ID работы: 3221267

Другая. Часть 1. Как стать волшебницей?

Гет
R
Завершён
3117
автор
Corvian бета
Размер:
176 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3117 Нравится Отзывы 1476 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Я уже успела проклясть тот день и момент, когда попала в мир Гарри Поттера именно в этот период истории. Сначала мне надоедала Кора со своим этикетом, а теперь Снейп с учёбой. Ужас. Чары двух-трёх первых курсов я прошла в квартире в Лондоне, конечно, без практики (палочки официальной у меня не было тогда, да и колдовство могли засечь). Там же я пролистала трансфигурацию. И от неё я просто зависла. Куча непонятных формул вкупе с десятком заковыристых фраз на одну печатную страницу текста. Теперь понятно, почему у многих первоклашек проблемы с этим предметом. Травологию только пролистала, она меня не впечатлила, и я её не учила, по крайней на том уровне что-куда-и-как-сажать, только свойства растений нужные зельеварам. Кстати, о зельях, этот предмет меня очень увлёк. Он похож на мою любимую химию. Это искусство завораживает. Да и к тому же, некоторые сложные задачи на расчёт массы нужного ингредиента для зелий можно решить, используя лишь парочку химических формул или просто пропорцией. Астрономия меня не зацепила. Эти карты звёздного неба, созвездия и пути. На это лучше любоваться безоблачной ночью, а не сидеть, зарывшись в пергаменты. Да и не моя это специальность. Что я ещё забыла? Ах, да. Арифмантика и нумерология. Эти предметы будут только на старших курсах, но учебники у меня уже куплены. Не сложно. Той, кто решала уравнения с тремя неизвестными и логарифмы, простые задачи с одним «икс» раз плюнуть. Историю Магии я отложила на потом, равно, как и ЗоТИ. Я тряхнула головой и встала с кровати. Все эти книги мне жуть как надоели. Даже тут поколдовать нельзя. Ну всё, Снейп. Не хочешь просто дать мне поколдовать, будешь учить. На моём лице расцвела ухмылка, а я, развернувшись, вышла из комнаты. — Профессор Снейп! — наш подопытный предполагаемо обнаружился в святая святых — лаборатории, куда, кстати, мне было запрещено входить. Маг, склонившийся над котлом, при звуке моего голоса вздрогнул и просыпал какого-то порошка больше, чем следовало. — Поттер… — зарычал мастер, развернулся, схватил меня, уже стоявшую посреди комнаты, за руку и потащил к двери, попутно резко накладывая какие-то чары на пространство вокруг котла. Не успели мы дойти до выхода, как прогремел взрыв. Стены задрожали мелкой рябью, с потолка посыпалась побелка. Всё, теперь мне точно капец. И кто дёрнул меня зайти сюда… Ой-ой. Пора делать ноги, вон как сверкают глаза Снейпа. — Ты. Маленькая. Самонадеянная. Девчонка! О чём ты вообще думала, когда заходила сюда?! Или слова «В лабораторию не входить» вам не понятны? Считаете себя самой умной, если что-то стало известно о планах директора ранее? — то шипел, то чуть ли не переходил на крик зельевар. Я же тактично предпринимала попытки к отступлению. Да, лажанула. Но, мне, блин, сейчас всего одиннадцать лет. Да в том теле в свои одиннадцать я была ещё большей ходячей проблемой, нежели сейчас… — Ничего подобного! Вы хоть понимаете, что могли угробить нас? Это зелье и так взрывоопасно, сейчас же оно было на третьей стадии. И не будь у меня такая хорошая реакция и большие познания в магии, одним расплавленным котлом не отделались бы. Сейчас бы на месте дома была бы только воронка от взрыва. Ой-ой-ой. Сейчас будет ещё один взрыв. На этот раз взорвётся Снейп, если не выдохнет и не успокоится. — Э… А… М… проф… профессор… Сн… Снейп. Я, это, случайненько. Простите. Я так больше не буду. Мне просто… это… скучно. Я хотела посмотреть, как вы варите зелья. Ну, или поколдовать немного. До школы. А книжки скучные. Сначала меня одолевал ужас, но быстро поняв, что меня не собираются убивать, так, чуть-чуть подбить, я перешла в наступление: пустила немного слезу и, заикаясь, попросила прощения. Всё же это действует безотказно, причём, на любого мужчину. Маг сразу утратил свою ярость и злость и растерянно смотрел на меня, не зная, что предпринять. Вроде и наказать надо, но вроде меня и до истерики довёл. Порешили на том, что я буду сидеть в своей комнате, пока Снейп не разрешит мне выйти, а потом, может, он даст мне пару уроков. Я вздохнула и поплелась обратно. И вот кто меня дёрнул идти прямо к зельевару? Просто побродила бы по дому. Так нет… Теперь опять придётся сидеть взаперти. Вернувшись обратно, я хлопнула дверью и пнула стопку учебников на полу. Они разлетелись во все стороны, а я подняла «Ведьму», мемуары Милены Райт и, пролистав пару страниц, принялась читать дальше. После смерти родных мне пришлось резко повзрослеть. Родственников, что могли бы забрать меня, не было. Приходилось скитаться по дворам и подворотням, пока одна добрая старушка не приютила. У неё я жила чуть больше года, вынашивая план мести. Я узнала, что Дамблдор работает в другой стране учителем трансфигурации в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Отомстить сразу я не могла, мне нужно было подобраться поближе, да и знаний по магии у меня было не так уж и много, так что план действий созрел сразу. И вот, всего пара нехитрых заклинаний и я имею маггловские документы на имя Милены Райтер, воспитанницы детского приюта на краю Лондона. Мне повезло, что тогда Дамблдор совсем не интересовался четой Райт, а лишь желал забрать кулон, и не думаю, что он мог связать меня и дочь Райтов. Также я немного боялась, что в книге душ Хогвартса появится моё настоящее имя, а не то, которое мне было нужно… Я пролистнула пару страниц не глядя, не очень интересно читать про приют. Мне казалось что-то смутно знакомым, хотя его название и проскакивало пару раз.  — Аллен, Изабель! — Гриффиндор! — Блэк, Альфред! — Слизерин! — Лестейндж, Эван! — Слизерин! — Макаллер, Кэтлин. — Ровенкло! — Нолан, Виктория! — Хаффлпафф! — Нотт, Эдвард! — Слизерин! — Райтер, Милена. Когда меня вызвали, я всё ещё колебалась. С одной стороны — чистокровная, пусть и под маггловским именем, со знанием традиций, этикета и истории семьи, мне было бы сложно поступиться своими принципами. С другой же — кровная месть Дамблдору, для чего мне нужно было казаться наивной дурочкой, чтобы меня не воспринимали всерьёз. Или Слизерин, или Хаффлпафф. Но шляпа, мельком просмотрев мои мысли, думала совершенно по-другому. — Гриффиндор! Я уже смутно помню, как с трудом сняла шляпу и поплелась к ненавистному мне факультету. Был лишь один плюс в моём положении — я была близка к моему врагу, как никогда, и он об этом даже и не догадывался. Тем временем распределение продолжилось. — Реддл, Томас! Так Райт была ещё и гриффиндоркой? Интересно, очень интересно… Летели дни, и мне в Хогвартсе становилось всё скучнее. Погода портилась, и часто шёл дождь. В один из таких хмурых дней ко мне в библиотеке подсел мальчик с зелёным галстуком и значком на мантии. Слизеринец-первокурсник. — Привет, я Том Реддл. — Привет, а я Милена. Именно так произошла наша встреча. Никаких обвинений в адрес друг друга, никаких косых взглядов. Мы просто разговорились. Многие интересы совпали, а мы стали друзьями.

***

— Ты сделала трансфигурацию?! Этот маразматик уже достал. Задать такое длинное эссе сразу после контрольной! — Как ты его назвал? Надо будет запомнить! — я рассмеялась и стала рыться в сумке в поисках нужного пергамента. — А что? Пусть Дамблдор ещё и относительно молод, но по-моему у него маразм. — Да ладно тебе! Значит, это не я одна это заметила!

***

— Том, скажи, ты уезжаешь из Хогвартса на Рождество? — Нет, я рос в приюте. Меня там не ждут… А ты едешь? — вмиг помрачнев, ответил парень. — Нет, я тоже из приюта…

***

— Это тебе, — смущённо проговорил мальчик, протягивая мне кулон в виде звезды, — знаю, что он маленький, но это всё, что можно купить на сэкономленные мною де… Я не дала ему договорить, а встала на цыпочки и неловко поцеловала Тома в щёку. Мы покраснели одновременно.

***

— Слизнорт совсем офигел! Вот почему вам, слизеринцам, он дал более лёгкое зелье, чем нам?! Несправедливо! — Успокойся! — Да вообще! — Тише! — Это как можно?! — Милена… — А, что, Том? Всё закончилось тем, что нас выгнали из библиотеки…

***

— А что это у тебя? Досье Дамблдора? — А-а…э-э-э…у-м-м. Ты знаешь, это… — Да ладно, не оправдывайся, — вытаскивая из-за пазухи практически копию этих бумаг. Вечер мы провели, сверяясь данными…
Дальше читать я больше не могла, постепенно меня сморил сон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.