ID работы: 3222444

Любимое проклятие

Слэш
R
Завершён
218
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Оливер Я зажил совершенно обычной жизнью аристократа, когда волнения насчет моего ареста утихли. Для этого пришлось побегать по судам и заплатить достаточную сумму. В итоге, Кристиан спас нас всех. И за это я ему непременно благодарен. Кстати, недавно в Академии появились две новые ученицы, и Дарина опять вне себя от ярости. Если честно, меня беспокоит совсем другое: у нас с Келом есть давняя традиция – встречать рассвет на крыше Башни. На звонки товарищ не отвечает и отмахивается тем, что у него совсем не остается времени, да и отец не дает покоя. Я, конечно, всё понимаю, но… Какого черта он занят каждый день, считая выходные?! Мой друг намного отдалился от меня, хотя в последние дни Декады было с точностью до наоборот. Нужно увидеться с ним любым способом, эти отмазки начинают дико раздражать.

***

Я пришел на встречу с Келом пораньше, не как всегда. Ночь уже уступила восходу солнца, и золотые лучи пробиваются из-под кучерявых облаков, которые лихорадочно несутся в одном направлении, обволакивая громадный силуэт Башни. Легкий ветерок освежает, заставляя проснуться, именно на крыше можно вдохнуть жизнь полной грудью и увидеть прекрасное в повседневном. Как же Кел может пропускать такие встречи? Идиллию нарушил тихий скрип дверной ручки, и я обернулся, встречая гостя. Да неужели! — Дружище! Прости за опоздание, случайно получилось. Ты долго ждал? — Почти час. — В следующий раз такого не будет, вот увидишь! (А будет ли следующий раз?) Я спрыгнул с гаргульи, кинув на друга укоризненный взгляд. — Действительно ли ты так занят? — Оливер… Нужно разобраться с кое-какими бумагами. Дай мне время, пожалуйста! Я обещаю, мы все выходные проведем вместе. (Мне кажется, что он меня избегает и дело вовсе не в работе) — Хорошо. — Я знал, что ты меня поймешь, дружище! Который час? О, мне уже пора бежать. Отец разозлится, если не увидит меня на рабочем месте. Ты останешься здесь? — Да, посижу ещё немного и пойду на занятия. — Что ж, удачи, - подмигнул товарищ и умчался в неизвестном мне направлении. Прости, Кел, но я это так не оставлю. Через несколько минут я вышел во двор и увидел Кела возле статуи «Плачущего ангела». Он был взволнован, постоянно оглядывался, словно кого-то ждал, а бледные тонкие пальцы так и тянулись к телефону, чтобы посмотреть на время. — Привет, Келли. (Келли?!) Щёки Кела покрылись легким румянцем, и он поежился, тихо поприветствовав пришедшего. Это была белобрысая девушка, с невероятно красивыми карими глазами и стройной фигурой. Белое ситцевое платье подчеркивало её талию и длинные ноги. Даже Дарина выглядит мрачнее по сравнению с этим ангелочком. Парочка направилась в сторону древнего кладбища Академии. Сейчас уже там нет ничего, сплошной лес, да зелень. Они прошли немного и сели на лавочку, мило воркуя о чем-то. Кел чуть поддался вперед и поцеловал объект своего воздыхания в щеку. Она, в свою очередь, хихикнула и склонила голову на его плечо. Ладно, не буду мешать им. Я вернулся домой и лег на кровать. Мысли потоком бурлили в голове и не давали здраво оценивать ситуацию. Кел, я знаю тебя с самого детства. Ты был… необычным. Всегда ценил и помогал воплощать самые безумные идеи. Просто странно видеть его с кем-то, ведь Древо сказало, что… Не важно. Мне следует с ним поговорить. Но как?! А зачем мне вообще с ним говорить? У него появилась женщина, любимый человек, и я счастлив. Не будет лишних вопросов, откровений и разбитых сердец. Ведь мне и правда нашли замену. Я потерял связь с реальностью, уйдя в царство Морфея. Ночка обещает быть долгой.

***

— Оливер, чего ты такой молчаливый? Просто сам не свой! — воскликнула Дарина, прижимая к губам свой телефон. — Может понедельник на тебя так влияет? Тяжелый день, понимаю. — Просто не выспался. — Агррхрр! Опять эта сучка идет! Разукрашенная расфуфыренная курица! В нашу сторону медленно, никуда не спеша, шла та девушка, с которой я видел Кела. — И эта та новенькая? — Да-да. Ну ты посмотри на нее! Даже сисек нет. Плоскогрудая! (Зато личико ничего) — Оливер, привет! Тебя вроде так зовут? Я Лилия. (Ага, Лилия, значит) — Приятно познакомиться, Лилия. — Можешь звать меня Лили, - сказала она, улыбнувшись. – Увидимся на занятиях. Этот день был какой-то неестественный. Я прослушал лекцию Крейса и выступление новых учениц. Почему же Кел лгал мне всё время? Он боится моей реакции на его партнершу? Это же бред! После занятий я поднялся на крышу Академии и позвонил другу. Послышались длинные нудные гудки. — Нам нужно поговорить. На крыше. — Оливер, сегодня я не… — Cрочно!!! — (…) — (…!) — Хорошо. Ждать пришлось недолго, и через 20 минут скрип двери выдал его присутствие. Как он мог так быстро добраться сюда? Такое чувство, будто Кел был недалеко. — Привет, дружище! Что стряслось? Я повернулся к нему лицом и осмотрел с ног до головы. Одет совершенно по-обычному, даже не скажешь, что в этом человеке что-то изменилось за последние дни. — Кел, у тебя случайно не происходило в жизни что-нибудь такое… Мм, незабываемое? — Нет, а почему ты спрашиваешь? — спросил он с некой осторожностью. — Ты слишком много работаешь. (Ага, «работает» он) — С отцом шутки плохи, ты же знаешь. — Представляешь, к нам в класс пришли новые ученицы – блондинка и брюнетка. Белобрысую Лилия, кажется, зовут. Не видел еще? Кел нервно теребил какую-то травинку в руке, делая вид, что его это не касается. Как бы не так. — Нет, не видел. Оливер, мне нужно идти, отец сильно разозлится. Эх, у тебя никогда не получалось красиво врать. — Вали. — Что за тон? Я не понимаю! — Можешь и дальше продолжать этот спектакль! Я всё знаю, Кел. Зачем ты мне врал мне? Работал, да? Не с Лилией случайно?! О, боже мой! Мой лучший друг обманщик! Лжец! Ты всегда мне всё рассказывал! С этого дня можешь с ней встречать восход солнца на крыше. — Ну, есть у меня вторая половинка, и? (Дрожащий голос выдает твой страх, Кел) На что ты надеялся, храня молчание? Что я должен чувствовать? Ревность, ненависть, грусть? Ничего из перечисленного. — Женщины с трудом тянутся к тебе, и я это знаю. — Видимо, она та самая… — Но ты же необычный! — А может и обычный! Диалог зашел в тупик, я в порыве эмоций явно взболтнул лишнего… Интересно, он понял? — Почему ты лгал? Есть причина? — Потому что ты… ты… (Скажи, станет легче! Почему ты молчишь?) — Не знаю. (Трус!) — Спасибо, что пришел, — бросил я куда-то в пустоту и ушел. Не знаю, чего я хотел добиться этим разговором. Эх, да и вообще не стоило лезть в их отношения и спрашивать об этом. Кел всё так же мой друг, а девушка лишь изысканное дополнение. Разве я не прав?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.