ID работы: 3221267

Другая. Часть 1. Как стать волшебницей?

Гет
R
Завершён
3113
автор
Corvian бета
Размер:
176 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3113 Нравится Отзывы 1478 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Выйдя из подземелья мы отправились исследовать замок. Точнее, не исследовать, а просто шли, куда глаза глядят. Наши ноги привели нас в библиотеку. Я усмехнулась и потянула ребят знакомиться с мадам Пинс и её известной (в определённых кругах) строгостью. — Добрый день! — кивнула я, входя в святая святых Хогвартса, девочки тоже хотели что-то сказать, но притихли. Драко же просто озирался по сторонам. — Добрый, добрый, — презрительно поджав губы, произнесла она, — и почему вы не на уроке? Только первый курс, а уже прогуливаете. Вот, вы, Поттер, пример остальным должны подавать. Думаю, Северус будет не доволен. — Простите, но нас профессор Снейп с урока сам отпустил. Мы зелья быстрее всех приготовили… — Что-то сомнительно, — протянула она, но потом, сама себе кивнув, продолжила, — А в библиотеку вы зачем пришли? — Да, так, не поверите! Книжек почитать, — подал голос Малфой. Вот чёрт. Ну что ему неймётся, всё испортит же. Не хотела бы я такого врага, как Пинс. Нужно исправлять. — Драко! Будь вежливей и говори потише, здесь же библиотека, — укоризненно посмотрела на паренька. Тот совсем растерялся. — Мадам Пинс, просим прощения за этого обалдуя. Единственный ребёнок в семье. Что с него взять? Избалованный очень, думает, что ему всё можно, — уже поняла мою игру Панс. — Ничего, Драко, мы тебя перевоспитаем быстренько, — поддакнула Дафна. Тем временем я продолжила. — Мадам Пинс, скажите, правила магической библиотеки такие же, как и в маггловской? Или есть что-то другое? — нужно налаживать отношения с ней, иначе потом проблем не оберусь, с моими то-запросами. Она нахмурилась и пошарилась в столе. — Я не особо знакома с маггловскими правилами, но если вам интересно, то вот. — Угу, всё, как я и думала. Только у магглов по истечению сроков взятия книг они обратно сами не возвращаются. Спасибо большое. Мы пока что пойдём, но, думаю, лично я теперь буду здесь частым гостем. До свидания, мадам Пинс. Улыбаясь, увожу спутников в другую сторону. В конце концов, скоро пара зелий закончится, и начнётся история Магии. Мы поспешили к нужному кабинету. — Драко, ты мог бы не позориться? — яростно шипела Дафна на белобрысого, — Знаешь ли, наши родители заключили союз, и мы должны будем стать супругами, а такой идиот с репутацией неудачника мне не нужен! — Всё, брэйк! Мир! Иначе опоздаем. — Что? Куда? Мы с Паркинсон закатили глаза. — Пока вы ругались посреди коридора, пара зелий закончилась и вот-вот начнётся история. Через пару минут мы-таки добрались до нужного кабинета и стали рассаживаться по местам. С колоколом в класс влетел призрак, профессор Бинс. Первые минуты две, впрочем, как и всегда, я пыталась вслушиваться в его «лекцию», а потом просто забила. Он скакал с одного события на другое, с одного века на другой, почти через каждое слово вспоминая про восстания гоблинов. Никто даже не успевал уследить за его мыслями… Воистину говорят: не успел студент записать одно предложение — забил на всю лекцию… Нет, я могла бы сама писать, могла бы разобраться, провести аналогии истории магического мира и маггловской Англии, вывести все следствия, но мне было безумно лень. Да и эта история мне совсем хуже горькой редьки, что в университете приходилось учить её, что здесь заставляют. И мне плевать, что там была история России, а здесь магического мира — гадость одна и та же. Я вздохнула. Ну, вот, опять вспомнила про свой мир. Что за напасть то. Как скучно и заняться не чем сразу на ностальгию тянет. Нет, так нельзя. Лучше что-нибудь полезное почитаю, ну, или интересное, пока мои однокурсники отсыпаются. Погода была прекрасной. Ветра не было, солнце бликами отражалось в воде Чёрного озера. Мы с Томом сидели на берегу и каждый думал о своём. Вот уже шесть лет я училась в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, вот уже шесть лет Альбус практически ничего не предпринимал. Сейчас, держась с ним за руки я была счастлива. Хмыкнула… Гриффиндорка и слизеринец. Лев и змея. Лично я считала, что такой союз невозможен, и в любом случае приведёт к плачевным последствиям, но сейчас мне это было не важно. Я даже подумывала и вовсе оставить директора в покое, не так уж и мстить ему. Родителей не вернуть, а из-за этой войны может пострадать и Том. Но… Всё же было одно но… Подумывать, может и подумывала насчёт «прощения» Дамблдора, но не значит, что я этого хотела. Я до сих пор просыпаюсь по ночам в ужасе и со слезами на глазах, а в ушах стоит крик моей сестры. Я хочу ему отомстить. Теперь, когда это становится более вероятным, теперь я хитростью могу попробовать заставить заплатить Его, но в первую очередь мне нужно вывести из-под линии огня Тома. А как это сделать, я ещё не придумала. — Поттер! — позвал меня кто-то сзади. Что за фигня? Никто не даёт мне спокойно дочитать мемуары. А ведь книжка-то небольшая. Я уже больше половины прочитала, ну, как прочитала, про приют и детство я просто пролистала, да и Хогвартс мимолётом проглядела. Меня больше интересовал этот кулон и его свойства. — Что тебе? — Тебе передали, — мне протягивают скомканную бумажку. — Кто? — произношу я, с сомнением смотря на этот комок, который по-видимому был ещё и в чьих-то слюнях. — Не знаю, просто попросили передать. — Ладно, — фырчу я и двумя пальцами беру это. Начинаю аккуратно разворачивать, как Малфой, который до этого мирно смотрел десятый сон, сунулся ко мне. — Ух, ты, что это? Поклонники прислали? Конечно этот восклик не оставил равнодушными почти половину группы. Большая часть слизеринцев и даже несколько грифов сразу повернулись в мою сторону. Твою ж налево! Придётся открывать это перед классом… Шуршу бумагой, раскрываю. Все смотрят любопытством. Внутри обнаруживается кусок газеты. Я уже догадываюсь, что там. Немного похабно хихикаю, встаю и начинаю читать, громко так, выразительно и с расстановкой, иногда добавляя свои слова. ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О ПРОИСШЕСТВИИ В БАНКЕ «ГРИНГОТТС»! Продолжается расследование обстоятельств проникновения неизвестных грабителей или грабителя в банк «Гринготтс», имевшего место тридцать первого июля. Согласно широко распространённому мнению, это происшествие — дело рук очень тёмных волшебников, чьи имена пока неизвестны. Сегодня гоблины из «Гринготтса» заявили, что из банка ничего не было похищено. Выяснилось, что сейф, в-который-проникли, был пуст, — по «чрезвычайно» странному стечению обстоятельств, то, что в нём лежало, было извлечено владельцем утром того же дня. Пауза, а потом немного изменяю голос, пародируя гоблинов. — Мы не скажем вам, что лежало в сейфе, поэтому не лезьте в наши дела, если вам не нужны проблемы, — заявил этим утром пресс-секретарь банка «Гринготтс». В общем, ребят, самый безопасный банк Англии кто-то пытался обокрасть, но он облажался. Если, кто не знает или не читает прессу, которая, кстати, приходит по утрам, то теперь знаете. Всё, шоу окончено, можете возвращаться на свои места… Я посмеиваясь села обратно на место. А уже к вечеру весь Хогвартс говорил о сценке на уроке истории Магии.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.