ID работы: 3221267

Другая. Часть 1. Как стать волшебницей?

Гет
R
Завершён
3112
автор
Corvian бета
Размер:
176 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3112 Нравится Отзывы 1477 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Поттер? Эй! Поттер, вставай! — меня нагло теребили за плечо и орали в ухо. Вот когда я сказала разбудить меня, я не имела в виду это. Хорошо хоть не Агуаменти. — М-м, сколько времени? Можно ещё немножечко поспать? — Вставай, давай. Завтрак через пятнадцать минут, а в Большой зал ещё дойти надо, — буркнул голос, и мне пришлось разлепить глаза. Надо мной оказались обе соседки. Они были уже одеты и собраны, и внимательно наблюдали за мной. Я подскочила на кровати и заметалась по комнате. В принципе, я проспала не так уж и много, это не урок через четверть часа в другом конце замка. Так что справлюсь. Не зря же я научилась быстро собираться после «шуточек» младшей сестры, когда она переводила будильник, и в итоге я вставала за семь минут до звонка в школе. Благо, она была во дворе, я практически всегда успевала со звонком войти в класс. Так, ладно. Зубы почистила, теперь одежда. Так, форма ещё где-то в недрах чемодана, так что со спокойной совестью напяливаю джинсы, свитер и мантию. Я резко выдохнула, четыре минуты, восемь секунд. Хах, рекорд! Я поворачиваюсь к обалдевшим девочкам и спокойно произношу: — Всё, я готова. Они сначала хлопают глазами, а потом Панси начинает хихикать, её подхватывает Дафна, и вскоре я наблюдаю двух девчонок в невменяемом состоянии, катающихся по полу спальни в приступе смеха. Так что произошло? Когда они немного успокоились, Гринграсс пояснила: — Мы с Панс поспорили, что будет, если тебя разбудить и сказать, что опаздываем. Я думала, что ты проигнорируешь нас и дальше будешь спать, а Паркинсон, что ты истерику закатишь. Но вот этого мы никак не ожидали. Так быстро… Кстати, успокойся, до завтрака ещё час. Сначала я хотела было возмутиться, но потом представила себе всю эту картину и сама, не выдержав, рассмеялась. — Класс, и что делать будем? Времени дофига, — спросила я, роясь-таки в чемодане. — Ну-у, когда ты закончишь издеваться над твоей сумкой и, наконец, обратишь внимание на то, что домовики ещё вчера вытащили твою форму, то можем познакомиться поближе. Ещё семь лет в одной комнате жить. Я замерла, а потом чуть ли не шипя, засунула гору непонятно чего обратно в сумку. Действительно, форма была аккуратно сложена на прикроватной тумбочке. Я выдохнула, переоделась и уселась на кровать. — Что вы хотите знать? Разве обо мне книжек не написали? — Да ладно тебе, не обижайся. Вставай, пойдём походим по замку, может, найдём Большой зал сами. А нет, так нас старшекурсники найдут. Пошли! А по дороге расскажешь, что сама захочешь. Я посмотрела на них. Вроде не врут. Ладно. Я улыбнулась и кивнула. Замок впечатлял, казалось, эти бесконечные повороты никогда не закончатся. Класс, лабиринт. Преклоняю колени перед Основателями. Но мы не расстраивались, когда за очередным углом появлялись ещё коридоры, а не заветная дверь. Много смеялись. — Поттер, а ты правда жила в приюте? Неужели этот светлый и всемогущий волшебник отправил тебя к магглам? Фу, это ужасно. Это мерзкие существа, и тебе приходилось жить с ними, бедняжка, — морщила нос Дафна. — Пф, не все магглы плохие. Знаешь, сколько они всего придумали. Слышали про атомную бомбу? Девочки отрицательно помотали головами. — Короче, они придумали такую штуку и теперь стоит нажать одну кнопочку, и всё, бах, и многомиллионного города нет. Если такая бомба попадёт, например, в Лондон, то уже ничего не поможет. Сразу пол-Британии снесёт. А какие у них пистолеты и ружья… Все эти щиты просто ничто по сравнению с ними. — Ой, девочки, а Вы чего тут? На завтрак спешите? — из- за угла показался Драко и Блейз, — О чём говорите? — Нам Поттер про маггловское оружие рассказывает. Это ужасно. И пересказала всё мальчишкам. Они вытаращили глаза. — Нет, магглы не все плохие, но раскрываться перед ними, или что ещё хуже, идти войной… Нет. Если таковая будет, мы проиграем первый же бой. Это магическая Британия застряла в Средневековье, а магглы теперь в специальных костюмах и огня не боятся, и летать на груде железа научились. А фантазия у них… Нам, волшебникам, не сравниться с ними. О, а вот и пришли уже, — сказала я, толкая дверь. — Но… но… Как? Это же магглы… — недоумевали мальчики, Панс и Дафна лишь покачали головой. После моих предыдущих рассказов, они уже не удивлялись. — Вот именно, магглы. У них магии ни грамма, вот они и пытаются выжить, как могут. Придумывают всё. — А расскажи ещё что-нибудь, а? — Что? Давайте вы мне лучше напишете список того, что интересно, а я вам книги про это достану. А то так язык отсохнет, пока всё это повторять буду. — А как это, отсохнет? — спросил Драко, — высохнет, что ли? Я рассмеялась на весь зал. — Ну, вы даёте! Ни разу не слышали? Это маггловское выражение. Значит, устанет язык, так что говорить не смогу. Понятно? — А, теперь понятно, — протянул Блейз. — Так, весёлая компания, давайте уже сядем, на нас ведь все смотрят, — прошипела Панси. Ей явно было неуютно находиться в центре внимания. Мы аккуратненько прошли к столу и, усевшись, стали завтракать. М-м. Вкуснятина. Только сейчас поняла, что уже проголодалась. — У нас фейчас фто?! — не прожевав, спросил Блейз. — Фу, это некрасиво, не будь, как Уизли! — ответила Панси, а мы с Даф кивнули на рыжее недоразумение, которое очень громко чавкало и при этом пыталось ещё что-то сказать. Забини поперхнулся, быстро всё проглотил и немного покраснел. — Простите, дамы. Немного расслабился. — Но всё же, что у нас сейчас? — спросил Драко. — По-моему, история магии. — Наискучнейший предмет. Его ведёт профессор Биннс, призрак, всё время бубнит про восстания гоблинов, — вмешался какой-то старшекурсник. — Прекрасно, сможем ещё поговорить, — подхватили девочки, а я закатила глаза и поднялась из-за стола. Они последовали за мной. Несколько старшекурсников, в том числе и старосты стояли возле дверей и «ловили» выходящих змеят, вручая им карты. — Вот эта зелёная точка, это вы. А вот нужный вам кабинет, — объясняли нам, — теперь не потеряетесь, малышня. Вся наша компания взяла пергаменты. Все убрали их подальше, кроме меня. Теперь я вела всю нашу группу, став негласным лидером. Даже Драко был согласен с выбором. Мы быстро дошли до нужного кабинета и сразу уселись кучкой, так, чтобы было удобнее разговаривать. Прозвенел колокол, и класс стал заполняться немногочисленными учениками, многие опаздывали. Мы проговорили всю пару, зачаровав перья. Пыл ребят насчёт меня и маггловского мира немного поутих…

***

Профессор Флитвик, преподававший заклинания, был такого крошечного роста, что вставал на стопку книг, чтобы видеть учеников из-за своего стола, кажется, у него в роду были гоблины. На самом первом уроке он, знакомясь с нами, взял журнал и начал по порядку зачитывать фамилии. Когда он дошёл до моей фамилии, то возбуждённо пискнул и исчез из вида, свалившись со своей подставки. Знала, что так будет и подговорила ребят на этот урок сесть как можно ближе к учителю. Когда это произошло, мы мигом ринулись к Флитвику, помогать, за что и получили каждый по десятку баллов. А вот профессор МакГонагалл была другой. Нет, она не поджимала губы и не косилась в мою сторону, но, думаю, ей всё равно было обидно, что я не на её факультете. Хотя плясать под дудку маразматика я не собиралась. Умная, но строгая. Да, она немного странно посмотрела на нашу компанию, но ничего не сказала. В самом начале урока она превратилась в кошку, и стала поджидать опаздывающих учеников. Ими и оказались Грейнджер, Уизли и Симус Финниган. Шокировав учеников, она сняла баллы с Гриффиндора и начала свою речь. — Трансфигурация — один из самых сложных и опасных разделов магии, которые вы будете изучать в Хогвартсе, — начала она. — Любое нарушение дисциплины на моих уроках — и нарушитель выйдет из класса и больше сюда не вернётся. Я вас предупредила. Мы хихикнули. Да, со спаренными уроками нас и грифов это было сложновато. Потом профессор МакГонагалл продиктовала нам кучу очень непонятных и запутанных предложений, которые предстояло выучить наизусть. Я чуть ли не застонала от безнадёжности. Затем она дала каждому по спичке и сказала, что они должны превратить эти спички в иголки. К концу урока у Гермионы Грейнджер, как и в каноне, спичка немного изменила форму. У Драко и Дафны превращение было идеальным — серебряная иголка, остальные слизеринцы справлялись по мере сил, а к концу урока почти закончили. Все, кроме меня. Я так и не могла понять эти ужасные формулы превращения. Поэтому моя спичка лишь немного заострилась, оставаясь такой же деревянной.

***

С особым нетерпением я ждала урока профессора Квиррелла по защите от Тёмных искусств, однако его занятия скорее напоминали юмористическое шоу, чем что-то серьёзное. По крайней мере так думали друзья. Впрочем, я была с ними согласна, хотя до «Comedy Club» явно не дотягивало. Его кабинет насквозь пропах чесноком, которым, как все уверяли, Квиррелл надеялся отпугнуть вампира, встреченного им в Румынии. Профессор очень боялся, что тот вот-вот явится в Хогвартс, чтобы с ним разобраться. Я лишь посмеялась над этим и попросила проветрить. Тюрбан на голове Квиррелла тоже не прибавлял его занятиям серьёзности. Профессор уверял, что этот тюрбан ему подарил один африканский принц, которому он помог избавиться от очень опасного зомби. Знаем мы этого зомби, паразитирующего в голове бедного профессора. Жалко, что дядюшка расколол душу больше трёх раз. Теперь ему только прямая дорога в чистилище. Эх, а так бы могла получиться хорошая семейка… К концу недели, правда, я подружилась по-настоящему только с девочками. Драко и Блейз, конечно, с нами общались, но были лишь приятелями. Общались на уровне «привет-пока» и «дай списать — сам иди». Зато за девчонок я могла бы любому глотку порвать. Уверена, наше Серебряное Трио ещё переполошит школу. И именно с ними, я готова поспорить, мы обкрадём Дамблдора с камнем в этом году, а потом обставим Лорда. Я собрала команду…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.