Глава 1
21 мая 2015 г. в 21:42
Я медленно открываю глаза. Меня тут же ослепляет яркий солнечный свет. Я приподнимаюсь на локтях, но ничего не вижу. Потираю глаза руками и начинаю различать предметы. Я лежу на большой двуспальной кровати. Лежу в одежде. Комната, в которой я нахожусь, богато обставлена: большой шкаф, куча тумбочек, телевизор, на письменном столе я даже замечаю ноутбук . Но больше поражает огромный стеллаж в углу комнаты. На нем лежит невероятное количество книг.
Я не успеваю восхититься стеллажом, так как в голову ударяет осознание: я не знаю где я и я не помню, как я здесь оказалась. Даже не помню как меня зовут. Хотя…. Мартина. Мартина Стоессель. Ну уже что-то. И вдруг события этой ночи захлестывают меня с головой.
Предыдущий вечер.
– Мама! Хватит указывать что мне делать ! Мне уже семнадцать лет!
–Тебе ВСЕГО семнадцать лет, Мартина! Ты еще ребенок, и до твоего совершеннолетия я буду указывать, что тебе делать!
–Ты не имеешь права!
–Еще как имею, дорогая! Поэтому сейчас ты снимешь с себя эти ужасные туфли и это неприлично короткое платье. Смоешь с себя эти тонны косметики и отправишься в постель!
– Сегодня пятница ¬– мой голос уже переходил на визг- хоть один день дайте отдохнуть!
– Отдыхать нужно культурно, а не шляться по клубам. Марш в постель! – мать указала рукой на лестницу, которая вела на второй этаж, где и находилась моя комната.
Я раздраженно вздохнула, но все же направилась к лестнице.
– Так бы и сразу. Ложись спать, завтра тяжелый день. Мы идем в гости к папиному партнеру. Ты должна произвести хорошее впечатление.
Я еле удержалась, чтобы не крикнуть маме что-нибудь обидное, но во время остановила себя, так как в голове уже зрел план. План побега.
Чрезмерный контроль родителей жутко меня раздражал. Мне надоело строить из себя хорошую девочку.
« Мартина должна хорошо учиться, у Мартины должны быть успехи в спорте, Мартина то, Мартина сё»
Фу! Как же бесит! Сплошная показуха. За счет меня родители постоянно выпендриваются перед знакомыми. Конечно! У таких успешных родителей не может быть другой дочери . У отца своя фирма. Мать- знаменитый дизайнер. Дочь должна быть не менее успешной.
Лучше бы родилась в какой-нибудь обычной семье. Как все подростки, прогуливала бы школу, не ходила в дурацкие кружки, шлялась по клубам.
Я завидую своим друзьям. Хотя большинство из них даже друзьями назвать будет ошибкой. Всем нужны деньги, популярность, связи. Только из-за этого со мной и общаются. Была бы обычной- никто бы со мной не водился. Более, чем уверена.
Я добираюсь до своей комнаты . Снимаю туфли и платье. Надеваю толстовку, джинсы и кеды. На каблуках долго по улицам не походишь. А бродить по ним, чувствую, придется много.
Завязываю хвост. Беру рюкзак. Кладу туда все свои деньги, немного вещей. Телефон и паспорт не беру. Так меня будет очень легко найти, а, я не сомневаюсь, родители сразу же используют все свое влияние, чтобы как можно быстрее разыскать меня.
Тихо открываю окно, выбираюсь из него на балкон и прыгаю. Я падаю в кусты. Это смягчает удар, но на руках и лице остаются царапины. Наплевать. Главное – я свободна.
Перелезаю через забор и бегу. Бегу, пока силы не начинают покидать меня.
Я на неизвестной мне улице. Меня тошнит и голова кружится. Внезапно, затея сбежать из дома не кажется такой заманчивой. Представляю, как было бы сейчас хорошо оказаться в теплой постели. Но назад дороги нет. Я убежала и теперь буду жить на улице. Ну и еще я заблудилась. Отлично. Никогда не сбегайте из дома вот так спонтанно. Вы можете оказаться на моем месте. А это уж не так хорошо, скажу я вам.
Вдруг я слышу какие- то голоса. На другом конце улицы идут двое мужчин. Они явно не трезвые, это видно по их походке. Не успеваю я спрятаться, как один из них замечает меня.
–Эй красотка, ты заблудилась? Хочешь мы поможем найти тебе дорогу домой?– кричит он, и оба начинают смеяться.
«Черт. Этого еще не хватало»– подумала я и начала бежать.
– Куда же ты? А ну-ка погоди– и они начинают бежать за мной.
«Господи, почему это происходит именно со мной?»- мысленно кричу я и продолжаю бежать.
Они меня догоняют. Я это чувствую.
Я выбегаю на проезжую часть и бегу по ней. Не замечаю, что вдалеке едет машина. Понимаю это, только когда чувствую боль. Она расходится по всему моему телу. Я проваливаюсь в забытье.
Утро
И почему я сейчас не чувствую всей этой ужасной боли? За ночь она не могла куда-то исчезнуть.
Размышления прерывают чьи-то голоса. Я не различаю, что они говорят.
Вдруг дверь распахивается. На пороге стоит парень лет двадцати пяти. Он изучает меня, завязывая галстук на шее. На его лице появляется улыбка. Я замечаю, как он безумно красив.
–Быстрее мистер Бланко. Мы опаздываем.– говорит голос за дверью.
–Минуту- говорит парень, продолжая глазеть на меня.
Он подходит к кровати, не отрывая от меня взгляда. Ничего не говорит. Молчание меня раздражает.
–З-з-з-здравствуйте- предательски дрожащим голосом выговариваю я.
Он ухмыляется. Молчит.
–Может объясните мне, что происходит?– более твердо говорю я.
– Что ж. Хорошо. Вчера ты попала под мою машину. Я не нашел у тебя никаких документов, поэтому привез к себе домой. Моя домработница вколола тебе обезболивающие. Поэтому ты не чувствуешь боли. Мне показалось, что ты бездомная, хотя прилично одета. Наверно, сбежала из дома. Значит, тебе некуда идти. А ты мне понравилась. Будешь жить у меня и удовлетворять мои потребности.
Я разинула рот. Что несет этот ненормальный?
– Что?–пискнула я.
–Что слышала. Будешь жить у меня . Мой дом в полном твоем распоряжении. Кроме телефона, конечно же. Ну и интернета, чтоб ты не смогла ни с кем связаться. Не пытайся сбежать. Повсюду охрана. Тебя задержат и доложат мне. А я накажу.
Слезы начали собираться в глазах. Он не шутит. Все очень даже серьезно.
–Не плачь, пожалуйста. Я это ненавижу. Как тебя зовут?
–Мартина–выдохнула я, сдерживая рыдания.
–Я Хорхе. Я бы с удовольствием поиграл с тобой сейчас, но мне нужно на работу. Все самое интересное будет вечером.– засмеялся он.
Боже. И что мне делать? Во что я вляпалась? Идиотка!
–Теперь ты моя собственность, Мартина. И я буду делать с тобой все, что захочу– проговорил он очень серьезно и вышел, оставив меня одну, ничего не понимающую и безумно напуганную.
Примечания:
Судить по первой главе очень сложно, понимаю. Но все-таки:
-Как вам?
-Стоит продолжать?
Укажите на все ошибки, пожалуйста. Я постараюсь исправиться.