ID работы: 3221267

Другая. Часть 1. Как стать волшебницей?

Гет
R
Завершён
3108
автор
Corvian бета
Размер:
176 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3108 Нравится Отзывы 1477 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
— А вот и Алина, — только завидев меня на лестнице, Альбус Дамблдор подобрался, вся его недоброжелательность скрылась под маской доброты. Он вскользь улыбнулся мне, прикрыв глаза. Меня аж перекосило от такой слащавости, и я только кивнула ему. — Доброе утро, Лорд, Леди Малфой, — я присела в неглубоком реверансе. — Что-то случилось? Я слышала крики… — Девочка моя, дело в том… — Северус уехал. Люциус и Альбус начали говорить вместе, и также синхронно замолчали, меряясь взглядами. Я повернулась к блондину, поскольку от него я получу информацию без воды про свет и всепрощение, и выжидающе посмотрела на него, мол, вот она вся я, говори. — У Северуса проблемы. Вчера он привел тебя, попросил присмотреть, а сам уехал. Не знаю надолго ли, но, видимо, да, раз оставил директору записку о необходимости найти ему замену на некоторое время. Я вздохнула. Все-таки он будет заниматься крестражами. Ладно, мы тоже отставать не будем. Прорвемся… Эх, надеюсь, профессор не будет отсутствовать слишком долго, и ничего с ним не случится. — Я поняла, спасибо, мистер Малфой. Только… — я окинула взглядом комнату, Драко еще нет, Люциус слишком серьезен, а его пальцы слишком сильно сжимают волшебную палочку. Нарцисса бледнее обычного и, поджав губы, зло смотрит на директора. — При чем здесь директор? Я, конечно, понимаю, что весьма значимая фигура. Но, простите, не настолько же, чтобы мне сообщил о том, что у нас будет новый преподаватель зелий и новый декан, сам директор. Все присутствующие замерли. Ну да, скажу я так что-нибудь, все сразу в ступор впадают. — В поместье Малфоев небезопасно. Я приехал забрать тебя обратно в Хогвартс. И ни слова о том, что вчера мы буквально сбежали с профессором из этого самого Хогвартса. Забыл? Очень хорошая шутка. Скорее всего, если и будет мне что-нибудь говорить, то уже наедине. Так, а вот тут вот я вижу только два варианта развития сюжета. Первое — я вежливо, но не факт, что успешно, пытаюсь втолковать этому человеку, что мне и тут хорошо. А второе — открыто спрашиваю, на каком же основании и на основе какого юридического акта мистер Дамблдор хочет ограничить мою свободу, заперев, считай, в четырех стенах. Даже и не знаю, что лучше. В первом случае меня могут насильно оставить в Хогвартсе, а во втором я получаю еще более открытую войну с директором школы, где я учусь. При том я останусь там практически без защиты. Не хорошо. Очень не хорошо. — Простите, но я вынуждена отказаться. Я, конечно, очень люблю школу, но хочу провести каникулы за ее пределами. Знаете ли, очень давит на психику, когда ты даже в каникулы обязан что-то учить — именно об этом мне и напоминают многочисленные классы и коридоры Хогвартса. — Подумай хорошо, моя девочка, Малфои в прошлом поддерживали Волан-де-Морта. А ведь он еще может вернуться. Вокруг тебя много врагов… — Я на Слизерине, если вы не забыли, директор Дамблдор, значит, во мне есть что-то. Не думаю, что якобы еще живой Лорд сразу понесется меня убивать. По крайней мере, мне на его месте было бы интересно посмотреть на «Героя», который учится на Слизерине. Тем более Драко — мой друг. Директор вновь был озадачен. Решил меня напугать «врагами»? Умоляю, я же семестр проучилась в змеюшнике, и никто из «особых» детей даже проклясть меня не пытался. Максимум — пара косых взглядов. Да и в остальном я вполне вписалась… На Нарциссу было жалко смотреть, казалось, что вот-вот она расплачется. Что это с ней? Ах, да, она же моя крестная… Так чего же она молчит? Кажется, в моих глазах промелькнула злость. Ну же, леди Малфой, скажите. — Я не думаю, что мистер и миссис Малфой — эти те люди, которые не навредят тебе. — Это не так, директор. Я магическая крестная Алины. Моя магия не даст сделать ей ничего плохого, — тихо, но четко выговорила женщина, украдкой посмотрев на мою реакцию. — Магическая крестная? Что это значит? — да, это определенно одна из лучших сцен в этой пьесе. Вопросы, вопросы и еще раз вопросы. В конце концов, должна же я быть «ребенком». — Я поклялась перед твоей матерью и перед Магией оберегать тебя. Я… Мне жаль, что я не могла сделать что-нибудь до этого… Я боялась… Когда все произошло, Люциуса посадили, у меня на руках был маленький Драко, я бы не выдержала двоих детей одна. Да и никто не дал бы мне тебя. А потом… потом я не смогла тебя найти. Прости, пожалуйста, я хотела тебе рассказать все раньше, но боялась твоей реакции. Я улыбнулась ей. Все понимаю. Затем кинула взгляд превосходства на Дамблдора и сощурила глаза. — Значит, тот, кто поклялся меня оберегать и стать крестным априори не может мне навредить? — все неуверенно кивнули. — Это получается, что Сириус Блэк невиновен? Директор закашлялся, словно подавился одни из своих леденцов. — Откуда ты узнала, девочка моя, про Блэка? — Так я еще в первую неделю была в библиотеке, там подшивки журналов страны. Мне было интересно посмотреть на маму и папу, там я и заметила Блэка. А потом еще и профессор Снейп несколько раз повторял «не уподобляйтесь своему отцу и крестному, мисс Поттер, не стоит разносить кабинет зельеврения, как это было двадцать лет назад. В то время Поттеры и Блэки были богаты, им не составило труда восстановить весь ущерб», — я попыталась спародировать некое подобие голоса профессора, попутно сваливая свое знание на него. Все равно он смылся на поиски, а мне тут еще жить… Кажется, директор в этот раз сел в эпик лужу. Ой, как бы это потом против меня не обернулось… Хотя, конкретно в этой ситуации я лишь задавала неудобные вопросы. — Так почему тогда он в тюрьме? Ведь получается, что он предать нас не мог — его бы магия покарала! — я выкрикнула это, пытаясь изобразить некое подобие обиды. Дамблдор, конечно, не проникся, а вот Люциус задумался. Директор вновь продолжил свою «песню»: — Я обязательно разберусь в этом, Алина. Но сейчас не об этом. Тебе все же стоит отправиться со мной. Нарцисса, может, и твоя крестная, не навредит тебе, но вот про ее мужа такого сказать нельзя. Я про себя засмеялась. Еще бы, как тут не засмеяться, видя выражение лица Малфоя-старшего. — Бывших Пожирателей не бывает, мисс Поттер. А он — Пожиратель и… — Кажется, это переходит всякие границы, Альбус просто топчется на больной мозоли. И почему его не выгонят. Так, ладно. Пора это заканчивать. — И что? Профессор Снейп — тоже.  Я что — это действительно сказала вслух? После этой фразы воцарилась долгожданная тишина, и лишь настенные часы с кукушкой в соседней комнате мирно тикали, отсчитывая секунды и минуты. Я уже в который раз за это утро оказалась в центре внимания: — Но несмотря на это, я готова доверить ему свою жизнь. Я молчала, все остальные тоже. Господи, да что же я слишком много говорю лишнего? Ладно, пусть хоть директор покинет мэнор. — Так что, директор Дамблдор. Я не чувствую себя здесь в опасности. Не более чем в школе, где в кабинете, куда может зайти каждый первокурсник, живет трехголовый пес. Я очень уважаю вас, профессор Дамблдор. И Хогвартс люблю, но я хочу провести свои каникулы тут. Как итог — Альбусу пришлось удалиться ни с чем. Этот раунд я выиграла. Но опять-таки — какой ценой?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.