автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осенью, в сумраке серо-серебряном Горстью дожди да туманы разбросаны. Музыкой вечности, воздухом ветренным Льются баллады печального прошлого. Небо холодными звездами вышито, Море качается птицей печальною. Годы, столетия... Людям услышать ли В воздухе утреннем песни прощания? Кровь королевская - выдержит, вытерпит. С губ разлетаются листья по осени. Клятвы разорваны, в памяти вытерты, Локоны черные стянуты проседью. Пленник звездой зачарован под стать ему, Дивными танцами, песнями плавными. Преданный станет однажды предателем, Темной усмешкой пророчества давнего. Видно, судьба вам лихая, изгнанники, Птицы-соловушки в сеть ее пойманы, Ветром гонимые - первым из странников, К морю пойдете да к пустошам огненным. Пленник отринут звездою рассветною, Утро вплетет в серебристые волосы, Будет печалью над скалами светлыми, Гор и туманов чарующим голосом. Клятва рукой обожженною брошена В воды соленые морока прежнего, Пальцам разбитым, заклеванным коршуном, Музыку ткать океану безбрежному. Небо холодными звездами вышито, Море качается птицей печальною. Людям, пришедшим за ними, услышать ли Канувших в осень балладу прощальную?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.