ID работы: 3221232

Долго и счастливо.

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
К счастью тролля, добираться предстояло недалеко – три дня в многоместном дилижансе, а затем несколько часов вверх по узкой горной тропке. Они уплатили по три монеты с человека – девушка и ее старый дедуля, как представились они своим временным соседям по путешествию. Орма пришлось одеть в старые отцовские лохмотья, что они нашли в сундуках и ящиках. Весь замотанный – с макушки до пят – он, казалось, вызывал более сильные подозрения, чем им обоим бы хотелось. Их первый план, состоявший из того, чтобы всю поездку Орм оставался маленьким незаметным зверьком, с треском провалился: - Никаких животных! – Заявил извозчик. Поэтому, названному дедуле приходилось периодически покашливать, в доказательство своей старости. Компанию в повозке Герде и Орму составили еще трое. Немолодая дама, ехавшая дальше всех. Мужчина средних лет, неохотный на разговор. И девушка, едва ли старше Герды – Хелен. Она была высокая для своих восемнадцати, с зелеными глазами и темными волосами. С хорошими чертами лица и фигуры, в скромной, но опрятной одежде, она, в первый же день, угостила всех лимонными пирогами, которые испекла лично и завоевала расположение всего экипажа, включая извозчика. Днями напролет Хелен и Герда болтали о том или ином. Герда рассказала ей о жизни в приюте и потерянном-и-найденном брате Кае, опустив некоторые важные детали, включая, естественно, и Орма. Рассказала о жизни после и своих пропавших родителях. Хелен в ответ рассказывала ей о том, как в детстве ее сосватали и что именно сейчас она едет готовиться к свадьбе в дом жениха, которого никогда не видела. Они тепло обнялись, когда настало время Герде и ее больному, даже умирающему, как сочли все трое, дедуле, выходить на своей остановке. Они помахали дилижансу, и свернули с тракта на дорожку. - Наконец-то! – Вскрикнул Орм, сбрасывая с себя маскировочную одежду. – В жизни больше так не наряжусь! - Может, перекусим? – Предложила Герда, скрывая смешки. - Только если у тебя там не лимонный пирог этой болтливой девчонки, - кивнул тролль. Они перекусили сухарями, взятыми из дома, и еще теплым сладким чаем, который заварили на прошлой остановке. - Смотри, - указала девушка на гору, отпивая глоток, - если присмотреться, то там можно разглядеть дом. - Это не дом, - покачал головой Орм. – Просто так кажется. Насколько я помню, а помню я отлично, дом находится с другой стороны. Герда улыбнулась, но мысли свои не озвучила. - Кстати, я вот подумал, но все не решался спросить, - начал Орм. - Да? - Где твой несчастный братец? - Он вместе с Альфидой… Она не стала договаривать, а он не стал спрашивать. Орм увидел, что Герде тяжело было говорить о таком малом, но предательстве брата, и больше они к этой теме не возвращались. Горная тропа оказалась еще уже, чем они думали, поэтому идти пришлось по одному. После пары часов ходьбы от горного разреженного воздуха Герде стало тяжело дышать. Орм, привыкший жизни в горах, согласился сделать остановку. Тролль даже нашел небольшую речушку и они вдоволь напились сладкой чистой воды. Ближе к вечеру, когда солнце уже катилось под откос, они заметили тот самый дом. Он одиноко стоял, среди зеленых деревьев, которые были выращены, видимо, специально. Недалеко от двери был небольшой колодец. Дом был двухэтажный, но не слишком большой. Абсолютно белый с темной кирпичной крышей, он выглядел как бельмо на глазу среди грязных гор. - Вот и он, - вздохнула Герда, ближе подходя к двери. - Надеюсь, они дома, - проворчал Орм. Герда не отреагировала. Она волновалась, но все же позвонила в звонок. Прошло около минуты, прежде чем раздался шорох по ту сторону двери. - Да? – Раздался голос. Он был мужской, но молодой. Судя по записям отца Герды, его другу было под сорок. Этот голос никак не мог ему принадлежать. - Здравствуйте, - как можно спокойнее начала Герда, - меня зовут Герда. Я дочь мастера Вегарда. Вашего… Друга. - Секундочку, - сказал голос. Послышался звук отпирания замков. Орм поморщился. Дверь распахнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.