ID работы: 3221710

Супруга

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая фреска

Настройки текста
Золотом по пергаменту называли её Избранницей Андрасте. За глаза смеялись, что Создатель с Невестой такую бы взяли в посудомойки, если не хуже. Узкие плечи, бёдра - два берёзовых поленца, груди что детские кулачки, прижатые к бороздам-рёбрам. Остроухая, остроносая, по лицу когти диких зверей насекли огамические письмена её клана. Невесты Вестница во хвалах, волчья супруга в земной жизни. Никто не знал - и сама не ведала, целуя беззубую волчью пасть зимним утром в Тени. Присмиревший Волк жил отшельником на дне ротонды-колодца, рисовал яркой краской на стенах, воплощая дела её так, как миллионы влюблённых воплощали дела Невесты во церквях и соборах. Она подставляла худобу тела словно заштопанный холст, раскинувшись на полу своей комнаты. Кисть змеила узоры, краски смешивались в оттенки, Волк чертил на теле супруги новые схемы старого мироздания, говорил, поучал, наставлял. На внутренней стороне её бёдер рисовал созвездия, знакомые древним тевинтерцам, на чреве - широкий оскал осенней луны, закрашивал кожу полутонами, которые видел в Тени. Волчья супруга вынашивала волчат из семян его мудрости - и выпускала в необъятные просторы Тедасса. Сталью и пламенем несли они волю Инквизиции ко дворцам и хижинам. Волчью волю. Смыв с себя краски, надевала доспех, чтобы выйти в мир и превратиться из холста в художника. Кровью и победами рисовала волчий миропорядок, втёртый ей в плоть уверенными мазками беличьих кистей. И чтили её, остроухую скотоложницу, как дщерь Невесты и Создателя, и выли молитвы осенней луне на чреве её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.