ID работы: 3221631

Летняя ночь.

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень сидит на лестнице, выпрямив одну ногу, а вторую немного согнув в колене. Тишина. Летняя, лагерная, тишина. От которой так не хочется идти в корпус. Ночь. Он все еще сидит. На его лице странная улыбка. Уже в свете фонаря он в двадцатый раз перечитывает письмо, написанное красивым, аккуратным подчерком, столь знакомым, но таким странным: "Знаешь, Макс, пусть мы знакомы с тобой всего две недели, я поняла, что дороже тебя мне нет никого. Я понимаю, что завтра мы расстанемся и вновь разъедемся по своим домам и, скорее всего, никогда не увидимся. Я знаю, что мои чувства не взаимны, но я хочу...хотела рассказать тебе о своих чувствах, просто хотелось, чтобы ты знал об этом...". Он неуверенно сложил листок, будто говоря себе, что он что-то упусти, что-то не дочитал. От бумаги веет запахом ее духов. " Боже, как она красива в своей маленькой черной юбке..."-он думает об этом, смотря куда-то в даль. Дальше забора лишь многочисленные деревья... Макс все же собирается и уже хочет пойти назад. Он ставит свою руку на одну из лесенок, но упирается во что-то другое. Что-то мягкое, теплое...Нога. Он слышит девичий всклик. На долю секунды парень задумывается кто это, может вожатая, может кто-то из другого отряда? А может это она? Девушка, которую он так полюбил в начале смены, но боялся признаться. А ведь она не побоялась быть отвергнутой, она борется за свое счастье. Возможно это тоже привлекло Макса в ней, но стоять долго к ней спиной он не мог и, в нерешительности, он все же повернулся. Он был прав. Это была она, Юля, девушка, написавшая это письмо, обладательница пьянящих голову духов и волос рыже-огненного цвета, словно солнце в середине июля. Она стоит в ночнушке, в той ночнушке, которой он видел ее почти каждый вечер и ведь только сейчас понял как она ей идет. А ее волосы, заплетенные в неаккуратную косичку и глаза...боже, в эти глаза, голубо-небесного цвета, Макс мог смотреть часами и никогда бы не устал... -Макс?-Юля смотрит на него вопросительно, словно он сделал что-то очень странное, не похожее на него. -Юля?-вопросом на вопрос отвечает он ей. Его сердце замирает и он думает, что еще чуть-чуть и он скажет то, на что не хватало смелости в течении всей смены лагеря. -Ты не собираешься спать? -А сколько время? -Сейчас уже половина двенадцатого. -Ой, я просто тут засиделся...вид тут очень красивый,-говорит он и головой указывает в сторону деревьев. -Пойдем, а то уже поздно. -А почему ты не спишь? -Я...мне просто захотелось попить воды, а когда я вышла, то увидела тебя в окне. -Хорошо.-Макс ей не поверил, но и спрашивать истинную причину он не мог. Они медленно побрели к своим комнатам. Они находились рядом. Подумать только, их разделяла лишь стена. -Мы пришли...-тихо, словно не хотя проговорил Макс, старательно пряча письмо Юли. -Да...пришли... Макс видел, что и девушка не хочет уходить. Но что он мог сделать? Сказать ей, что тоже любит ее? Мог, но о боялся, что она не поймет его. Юля смотрит на него, будто прося остаться, и тихо произносит: -Ладно, пока... Девушка уже взялась за ручку двери, ведущую в комнату, в которой она будет спать последний раз. -Юля.-Макс говорит это неуверенно, будто не следя за своими словами. -Что?-девушка резко поворачивает головой в его сторону. -Я...Я тоже... Как на зло мысли в голове перемешались и он не мог ни слова сказать. -Ты читал мое письмо?-она спрашивает это резко, от чего у Макса в горле пересыхает. -Да. Он улыбается. Он смотрит на нее неуверенно:" Ей так идет улыбка... Она бегает глазами по сторонам, волнуется, но от чего?!"-он изумляется, смотря на него. Она неуверенно делает два шага вперед и целует его в щеку. Макс в шоке. Юля, сказав на прощанье что-то неразборчивое скрывается за дверью, а Макс, выйдя из ступора через несколько минут, да и то от того, что в его комнате послышался дикий ржач, медленно прошел в комнату. Оба уснули не скоро, думая о чем-то своем. Настало утро, пора было разъезжаться. За Максом, как в прочем и за Юлей, должна была приехать машина. Все уже давно уехали, а они все сидели, не говоря друг дугу не слова. -Юля...-Макс позвал девушку, тем самым нарушив практически гробовое молчанье.-Я тут подумал, над вчерашним... -Макс,-двушка прервала его на полуслове.-Все, что было вчера, было вчера, об этом не надо вспоминать... -Но почему? -Я повела себя очень глупо...ты уж извини меня...за вчерашнее. -Ты о чем?!-Макс искренне удивлялся ее словам. -Я о том...поцелуе...ты прости, это вышло случайно. -Но Юля!.. -Что?-девушка взглянула на него. Она плакала. Слезы катились с ее щек, а Макс понимал, что все это из-за него. -Юля, я лишь хотел тебе сказать то, что вчера не смог.-Он произнес это четко, без запинки и, подойдя к ней, начал вытирать слезы.-Я тоже тебя люблю... Юля Подняла глаза на него, открыла рот, чтобы сказать ему что-то, но ее позвала машина. Ее папа не любил ждать, поэтому она лишь вновь поцеловала его в щеку и убежала. Через пару минут приехала и его машина. И очень вовремя. Пошел ливень. Макс сидел, уставившись в окно. И вновь он видел эти деревья, корпуса, знак лагеря. Он понимал, что возможно никогда не вернется в этот лагерь, никогда...не увидит Юлю. Чувства уже переполняли его, но ведь он уже не маленький, ему уже 15, как впрочем и девушке, которую он не увидит, ведь он так и не взял ее номер телефона... Прошел месяц. Юля пошла в школу. Она все еще помнила Макса и тот день. Она со своими друзьями зашла в класс, села за парту. -Ребята, я рада вам сообщить, что в нашем классе новенький,-говорила классная руководительница Юли, Марья Владимировна.-Его зовут... В дверь постучали. Открыли. -Ой, а вот и он. Парень прошел на центр класса и наконец посмотрел на ребят. Юля не смогла сдержать радости и кинулась к нему, обнимая его. Это был Макс. Он тоже обнял ее. -Я знал, что мы с тобой увидимся... Он немного отпустил ее и девушка уже хотела сесть на место, как он резко притянул к себе и поцеловал. Класс изумленно протянул что-то непонятное. Кто-то от радости за подругу, а кто-то из-за зависти, ведь после он стал самым полярным, но это совершенно другая история... Они вместе окончили одиннадцать классов. И вот выпускной. Все нарядные. Макс вышел на сцену и позвал Юлю. Он сначала говорил что-то о школе, но никому не было интересно, все ждали конца, ведь все знали... -Юля.-парень повернулся к девушке и сел на колено.-Ты знаешь, я не умею говорить красиво, но сейчас это не нужно, ведь я хочу спросить у тебя лишь одно: Ты выйдешь за меня? Она смотрела на него, будто не понимая что он говорит, но оглушительное:" Скажи же уже"Да"!" всего класса заставили ее вернуться на землю. Она улыбнулась: -Да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.