожидать за дверью, покинули комнату. Я с недоверием посмотрела на подозрительные предметы в своих руках. Потом глянула на Хоо, которая, тем временем, уже расселась на полу, облокотившись спиной о стену. - Хоо, что это? - спросила я. - Это - встав, она подошла ко мне и шепотом продолжила - "новые эксперименты". - У вас уже подобное делали? - Да, но не всем. Ибо кое-кто удачно свалил вчера на задание. Но от Гуаньюнь и Райдена наслышана. - так же шепотом ответила она - Ты лучше сейчас этими "объектами" займись. Когда мы перешли к инструментам, выяснилось, что эти желто-зеленые бумажки фиксируют цветом тип магии. В моих руках листочек стал ярко-желтым, у Садао - приобрел темно-фиолетовый оттенок, у Роуга - черный, как уголь, у Стинга - белый, как молоко. Пробирки оказались для проб волшебства. Берутся, как обычная кровь. Большие листы бумаги представляли собой анкеты. Я принялась заполнять свою : " Имя: Аматэрасу. Возраст: 16. Тип магии: Душа Белого Дракона. Гильдия: "Саблезуб". Цените в людях: Доброту, честность, любовь и заботу. Знак зодиака: Стрелец. Главное в жизни: Семья, дружба, доверие. В каких Вы отношениях с другими Душами/Наставниками?: С Душами все отлично, а с наставником...долго объяснять, сами разберемся. Назовите первые пять слов, которые приходят к Вам в голову в последнее время чаще всего:сон, волшебство, свет, приключение, Души Ваше пожелание: Объясните, что, черт дери, происходит!"

***

Сдав Совету все эти новые "анализы", я повела свою подругу в столовую. Там мы сели за стол и занялись трапезой. В нашем распоряжении был шашлык, мастерски приготовленный местным поваром. Надо отдать должное - здешняя еда оказалась ничуть не хуже нашей. Откушав, мы вольготно развалились на лавках, попивая необычный безалкогольный напиток со льдом. Цвета он был голубоватого, а на вкус напоминал земной мохито, но более ароматный и сладкий. - Слушай, а как ты думаешь, зачем все эти эксперименты, наблюдения Совета? - спросила я, поймав трубочкой лед и отправляя его в свой рот. - Да, и вообще с чего эти сны начали сниться? - Не знаю... Даже предположить не могу... - отпивая немного напитка, ответила Хоо и спросила - А ты как считаешь? - "Считаю"! Да я и представлять-то не решаюсь! Если честно, я думаю, уж не попала ли я ненароком под какой-нибудь радиоактивный поток! Впервые вижу такое длинное, подробное сновидение с логически-верным сюжетом, где у меня, вдобавок, есть реальные физиологические потребности: я хочу есть, пить, спать... И суть у сна какая-то странная - одни Души чего стоят! Иногда (ты сейчас будешь ржать, поскольку предположение отдает шизофреническим бредом) мне кажется, что все происходящее - правда... - Хм... в таком случае шизофрения не только у тебя! - она засмеялась - Мне тоже так кажется... Тут к нашему столу подлетела механическая птичка, державшая в клюве письмо. Она уронила его между нами и пропала. Я посмотрела на подпись на конверте и пояснила, передав его подруге: - Это тебе. - Мне? - переспросила она, взяв его в руки. Подруга достала письмо и принялась читать. На лице ее попеременно отражались удивление, недоумение и настороженность. Закончив, она отложила лист бумаги, опустила голову на руки, через минуту на мгновение усмехнулась и, разорвав послание пополам, сказала мне как-то отстраненно: - А вот сейчас и проверим! Я удивленно на нее посмотрела. Хоо подошла к стойке и, оставив на ней пятьдесят драгоценных, взяла старый стакан и разбила его. После, взяв осколок, она порезала себе внутреннюю сторону левой ладони. - Хэй, хэй, хэй! - я выдернула стекляшку у подруги из руки - Ты в порядке? Что ты творишь? - Эй, что у вас там происходит? - крикнул кто-то из членов гильдии с другой стороны столовки. - Ничего, просто бокал кокнулся - поспешно ответила я и стала собирать со стола битое стекло. Разумеется, голыми руками. Дурища. В момент, когда я уже высыпала осколки в урну, один неудачно провернулся и, в результате, вонзился мне кисть едва ли не наполовину: - Аййй! - я со злостью выдернула его, швырнула в помойку и быстро зажала порез бумажной салфеткой. - Странно - протянула я, повернувшись к Хоо, которая сомнамбулически застыла посреди зала - Почему от боли я не просыпаюсь? Она, усмехнувшись и покачивая головой, смотрела на наши руки и воодушевлено ответила: - Все интереснее,чем мы предполагали. - она протянула свою правую руку к моей пострадавшей ладони и спросила - Можно? - Эээ... Конечно... - испуганно промямлила я, приподнимая кисть. Чего добивается Хоо? Почему она так странно себя ведет? Она взяла платок и перевязала мне руку. После этого подруга улыбнулась мне и, как ни в чем не бывало, отметила: - Сейчас уже поздновато... Целых девять часов. Можно, я у вас тут переночую? - Ну, да, конечно. Можешь у меня остаться или в соседней комнате, она как раз для гостей. - Огромное спасибо. Спокойной ночи - сказала она и, повернувшись, ушла. Она просто пожелала мне спокойной ночи и ушла! После всего, что произошло сегодня, этих проверок Совета, непонятных тайн с моим наставником, мутного письма (пардон, аж двух писем!), этой сцены со стеклом в столовой, она, ничего не объясняя, просто отправляется спать?! - Хоо, подожди! Я выскочила в коридор, но подруги там уже не было. Гостевая комната тоже пока пустовала. - Арррр!!! - взвыв от ярости, я ворвалась в свою комнату, одним пинком вышибая дверь, сбивая на пол поднос с чашками и швыряя в стену скамеечку для ног. Какого черта, нет, какого черта?! Все они - Совет, Стинг, Хоо - что-то знают, но все, как один, молчат в тряпочку! Ладно еще первые двое, от них я другого и не ждала, но Хоо! Все происходящее сегодня после обеда - явно какая-то проверка, я подругу хорошо знаю, неужели, раз уж мной воспользовались, как подопытным кроликом, я не заслуживаю хотя бы иметь понятие, с какой целью?! В мусорной корзине шарахнул компактный взрыв. Запахло паленой бумагой, но мне было абсолютно плевать на возможный пожар. Настоящий пожар бушевал во мне. Стекла звенели, уцелевшая мебель подпрыгивала, а каменные стены пронзали нестерпимо яркие лучи, словно я превратилась в ослепительное солнце. До обеда проверка, после обеда проверка, весь этот сон (или не сон? Да какая, к бесам, разница?!) - одна огромная проверка, в ход которой меня не считают должным посвящать. На мне ставят эксперимент, расценивая лишь как объект исследований, а на мои чувства всем чихать с высокой колокольни! Неужели и Хоо тоже?... Неизвестность, интриги Совета, странные игры лучшей подруги, гнев и непонимание смешались во мне в одну неконтролируемую истерику. Со стороны, я, наверное, выглядела как психопатка, но в тот момент я не способна была мыслись здраво (мне правда очень жаль, но такое со мной случается). Мне хотелось только ломать, крушить, грязно ругаться, разносить все к чертям собачьим, чтобы дать понять, чтобы доказать... - Я ВАМ НЕ ПЕШКА!!! - заорала я, обращаясь ни к кому и ко всем сразу. - Аматэрасу, что такое? - через выбитую дверь в мою искрящую, как новогодний фейерверк, комнату, вошел наставничек - Почему ты кричишь на всю гильдию? - А ТЕБЯ Я НЕ ПРИГЛАШАЛА! - рявкнула я (удивляюсь, как парня не размазало на месте) - УБИРАЙСЯ!!! НЕ ТВОЕ ДЕЛО! УХОДИ, НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, НЕНАВИЖУ!!! Если честно, уже безумно выпаливая все это, я осознавала, что несправедлива. Куратор явно не был виноват во всем происходящем. Но он попался мне под горячую руку. - Все вы... Всех вас... - период буйства сменился меланхолическим ощущением брошенности и одиночества (да, у меня нереально скачет настроение!) - А меня спрашивали?.. Бесите...- я уже всхлипывала - Уходи! Я выпихнула шокированного Убийцу Драконов в коридор и рухнула лицом на кровать. - Мне жаль... Меня тоже не спрашивали... - прошелестел голос Стинга, похоже, против моей воли вернувшегося в комнату, чьи-то руки набросили на меня одеялку, а затем я услышала удаляющиеся по лестнице шаги наставника. После такого насыщенного дня я уснула моментально, они даже не успели стихнуть. Конец POV: Аматэрасу
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.