ID работы: 3221762

Семейные ценности. Начиная с нуля

Гет
R
Заморожен
59
Imaki-sama бета
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

12. Мгновение грядущего

Настройки текста
Примечания:
Елена сидела в кресле-качалке на веранде поместья Майклсонов, а в ее руках мирно спала маленькая девочка так похожая на Клауса. И совсем немного на саму Елену. Рядом стоял Ник приобняв двойника. Чуть дальше стояли Элайджа с Джанетт, а справа от них стоял вполне живой Джереми о чем-то болтающий с Ребеккой. Девушка улыбнулась, оглядывая новоприобретенную семью. Через мгновение картина начала меняться, терять свой позитивный окрас: первым исчез Джереми, за ним последовали Элайджа, Клаус и Ребекка. Осталась только Джанетт. Двойник встала с места и хотела было подойти к ведьме, но тут она заговорила: - Ты можешь не успеть! – твердо заявила рыжая, - Поторопись, иначе потеряешь все! – после этих слов ведьма исчезла так же как и все остальные, а Елена перевела взгляд на малышку у нее на руках… Кожа девочки была сероватого оттенка, вены вздуты, а из глаз текла кровь. Увиденное повергло девушку в шок, и она закричала… *** Крик Елены раздался по всему зданию; Джеймс и Мария во мгновение ока примчались в комнату Гилберт, где застали ее очень напуганной. - Что случилось!? – первым задал вопрос Джеймс, - Ты кричала так, что слышно было, наверное, в другом районе. - Сон… Как предупреждение. Я могу опоздать, - поджав ноги к груди, насколько это возможно для беременной, со слезами проговорила Елена, - Я могу все потерять. - Это просто сон. – мягко сказала ведьма, - Все хорошо. Тебе ничего не угрожает. Мария сама не заметила как ее холодный безразличный тон сменился на более беспокойный, заботливый. Едва коснувшись девушки, Мария тут же на полметра отскочила от нее, видимо, почувствовав ее состояние. Боль, а это была именно она, перемешалась со страхом потерять что-то очень важное для Гилберт. По всей видимости, во сне Елена увидела что-то ужасное. - Елена, - снова заговорила ведьма, - Успокойся, все хорошо. Здесь никто тебя не обидит, - медленно шепчет Мария и Елена верит ей как маленький ребенок верит в Санта-Клауса, - Джеймс, на пару слов… - первородный послушно отошел в сторону вместе с ведьмой. - То, что Елена видела во сне… Я сам сон не видела, но я его почувствовала. В восьмидесяти процентах таких случаев это обычный кошмар навеянный банальным стрессом. Остальные двадцать могут быть видением будущего. Смутно, но все же. Я не знаю как все понятно до тебя донести, но мне кажется, ей лучше вернуться… - Ты уверена, Мария? В том, что это видение? – нахмурился Джеймс. - Я же сказала – двадцать процентов. Возможно, это поместье оказывает плохое влияние на Елену и ее дочь. Если это обычный кошмар, то ей нужно сменить обстановку, а если это видение, тогда ее нужно вернуть домой и возможно, оно поменяется. - Мы вернем ее. Точнее, это сделаю я. – долго думав ответил Джеймс. И плевать на его план мести Клаусу. Елена и его племянница тут не причём. - Вы ведь в курсе, что я все слышала? – подала голос вампирша, которая немного пришла в себя. *** - Что скажешь, Джен? – с нетерпением спросил Майклсон, - Может быть, что это наш младший брат? - Не исключено, - задумчиво произнесла ведьма, - Но ты задал совсем не тот вопрос, который крутится у тебя в голове… Как он выжил? Почему он первородный? Где он был последнюю тысячу лет? И самое главное – зачем ему беременная вампирша? - Очевидно, если Хенрик жив, то он пытается мне отомстить. Я бросил его на расстерзание оборотней… Ты сможешь найти его? - Каким образом я это сделаю? Нет биоматериалов или каких-то его вещей… - А этот деревянный солдатик? – с надеждой спросил Клаус, - Моя кровь, в коне концов?! - На игрушке тоже никаких следов Хенрика, она бесполезна. Твоя кровь тоже вряд ли даст результат, прошла тысяча лет, многое могло поменяться. - То есть, ты так же бесполезна, как и этот чертов солдатик?! – прорычал гибрид. - Ник, выйдем? – строго спросила молчавшая до этого Ребекка. Когда Майклсоны вышли во двор, блондинка начала разговор с братом, - Ну и что это было?! Я понимаю, что ты переживаешь за Елену и вашу дочь. Поверь, мне тоже неспокойно, но ты срываешься на невинную девушку, которая всеми силами пытается нам помочь. - Бекки, я не срываюсь… - ответил первородный, - Знаешь, - после минутной паузы продолжил гибрид, - я много думал о том, что было в прошлом, о том, каким я был хладнокровным убийцей. Я пытался найти хоть одного человека, кто мне был дорог, кроме тебя и Элайджи, а позже пришел к выводу, что таких людей не было на протяжении тысячи лет. До недавнего времени. Сейчас у меня появилось чувство ответственности за Елену и дочь. А теперь я потерял их. Мы который месяц топчемся на одном месте и ничего не можем сделать. Я первый раз за всю свою жизнь чувствую себя беспомощным. После этих слов взгляд Ребекки стал мягче, в душе разлились тепло и радость за брата, а в голове блондинка прикинула пару идей, что она сделает с тем, кто похитил Елену. Будь это младший брат или посторонний человек. - Это, конечно, приятно наконец-то услышать, но пойми, Ник, как бы тебе не было тяжело сейчас - не надо отыгрываться на других. От этого ни тебе легче не станет, ни ситуация не разрешится. Есть ли тогда смысл портить отношения с другими? Клаус вздохнул. Он понимает, что не прав, обижая единственную, которая на их стороне, но ничего не смог сделать с этим. - Клаус! – вдруг услышали Майклсоны раздавшийся из дома крик и тут же вернулись в комнату Джанетт. - Что такое, Джен? – приобняв ведьму, спросила Ребекка, - Может, воды? – когда Джен кивнула, Клаус тут же на сверхскорости умчался за водой и спусти несколько секунд стоял возле ведьмы со стаканом в руках. - Я видела ее, - сделав глоток из стакана, произнесла девушка, смотря куда-то в сторону - Это странно… Похоже на смутное видение. Ты, - перевела взгляд на Клауса, - стоял позади сидевшей Елены у которой на руках был не большой аккуратный сверток; я стояла рядом с Элайджей, а ты, - взглянув на Ребекку, - говорила с каким-то парнем. Вы все начали исчезать, я что-то сказала Елене и все… Я очнулась. Что дальше спрашивал Клаус, и что отвечала Джанетт, Ребекка не слышала, так как ей пришла СМС от незнакомого номера: «Со мной все в порядке. Я в мотеле, на Бурбон-Стрит. Вы с Джанетт заберите меня. Не говори Клаусу, пожалуйста, при встрече все объясню» - Знаешь, Джен, - медленно начала первородная, подбирая нужные слова, чтобы Никлаус не пошел за ними, - Съездим до старухи Агнесс? Может она сможет чем-то помочь. - Я с вами… - начал Клаус и уже собрался выходить из комнаты, но Ребекка его остановила. - Нет-нет, лучше попробуй найти Элайджу. Вдруг, у него что-то есть, - увидев возмущение в глазах брата, поспешила добавить: - Серьезно, Ник, Агнесс тебя на дух не переносит. Клаус нехотя согласился. К тому же, Ребекка была права. У него и так полно проблем в связи с исчезновением Елены. Мини-война со старухой ему пока ни к чему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.