ID работы: 3221232

Долго и счастливо.

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Как и обещала - ПРОДА! Уии! Как всегда - весьма бесполезная глава (как всегда), без которой невозможно было идти дальше!) Тапки принимаю парами!))) Хенрик выделил Орму маленькую комнатушку, которая (случайно?) была прямо рядом с лестницей в подвал, поэтому в ней всегда было сыро и пахло плесенью. Там помещались одна лишь кровать, да стул, предназначение которого оставалось тайной, ибо ни стола, ни чего-либо подобного, в комнате не было. Герда же обосновалась в комнате Хенрика на втором этаже. Где же спал сам парень – было неизвестно. С каждым днем пребывания в поместье Хартманнов, Орм злился все сильнее. Герда, напротив, была очарована Хенриком. Они гуляли по небольшому саду, что был спрятан за домом, пару раз уходили в горы на целый день, даже не предупредив тролля, и часами могли сидеть за чашкой с чаем. Несколько раз Герда засыпала под треск камина, прямо на полу, с толстой книгой в руках, и Хенрик, нежно, пытаясь не разбудить девушку, относил ее в кровать. В эти моменты Орм злился больше всего. Правда, он не мог понять - почему именно. Это было пасмурное утро. Орм проснулся от звука дождя и веселого смеха Герды, доносившегося откуда-то из гостиной. Выходить к «сладкой парочке» не хотелось, но в комнате оставаться было невозможно. От дождя по стенам поползли зеленые пятна, а еще жутко воняло. Орм все же вышел, но остановился у двери. - Я думаю, тебе стоит попробовать! – Гостиная наполнилось задиристым смехом девушки. - Ты думаешь? – Пауза. – Хорошо, но для этого надо выйти в сад… Орм ничего не видел, но он чувствовал атмосферу, царящую в соседней комнате. Послышались шаги, а затем и хлопнувшая дверь. - Пора узнать, что ты за перец такой. На всякий случай, тролль выглянул из-за угла – чисто. В гостиной не оказалось ничего интересного или, на что надеялся Орм, странного. Книги были самыми обычными – медицина, кулинария, пара романов, полка с приключениями… Хрустальный графин в наборе с чашками. На полочках над столом красовались фарфоровые куколки – целый набор. Это было жутко, но не более того. Словом, ничего необычного. Следующей целью был второй этаж. Комната Герды (в прошлом Хенрика), тоже не показалась странной. Она была неприлично большая, но на этом все. Обычная мебель, большое окно с занавесками, полка с книгами (как их много!), зеркало… Внизу на его раме красовалась заглавная «V». Орм провел по ней рукой – догадалась ли Герда? Любопытство перебороло, и тролль заглянул в шкаф. Обычная одежда. Ни тебе потайной стенки, ни жертвенного алтаря. Правда, было много женской одежды. Больше, чем было у Герды даже в ее собственном доме. Цветастые платья из шелка, атласные кофточки, милые туфли… «Ну, у Хенрика наверняка есть, или была, мать» - оправдал увиденное Орм. Размеру он значения не придал. Следующая дверь по коридору – ванна. А еще дальше кабинет отца парня. Дверь заперта ключом, а в скважину ничего не видать. Расстроенный тем, что ничего не нашел, Орм спустился обратно в гостиную. Единственное, что Орм так и не осмотрел – кухня. Но, вряд ли, парень стал бы прятать свои скелеты именно там. Тролль развалился в кресле, глядя на то, как Хенрик заботливо убирает мокрую прядь волос со лба Герды. На то, как она смущенно улыбается ему и кладет свою руку на его щеку. Орм не захотел смотреть дальше. Это было пасмурное утро. Герда проснулась от запаха блинчиков. Переодевшись и застелив постель, она, почти прискоком, спустилась на кухню. Хенрик сидел за столом, уже ожидая ее. - Доброе утро, - улыбнулся он. Герда улыбнулась, почувствовав, как запылали ее щеки, и кивнула в ответ. Она села напротив и подвинула ближе кружку с горячим чаем. Хенрик уже больше недели заваривал чай для нее, еще до того, как Герда проснется. И это ей очень нравилось. Никогда за ней вот так не ухаживали. В приюте кормили отвратно – за каждый кусок приходилось чуть ли не драться. После, когда они начали жить вместе с Каем, готовка легла на ее плечи, а когда брат уехал, то Герда, чего скрывать, иной раз вовсе забывала приготовить что-нибудь. Так и ложилась спать с пустым желудком. Подобное внимание было непривычно для нее, поэтому иной раз, она и не знала, как себя вести с гостеприимным хозяином. - Дождь начался, - улыбнулся Хенрик. - Ага, - Герда отхлебнула чай и взяла блинчик. – Ты любишь дождь? - Не знаю, - пожал плечами парень. - То есть? – Он вновь пожал плечами. – Я вот люблю гулять под дождем. Это освежает и… Очищает от разных мыслей, что ли. - Я никогда не гулял под дождем, - помотал головой Хенрик. - Я думаю, тебе стоит попробовать! – Рассмеялась Герда. - Ты думаешь? – Хенрик поставил свою чашку на стол и задумался. – Хорошо, но для этого надо выйти в сад… Герда встала и взяла его за руку, медленно шагая в сторону двери. Руки Хенрика были холодные. На улице было холодно и свежо. Герда провела руками по волосам, зачесывая их назад, и подняла голову к небу. - Как хорошо! Выходи! Хенрик стоял под навесом, не решаясь выйти к девушке под дождь. - Идем, - Герда схватила его за руку и силком потащила из-под укрытия. Они кружились и хохотали, пока не промокли насквозь. Дыхание Герды сбилось, а сердце бешено колотилось. Легкие обжигал ледяной ветер, но внутри у нее все горело. Рука Хенрика поднялась и аккуратно убрала прилипшую ко лбу прядь золотых волос. Девушка смущенно улыбнулась, прикоснувшись рукой к его щеке. Парень поддался навстречу, потеревшись холодной щекой о ее теплую ладонь. Они не могли оторвать друг от друга взгляд. - У тебя такое доброе сердце, Герда. - Ты думаешь? - Да, думаю, - кивнул парень. - Что ж, - чуть посмеялась Герда, - Спасибо. - Нет правда, - Хенрик вдруг стал серьезным. – Этот Орм… Считай, почти что погубил твоих родителей, а затем чуть не погубил и брата! А ты так мило с ним общаешься. - Орм мой друг. Мы многое вместе прошли, - улыбнулась Герда. – К тому же, он искупил все свои ошибки. Он хороший. Вам стоит подружиться. - Ох, Герда, - Хенрик взял ее под руку, и вместе они направились в дом. – У тебя и правда, добрейшее сердце, из всех, что я встречал. Герда снова залилась смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.