ID работы: 3221006

Души Драконов...сон или путешествие в другое измерение?

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста

„Общая тайна связывает сильнее, чем общие интересы.“ С. Федин.

POV: Хоо Мы шли по медленно оживающим улочкам. Холодный воздух наполнял легкие только, что вышедших на улицу горожан. Они же, в свою очередь, оглядывались стороной, будто убеждаясь, все ли в порядке. Но мне было не до них. После произошедшего разговора, да и не только, в моей голове вертелся ряд вопросов: Первое: Почему этот сон имеет продолжение? И почему он так реален? Второе: Почему тут все „Души“ — мои знакомые? Третье: Почему Нацу так передернуло и позабавило после рассказа? Четвертое: Почему мне кажется, что именно его голос был в тех „глюках“? В том же ряду были и вопросы касающегося Совета, но они не особо занимали мои мысли в данный период времени. „Ох, что-то тут неладное твориться…“ Странно было наблюдать за наставником, который всю дорогу молчал. Если не забывать, что для него это очень редкое состояние. Удивило так же меня то, что я могла прочитать в его глазах. Вообще наблюдать за глазами людей бывает очень интересно и полезно. Был всегда ряд людей, у кого были такие глаза, которые завораживали меня. В них я смотрела по разным причинам: Что бы найти поддержку, ответы на вопросы озвученные и те, которые озвучить, увы, я не могу; Познать душу и эмоции собеседника; Увидеть о чем он думает; выразить надежду, доброту и веру. Вот на что способен один только взгляд.Так большую часть времени в его взгляде читалось замешательство и беспокойство, нотки неопределенности и решительности боролись друг с другом… Мы добрались до их с Хеппи место жительства довольно быстро. Похоже, что мой знакомый всю дорогу что-то обдумывал, ибо иначе объяснить, почему он чуть не прошел мимо дома, не могу. Итак, добравшись до места, мы тихо, дабы не разбудить спящего на первом этаже кота, пробрались на чердак. Объект, определенный в этом мире зоной моего личного пространства. Мы присели на кровать и образовалась неловкая тишина. Меня поглощал страх и чувство того, что не должна была чего-то узнать, но в то же время не проходило ощущение, что узнать это мне необходимо. Не выдержав тяжести повисшей тишины, я спросила: — Я последние два, то есть четыре дня задаюсь одним и тем же вопросом. Почему это все происходит? И главное: что именно происходит? — Был бы рад тоже найти ответы на эти вопросы — усмехнулся собеседник. — К слову, ты что-то хотел рассказать про эти глюки… Его вдруг снова еле заметно передернуло. „Не уж то для него эта тема на столько щекотлива?“ В груди стуком отдавались вопросы: «Что добро? Что зло? Что вера? Что просто звук? Что значит „вера, сводящая мосты“? Что значит поверить тому, кто тебе даже не знаком? Как доверить кому-то то, во что сам с трудом веришь? …» Не понимаю, что говорило в тот момент в моей душе… Страх, недоумение или недоверие? Но знаю одно: эти эмоции и вопросы были не моими. Странно звучит, не правда ли? Ощущаю я, но принадлежит не мне… Да, наверное, сейчас я похожа на сумасшедшую. Но все эти колебания и размышления длились меньше минуты. Последующие действия моего наставника повергли меня в шок. Он посмотрел в мои глаза так, как я смотрела на Райдена день тому назад. Этот взгляд, выискивающий в моем сердце ответ на вопрос, волнующий его в данную секунду. Меня пугало то, что иногда его глаза становились красными с вытянутым черным зрачком. От этих глаз ужас берет и сковывает безмолвие с холодом от чего-то такого, что понять мне не суждено. Однако спустя мгновение я увидела то, что называла „глюком“. Но он сильно отличался от предыдущих.

***

Античный город… Гелиополь*. Великие здания, сохранившееся и сегодня в пригороде Каира… Но тут они целы и только построены. Ныне пустой и заброшенный город перед моими глазами жил, как ни в чем ни бывало. В сердце затаилось дыхание госпожи Ностальгии. В тьме сумерок между улочками играли блики света. Блики вели к горе Бенбене. Первичный холм, ранее являющийся священным камнем в храме Солнца. Место, где было сказано жить Фениксу. Там, вокруг огня, играющего перед статуей птицы, разводившей крылья подобии полета, люди ходили, кружили, пели и танцевали. Будто под заклятием они проводили обряд… Точнее это был культ огненного обряда. Его проводили в честь поклонения огненным покровителям. Он чем-то напоминал культ Солнца, который проводили для поклонения богу Ра. Да, и гора была подходящей… На этой горе, по легендам, бог Солнца появлялся в образе Птицы-феникса. Все было бы хорошо, если бы не девушка, ранее которую я и не заметила. Она находилась в центре полыхающего пламени, привязанная к статуе. Разглядеть ее было невозможно. Кто она? Ведьма? Колдунья? Нечестивая? Нет… Обычная девушка, но с нелегкой судьбой… Она кричала о помощи и молила культистов остановиться, потому что, по ее словам, они совершали огромную ошибку. Прошли считанные секунды и из тела девушки выпорхнула огромная птица ярко-алого цвета с желто-оранжевыми переливами. Перья шевелились, будто полыхающий огонь… Глаза ее не отображали эмоций. Они походили на стеклянные, замороженные. Что-то внутри меня кричало о том, что это клевета! Что все это — подстава! Народ издавал радостные возгласы и поклонялся этому существу. Но птица вспорхнула над городом и сожгла его до основания… Ни огня… Ни дыма… Ни мертвых тел… Ни выживших… Кроме одной… Это была та девушка, невероятным образом сохранившаяся в объятиях пламени. Стройная брюнетка в одеянии греческого стиля: белый сарафан и сандали. „Так это ж Феникс! Но ведь феникс — это триумф вечной жизни. Справедливость — не пустой звук для него, как и для самураев. Кротость и умеренность — вторые имена его. Несет эта птица своим теплом и светом надежду. Символ процветания жизни в мире…“ Птица пропала, а девушка осталась жива… Поднявшись, она залилась слезами… Это был ее город… Ее родные, друзья, соседи… Ее народ. В следующую секунду кадры начали сменять друг друга со скоростью пули. „Душа, путешествующая в течении всего своего существования…В течении многих столетий…В течении этого проклятого временного измерения, как вечность… Ни начала, ни конца… Ни прошлого, ни настоящего, ни будущего… Застывшее время…“ Но последняя картина меня ошеломила. Другой уже город и страна, и даже реальность… Княжество Вероника**. Ранее… четыреста лет назад известное, как Деревня Огня. „Но этого нет в нашем мире! И никогда не было!“ И то же событие… Культ огненного обряда… Девушка на костре… Смазливый и тщеславный князь, соединивший два жар-камня. Появляется огромная птица-феникс, состоящая из цельного камня. Это существо было похоже на робота. Хотя, вероятно, им оно и являлось. Вспышки света… Город цел… Девушка мертва, как и птица… Крики и плач слышны были из города, неизвестного моему миру, но понятный и знакомый моей душе и сознанию. Потом вновь та брюнетка… Только тут она еще совсем ребенок. Невинный и беззащитный… Она лежит на песке посреди пустыни. Ее израненное тело уже стало будущей целью стервятников. Дух почти собирался покинуть его. Но тут что-то иное „влетело“ в девочку, вернув душу обратно. Тело ее начало приходить в норму: цвет становился обычным, раны исцелялись, легкие дышали с новой силой, а глаза открылись…

***

На этом этот „глюк“ и закончился. Я услышала заливистый смех. Он был не таким, когда наткнулись на что-то смешное, а когда увидели нечто очень знакомое в забавной ситуации. Смех прекратился и сменился на слова: — Ха! Забавно… — Что тебе забавно? — спросила я, посмотрев на сидящего у окна Нацу. — Забавно, как судьба сводит жизни людей… — К чему это ты? — он меня не на шутку удивил последней фразой. „Какая судьба? Какое сведение людей? Что это за сон? Да и сон ли вообще?“ — То, что ты видела минуту назад - твои воспоминания. — Ха-ха-ха! Очень смешно! Так сказал, будто я жила еще несколько лет до нашей эры! Ведь это был Гелиополь! Древнеегипетский город в моем мире! — Хоо… - я явно увидела, что разговор начал переходит в серьезную стезю. — имя японской птицы-феникса. Процветание, надежда, справедливость, умеренность и кротость — то, что сейчас знают все. Но кто ведает прошлое этого огненного покровителя? Тут наставник загнал меня в тупик. Я начинала предполагать, к чему он ведет, но верить в это на данный момент я не хотела и посчитала все нереальным, бредовым намеком и выводом из всего вышесказанного и увиденного. - Мы оба в прошлом стали заложниками чужих манипуляций — продолжил собеседник, все отчетливее всматриваясь в мои глаза. Складывалось впечатление, что он говорил не со мной. — Я от книги, ты от культов, обрядов и жар-камня. Так ведь, Феникс? Или мне надо называть тебя Душой Феникса?

***

Как оказалось, те „глюки“ были воспоминаниями то Е.Н.Д.-а, то Феникса. Тяжело осознавать все это, пусть даже это и сон. Мы обещали друг другу, что сегодняшний разговор будет нашей тайной. А общие тайны могут объединить не только друзей и знакомых людей, но и врагов. Поэтому эта тайна явно не оставит нас в покое. А обещания выполнять я привыкла. Так же можно предположить, что „Душа Дракона“ и его наставник как-то связаны… в физическо-эмоциональном плане. Ох, все запутаннее и запутаннее… Еще, в придачу к прочим радостям, меня напрягает одна фраза, в дальнейшем прозвучавшая в беседе… Могу сказать точно, что надо навестить Аматэрасу в Саблезубе и кое-что, между делом, проверить. Конец POV: Хоо
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.