ID работы: 3221267

Другая. Часть 1. Как стать волшебницей?

Гет
R
Завершён
3112
автор
Corvian бета
Размер:
176 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3112 Нравится Отзывы 1477 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Разговор был тяжелый, очень тяжелый. Мне пришлось рассказывать много и долго, еще сложнее становилось от того, что я не могла сказать откуда я это знаю. Да, вчерашняя истерика немного остудила мой пыл и даже в некотором роде сняла напряжение. По крайней мере, мне казалось, что «мозги встали на место». С одной стороны, плохо, что кто-то узнал о моем послезнании, пойдут, да что там уж говорить, уже начались вопросы. Но с другой, может, тогда я получу помощь взрослых разумных людей, которые не действуют по настроению, а могут продумать действенный план и действовать в соответствии с ним. Итак, мои скромные выводы привели к тому, что эта ситуация отнюдь не катастрофическая, если в дальнейшем предупреждать мои непонятные истерики и контролировать то, что я говорю. Единственное, что меня волновало, так это прямое участие Северуса в этой гадости. Еще эта смена настроений после того идиотского инцидента. Я что-то упускаю, что-то важное, но что именно… — Итак, мисс Поттер, скажите, о скольких крестражах вам доподлинно известно, — Люциус Малфой уже в который раз, естественно, отойдя от шокового состояния, спросил меня. Эх, зараза, хорош, очень хорош. Чувствует, что я чего-то недоговариваю. — Мистер Малфой, я сказала все, что знаю. Правда все. Чаша Хаффлпафф, она в хранилище Беллы Лестрейндж, Кольцо в старом доме семьи Мракс в Литтл-Хэнглтоне. Еще есть змея… Я не… не знаю, где она. После возвращения Лорда она будет с ним… Может, еще этого крестража нет… Не знаю… Это все, что мне известно. Люциус хотел еще раз спросить, только вот Северус не дал. — Достаточно. Она и так на грани срыва, посмотри на девочку. Насколько я понял из ее слов до этого, а также по остальным признакам — на ней проклятье Райта. Ну вот! Только этого мне не хватало… И что за проклятье? Неужели… что-то страшное? Вон, как этот напыщенный индюк побледнел. Мерлин! Что-то вертится на краю сознания, но никак понять не могу. Где-то же определенно уже слышала эту фамилию. Лааадно, так я и поняла, мне никто об этом сам не расскажет, придется самой искать… — Мисс Поттер, Алина. Я верю, что ты не врешь. Посмотри на меня, — он попросил меня об этом тихо, голос его подрагивал, и, кажется он боялся чего-то неведомого. Только немногим позже я поняла, что профессор обратился ко мне на «ты». Я вскинула голову и встретилась с этими черными омутами. В голове пронеслись множество мыслей, но нет… Больше я рассказать не могу. Я еще так и не поняла, являюсь ли крестражем или нет. Скорее всего последнее, но я не могу так рисковать. Тем более, на мне еще какое-то проклятье висит… А ведь тогда при проверке ничего не показало. Но мне все еще нужно разобраться с этим. Самой… Иначе тогда я зачем вообще сюда пришла? Я упрямо мотнула головой и поджала губы. Северус кивнул и вновь обратил свой взгляд на Люциуса. На этом от меня отстали и отправили «осмотреть» замок. А сами остались обсуждать какие-то планы. А вот это уже не совсем честно… Как информацию рассказать — так сразу я, а вот потом ссылают. Так, стоп, почему опять эмоции берут верх? Их понять можно — таким огорошила их. Я спустилась на пару этажей вниз, где вскоре меня поймал Малфой-младший. Ну, и, конечно, мне не пришло ничего в голову другой идеи, кроме как попроситься в библиотеку — узнать об этом проклятии. Драко смешно выпучил глаза и спросил зачем мне нужно в темное крыло. — Драко, я прошу тебя, просто отведи. Профессор Снейп узнал, что на мне какое-то проклятье, говорить мне не хотят. А пока они там беседуют, может, я смогу что-нибудь узнать. — Лин, это темное крыло. Я имею в виду, что даже мне, Наследнику рода, туда путь заказан. Я могу попробовать поискать что-нибудь в общем доступе, но не более. Я согласилась. Естественно, согласилась. Удалось найти немного, но ситуацию более или менее я прояснила. Как оказалось, сын Боумена Райта, создателя снитча (вот откуда я слышала эту фамилию… возможно, мемуары Милены Райт дадут больше информации. Жаль, что я так и не продвинулась в чтении) пережил клиническую смерть, неудачно, очень неудачно попал под проклятье. Тогда никто так и не понял, что именно произошло, но в результате Марк оказался совершенно дезориентирован. Еще позже выяснилось, что мужчина знает больше, чем должен был быть, а иногда говорил странные вещи вроде движущихся кусков железа, которые не только едут сами по земле, но и летают, перенося с собой людей. Для магов того времени, впрочем, равно, как и для магглов, это было знаком сумасшествия. Родственники всерьез обеспокоились, и того приперли к стенке. Ну, Марк и выдал сказочку о странном луче, а потом о свете в конце и неимоверном потоке информации, когда тот очнулся. Эту историю не стремились рассказать общественности, но там, где знает одна кухарка… Позже семья официально заявила о внезапно раскрывшемся даре пророчества, но касалось это только особо значимых и мировых событий. Значит, еще один попаданец… Это пока что первый попаданец, который известен мне. Но информации мало, очень мало… Хорошо хоть действительно на мне нет никакого проклятия. *** Мы с Драко и Леди Малфой сидели в саду. Нарцисса вышивала, мальчик листал книжку, а я честно клевала носом. Северус и Люциус все еще не выходили из кабинета, никого к себе не пускали, хотя уже смеркалось. Чистый воздух успокаивал, а в голове билась одна фраза «Спать. Хочу спать» Эх, даже ностальгия накатила… Как же, в бытность студенткой такие мысли приходили ко мне едва ли не чаще, чем у других представителей моей группы. Особенно в сессию. Но уйти я боялась, какое-то непонятное чувство возникло тогда, когда шторка в окне кабинета на долю секунды качнулась, и мне удалось увидеть профессора. Сердце забилось чаще, а тараканы в голове начали панику. Что-то должно случиться, непременно. Еще через четверть часа Нарцисса развела нас по комнатам. Мне было не до рассматривания убранства, глаза слипались, и я еле добралась до кровати. Уже засыпая, я молилась, чтобы моя интуиция оказалась не права. Как же я ошибалась… Утром, судя по крикам некоего старика в лиловой мантии, что разбудили меня в половине девятого, я поняла, что Северус Снейп так и не появился на конференции в Вене, а его связь с директором была потеряна. Дамблдор только и всего, что нашел утром короткую записку зельевара о том, что профессор берет отпуск на неопределенный срок в связи с возникновением проблем личного характера…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.