ID работы: 3221232

Долго и счастливо.

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
На меня вдруг снизошло вдохновение, так что я решила дописывать этот фанфик постепенно. Простите, что долго не было! Прошли выходные, за ними еще день, и еще. Хенрик и Герда поладили быстрее, чем хотелось бы Орму. Что-то в этом парнишке троллю не нравилось, хотя он и не мог сказать, что именно. - Я вернусь к обеду, - помахал Хенрик гостям и быстрым шагом засеменил по дороге вниз. - Странно это все, не думаешь? – Шепнул Орм, словно Хенрик все еще мог его слышать. – Куда вот он? Когда мы поднимались, я никакой деревушки не видел. Где он собирается покупать продукты? - Мы же видели только один склон, глупенький. Хенрик рассказывал, что недалеко, в лощине, есть небольшая деревушка. Их с отцом там все знают. – Орм прищурился на Герду и неодобрительно покачал головой. – Если ты такой подозрительный, мог бы попроситься прогуляться с ним. - Вот еще! – Орм закрыл дверь и направился в гостиную. – Нужно бежать отсюда, Герда! Тут что-то не так. Чутьем чувствую! - Тролльским чутьем? - Оно самое лучшее, уж поверь мне! Герда покачала головой и поставила чайник. - Хенрик очень добр к нам, а ты этого не ценишь. Мы живем у него уже сколько? Он даже слова не сказал. - Поэтому я и говорю, что что-то не так! - Орм, - Герда взяла руки тролля в свои ладони и заглянула ему в глаза. – Обещаю, как только мы поговорим с его отцом... Я узнаю о родителях... Мы уедем. Вернемся к прежней жизни, - она вздохнула – к двум работам и брату-предателю. - Я просто боюсь, как бы эта встреча не вышла нам боком, Герда. Обещай, что будешь осторожнее с этим парнем. - Обещаю, Орм, - Герда обняла друга и пошла снимать с плиты свистевший чайник. Что не говори, а парень был пунктуальным – не успела Герда накрыть на стол, как Хенрик вернулся с двумя сумками. Одну он поставил на стол, другую понес в свою комнату. - Ох, не подумайте, - отмахнулся он, - там кое-какая одежда, которую мне отдал подросший сын мясника, краски, пара книг... За стол сели все втроем. Герда приготовила, наверное, лучшую в ее жизни баранину с картофелем и салатом, а так же клецки с подливом. - Я слышал, люди говорили, что дилижанс, на котором обычно приезжает отец, скоро придет. Возможно, пара дней и он ответит на все твои вопросы! - Слышал, Орм! Какая радость! Герда кинулась на шею Хенрику, а он приобнял ее за плечи. - Кстати! Я прикупил кое-что, - парень встал и подошел к сумке, что принес. – Это Вам, мистер Тролль. Хенрик передал Орму странный округлый фрукт, синеватого цвета. - Лунная капля, - удивился Орм. – Откуда ты ее нашел? - Как-то давно, один путешественник посадил в лощине деревце, которое постепенно разрослось в небольшой сад. Больше она нигде уже не произрастает. Так как это деревушка сокрыта от многих глаз и толп людей, то сад не загубили. Я слышал, Тролли любят ее, - Орм кивнул. – Я заметил, мистер Тролль, что Вы ко мне не очень хорошо относитесь, поэтому подумал, что это станет нашим символом примирения? - Ну, Каплю я возьму, да и отца твоего мы дождемся... Орм вышел из-за стола и потопал в свою конуру, не сводя глаз с подарка. - А это тебе, - Хенрик достал небольшую склянку с янтарно желтым напитком. – Купил ее у одной ведуньи. Говорят, если выпьешь это перед сном, то приснится то, о чем болит твое сердце... - Родители, - задумчиво шепнула Герда. - Возможно, ты сможешь вспомнить что-то из глубокого детства? Хенрик вложил склянку в руку девушки и улыбнулся. Орм вышел на свежий воздух. Ночь была светлой – на небе красовалась полная луна. Тролль вертел Лунную Каплю в руках. С одной стороны, это был щедрый жест со стороны парня. С другой – это было очень подозрительно. Орм не мог решить, доверять ли Хенрику или нет. Он тешил себя мыслями о том, что на днях вернется отец, они погостят еще с денек-другой и отправятся в путь дорогу. В дилижанс он больше не сядет, так что можно пройтись и пешком. Выйдет дольше, зато они смогут остаться наедине. Тролль отогнал от себя эти мысли. С чего вдруг ему хочется побыть с Гердой наедине? Хотя, они же друзья. Им всегда есть о чем поговорить и что вспомнить. Да. Именно так. Задняя дверь чуть скрипнула, и Орм услышал шаги. Он тихо подошел к углу дома и выглянул. То, что он увидел, повергло его в ужас. Хенрик аккуратно вел под руку бессознательную, как под гипнозом, Герду в одной ночной рубашке, к погребу. Он что-то шептал и улыбался. Дверь погреба открылась, и Хенрик спустил девушку по лесенкам вниз. Лунная капля выпала из рук тролля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.