ID работы: 3221762

Семейные ценности. Начиная с нуля

Гет
R
Заморожен
59
Imaki-sama бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

13. И вот мы встретились

Настройки текста
Джанетт и Ребекка прибыли на место назначения в считанные минуты. - Ребекка, ты сказала, мы поедем к Агнесс, но ведь она живет немного дальше, - спросила, молчавшая до сего момента ведьма. - Как ты уже догадалась, я соврала насчёт Агнесс. – честно ответила первородная, - Мы здесь по другому поводу. Ребекка поднялась на нужный этаж, Джен послушно следовала за ней, до сих пор не понимая, что они делают в мотеле. Войдя в один из номеров, ведьма обомлела. Перед ней стояла живая и вроде как, невредимая Елена. Ребекка тут же кинулась её обнимать. - Слава Богу, ты в порядке! – воскликнула блондинка, отрываясь от вампирши. – Я так боялась за вас… Надеюсь, Хенрик не причинял тебе боль, иначе я… - Всё хорошо, Бэкки, - улыбнулась Елена, - Он не вредил мне. Даже наоборот – заботился… И теперь его зовут Джеймс. - Как ты себя сейчас чувствуешь? – спросила Джанетт. - Даже не знаю; мне стали чаще сниться сны, где я снова теряю всё, что мне дорого, и… мой брат – Джереми. – произнеся это, вампирша заметно помрачнела. Её одолевал страх снова остаться одной. - Слушай, Елена, - тихо произнесла Джен, - Ты никого не потеряешь! Я обещаю. С тобой все будет хорошо. - И тем более, - добавила Ребекка, - Клаус однажды пообещал, что если кто-то посмеет тронуть его семью, он… - Убьёт всех, кого этот «кто-то» когда-либо любил и знал, - закончила Елена вместе с первородной. - Кстати, - опомнилась блондинка, - Почему Клауса здесь быть не должно? - Джеймс сейчас с ним. Им нужно поговорить. И можешь не переживать, он не убьёт Ника. Он обещал. *** POV Клаус Я в третий раз набирал номер Элайджи и все без толку. Старший не брал трубку. И куда только братец пропал? Набрав ещё раз номер брата, я стал вслушиваться в длинные гудки… «Абонент не отвечает. Вы можете ему оставить голосовое сообщение…» - сбросил вызов. Мне надоело сидеть на месте, я не могу больше быть беспомощен, я должен что-то предпринять, иначе полетят чьи-то головы. Услышав скрип двери, я вышел в холл дома, надеясь, что Элайджа-таки соизволил прийти. Но нет, в холле было пусто. Как и в гостиной. Что за черт?! - Кто здесь? Покажись! – строго и громко произнес я, - В противном случае, рискуешь остаться без сердца. Я не шучу, настроение для шуток паршивое. - Времена проходят, Клаус Майклсон не меняется! – какой-то парень словно появился из ниоткуда. Я не стал ждать, пока он нападёт. Как говорится, лучшая защита – это нападение. Мне ничего не стоило со всей силы впечатать его в стену, – Ну конечно, мнимый король не терпит неповиновения, верно? - Ты кто, к чёрту, такой?! – прошипел я. - И конечно же, ты меня не узнал… - в моей голове вертится догадка о том, кто это может быть, но я всячески стараюсь отвергнуть её. А зря… - Здравствуй, брат! POV Автор От неожиданности Клаус почти отскочил от Джеймса. Он, когда узнал, о том, что Хенрик жив, много раз представлял, как пройдет их встреча, и во всех представлениях младший брат не выживал. Но вот он здесь, стоит напротив, а гибрида словно парализовало. - Хенрик, - хрипло произнес Никлаус, но быстро взял себя в руки, - Где Елена? – вмиг Майклсон стал снова собой – хладнокровным, грубым гибридом, - Если с ней что-то случилось, я стану твоим худшим кошмаром. - Всё это пустые угрозы, Ник, и я не драться пришёл. Признаться честно, так и хотелось разорвать тебя на части, - усмехнулся Джеймс, - Но пока что, я здесь не за этим. - Это что, какой-то глупый способ отвлечь меня? Похитил мою беременную… - Клаус не мог точно закончить предложение, он до сих пор не может решить, кто для него Елена, - вампиршу, - «ладно, пусть будет так» - подумал гибрид, - явился ко мне в дом, и утверждаешь, что пришёл не драться. Ты, вроде как, зол на меня? - Ты даже не представляешь, насколько сильно я зол! – с презрением выплюнул младший Майклсон, - Но моя обида может подождать. Сейчас важно совсем не это. Елена… моя ведьма сказала, что она может не дожить до родов. - Неужели тебе есть дело до девушки, которую ты же и похитил?! Или ты переживаешь, что наша семья останется без права продолжения рода? - Мне плевать на тебя и вашу семью, - сделав акцент на предпоследнее слово, оскалился первородный, - И мне искренне жаль, что Елена неумолимо становится её частью. Я лишь хочу, чтобы мы смогли её защитить! - Защитить мы сможем Елену и без твоего участия! – упрямо продолжил гибрид. - Прошу прощения, Никлаус? Мне не составило труда найти её, и играючи забрать из-под носа сестрёнки. О какой защите сейчас идет речь?! – младший брат откровенно смеялся над Клаусом, но гибрид пропустил это мимо ушей. – Максимум, что ты можешь обеспечить для неё, это уйму стресса. Кстати, как там твоя блондиночка? Кэролайн, кажется? Уже отошла от гипноза? - Заткнись! – не выдержал первородный и снова впечатал брата в стену, схвативши его за горло, - Если ты сейчас же не скажешь, где Елена, я вырву тебе сердце. - Не обещай того, что не сможешь выполнить! – Джеймс с силой ударил гибрида в грудь, от чего тот отлетел на два метра в противоположную сторону, - Мы уже это проходили, не так ли? Не теряя времени, Клаус на сверхскорости вмиг оказался рядом и хотел уже ударить, как со стороны послышался крик Елены: - Хватит! Остановитесь оба. - Елена, - выдохнул Клаус. Он подошёл к ней и сделал то, чего она никак не ожидала – обнял. Да так крепко, девушка даже крякнула. Убрав выбившийся из причёски локон за ухо, гибрид прошептал: - Цела. *** - Элайджа Майклсон. Услышав своё имя из уст знакомой ведьмы, первородный поёжился. Единственная ведьма, которая нагоняла жуть на столь древнее существо, как он, стояла перед ним - Без особой на то причины, ты бы не явился сюда. Что привело тебя ко мне? - Наверняка, ты уже слышала о ребёнке Клауса, - Элайджа не был бы Элайджей, если бы показал свои чувства, так что, внешне он был холоден. - Я бы не обратился к тебе, но ты ведьма «старой закалки» и что бы не случилось, не убьёшь невинное дитя и его мать… - Ты прав. Но и участвовать в появлении на свет дьявола я не собираюсь. – строго произнесла женщина. – Если тебе нужна помощь, попроси её у ведьм Красного Ордена. Они отчасти – сатанисты. - Почему ты называешь, её дьяволом? – недоумевал Майклсон. Как ребёнок может быть сравним с падшим ангелом? - А как ещё можно назвать ребёнка, который в конечном итоге заберет душу родной матери?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.