ID работы: 3221232

Долго и счастливо.

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
В ее дверь постучали. В голове сразу всплыли неприятные воспоминания о том, как хозяйка говорила, что этот район города очень опасен. Только теперь до девушки дошло, почему арендная плата такая низкая. Постучали еще. Настойчивее. Подойдя к двери, захватив по дороге кочергу, она открывает. - Орм? – кочерга падает на пол и гулким эхом пронизывает небольшую комнатку. – Что ты тут делаешь? - Привет, Герда, - махает рукой тролль и без приглашения входит в дом. – Решил вот в гости заглянуть! Грязная накидка на нем смотрится нелепо, не говоря уже о накинутом капюшоне. - К чему маскарад? – Упирает руки в бока девушка, но улыбку сдержать не может. - Ну, я подумал, что твой городок еще не готов увидеть расхаживающегося по его улочкам самого настоящего тролля. Он скидывает грязный плащ и сумку, кидает их прямо на пол. Герда не слишком злится – повесить все равно некуда. Тролль неторопливо огляделся. Одна комната со столом и двумя стульями, кровать стоит в углу, а напротив входной двери разваливающийся камин. Догорающие дрова да полсвечки на столе служат единственным освещением. Но взгляд Орма остановился на самой хозяйке. Они не виделись чуть больше года. Его всегда удивляло, как быстро взрослеют люди. Он помнил ее маленьким курносым цыпленком, что всегда была готова прийти на помощь, теперь же перед ним стояла почти взрослая девушка. Ее волосы выросли, фигура округлилась, а руки потрескались от тяжелой работы и мороза. И только глаза так же сильно блестели, как прежде. - Чего? – Не утерпела Герда. - Ты изменилась, - сознался Орм, садясь на один из стульев. - А ты – нет, - согласилась девушка. - Тролли живут дольше людей, ясное дело, что я все так же молод и прекрасен. Герда налила в стакан воды и предложила гостю. Тот недоверчиво посмотрел в стакан, но все же глотнул. - Орм, скажи мне честно, что-то случилось? - Нет, - отрицательно мотнув головой, сказал тролль. - Тогда зачем ты приехал? - Тебя повидать! – Вскинул он руками. – Просто надоело сидеть на одном месте, решил вот прогуляться до тебя. Погостить… - Погостить? – Нервно переспросила девушка. - Ну да… - Не пойми меня не правильно… Я не то чтобы не хотела или была против… Мне приятно твое общество, но… - Но? - Я работаю на двух работах, а этих денег мне еле хватает чтобы себя прокормить… Не думаю, что это самое удачное время для гостей. - Герда, Герда, Герда! Мне дважды намекать не надо, - Орм встал из-за стола, - но и ты меня пойми, я не нахлебник – за свое проживание, сам заплачу. Он поднимает с пола сумку и достает оттуда кожаный мешочек. - Что это? - Мои сбережения. Орм высыпает на стол содержимое, а сумочку кладет рядом. Внутри около десяти золотых круглых плашек с незнакомыми Герде знаками и еще чуть меньше двух дюжин самоцветов разного размера. - Орм, – вырывается у девушки – это все твое? - Ага, - уверенно кивает он. - То есть, совсем твое? - Да, сбережения, - повторяет тролль. – Это за мое проживание. Этого ведь хватит? - Хватит? Это даже больше, чем «хватит». Этого могло бы даже хватить на… - Дыхание девушки перехватывает, она кладет руку на сердце и тяжело вздыхает. – Нет, я не должна, не имею права. - Что? О чем ты? - Ни о чем, - открыто врет она. - Герда, - тролль пристально смотрит на девушку. - Ладно, - сдается она – я узнала, буквально на днях, что родительский дом продают… Тот, где родились я и Кай. Но мне на него не заработать… - И ты, хочешь выкупить его на эти деньги? – Подытожил Орм. - Да! То есть, нет! Конечно, нет! - Выкупи. - Что? Я же сказала, что… - Я говорю, выкупи, - Орм кладет свою руку на руку Герды и лишь улыбается на ее растерянный взгляд. – Есть и моя вина в том, что с вами произошло. Если я как-то могу это исправить, то я хочу это сделать. Выкупи дом. - Орм… Девушка вскочила и со всей силы обняла тролля. - Я все верну, честное слово! - Да-да, - отмахивался он, не принимая ее слова в серьез. Через три дня, когда сбережения тролля были поменяны на кругленькое состояние, дом был куплен. Он оказался точно таким, каким его помнила Герда. Каким его помнил Орм. Наконец, когда все вещи были перевезены, а весь родительский дом был вымыт до блеска, девушка окончательно переехала. - Я напишу об этом Каю! Вот это будет сюрприз! – Чуть ли не напевала девушка под нос, пока чистила картошку к ужину. - Деньги то остались? – Поинтересовался Орм, откусывая краюху хлеба. - Да, и предостаточно! – Улыбнулась Герда. – Правда, спасибо огромное… Я и не думала, что… - Что я способен на такое? Герда зарделась, но не ответила. После ужина, Герда постелила троллю в детской, и пожелала ему спокойной ночи. Сама же она решила спать в спальне родителей. Орм долго не мог уснуть. Его мучали то ли воспоминания, то ли накрученные мысли, но закрыв глаза, он видел, как родители Герды и Кая, обнимая друг друга, медленно и мучительно становились льдом. В конце концов, он все же задремал, правда, проспал он не так долго, как хотелось бы. - Орм, - шепотом позвала Герда. – Орм! Тролль отмахнулся, промычав что-то нераздельное. - Орм, вставай же! – Громче сказала девушка и тыкнула его пальцем в бок. - Ай, ну чего тебе? Тролль открыл глаза. Еще стояла ночь, но девушка выглядела весьма бодро. - Ты не ложилась? - Нет, - покачала головой Герда. – Я зашла в кабинет отца, и нашла это! Она протянула все еще сонному Орму толстую увесистую книгу. - Что это? - Дневник отца! Орм посмотрел на Герду взглядом полного непонимания, но спрашивать ничего не стал. - Я пролистала его. Отец писал, что у него есть хороший друг, который живет неподалеку. - Ну и что? - Я хочу навестить его! Может он расскажет о моих родителях то, чего не знаю я… Ну ты ведь понимаешь, я совсем их не знала, а если этот друг… - Намек твой я понял, но от меня то ты что хочешь? - Пойдешь со мной? Ее жалобному взгляду невозможно было отказать, поэтому тролль только тяжело вздохнул и укутался в одеяло досыпать пару часов до рассвета. Герда поняла этот знак как согласие, и радостно пискнув, убежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.