ID работы: 3222482

Колдун и его мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
1851
автор
Размер:
140 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 247 Отзывы 859 В сборник Скачать

Грохот. Зелье. Защита.

Настройки текста
      Жара под одеялом, несмотря на раннее июльское утро, была просто невыносимой. Гарри сбросил его с себя и тело с радостью задышало прохладой дома. Юноша открыл глаза и огляделся по сторонам. У стенки, на спине спал Северус, и лицо его было наполнено какой-то мыслью. Казалось, этот человек размышлял даже во сне, не давая разуму отдыха ни ночью, ни днем. Оттого-то, вероятно, вертикальная морщинка меж черных бровей, не разглаживалась даже во сне. Мальчик, полулежа, оперевшись на кисть левой руки, рассматривал своего Мастера, впервые так близко и тщательно.       Северусу, как и Гарри, тоже стало жарко с утра, поэтому его часть одеяла прикрывала только начиная с ребер. Безволосая, широкая грудь, и соски, темно-коричневые, отчетливо контрастировали с бледной кожей, наверняка, нежной на ощупь. У сына мистера Малфоя (статного высокомерного мужчины с красивым лицом и волосами), главы города, Драко, кожа тоже была белой. Гарри видел его лишь однажды, на празднике. Красота его была столь вызывающей, что мальчик отводил свои глаза, как от палящего полуденного солнца. А Мастер... Не сказать, чтобы он был красив. Однако что-то в его поведении буквально завораживало, заставляло постоянно краснеть и волноваться. Но одновременно от него исходили волны какой-то уверенности и силы. Гарри на минутку представил, как был бы счастлив, будь Северус его... отцом, но тут же испуганно вскочил с кровати, вспомнив свою вчерашнюю совершенно не сыновнюю реакцию на объятья Снейпа.       "Нет-нет-нет... Это просто волнение! Я так переживал, что перепутал страх с возбуждением. Ощущения почти такие же, ну правда! Не может мне нравится мужчина, я же и сам парень! Нужно срочно выкинуть из головы все дурные мысли по этому поводу и заняться чем-то реально полезным, например, приготовить завтрак. Не думал же я, что буду тут жить на всем готовом, нужно и самому что-то делать для Мастера. Хотя бы самую малость."       Северуса разбудил страшный грохот, доносящийся со стороны кухни. Он быстро вскочил с кровати и кинулся туда. Резко остановившись в дверях, мужчина понял, что случилось, пока он спал. На полу, потирая огромную шишку на лбу, сидел Гарри, а вокруг него были разбросаны кружки, чашки и остальная посуда, ранее покоившаяся на большой полке.       Колдун выдохнул, биение сердца стало чуть успокаиваться. Он покачал головой и с упреком посмотрел на мальчика. Тот смотрел куда-то ниже, то и дело облизывая сухие губы. Снейп посмотрел вниз, и, чертыхнувшись, прикрыл свое исподнее. Он и забыл, что не успел на себя накинуть хотя бы домашний халат. Хуже того. Утреннюю эрекцию не успокоил даже резкий подъем. Решив, что будет лучше сделать вид, будто все в порядке, мужчина сложил руки на груди и хриплым ото сна голосом произнес:       - Если в лаборатории ты задумаешь сделать что-то подобное, боюсь, я и близко тебя к ней не подпущу.       - Простите, Мастер. Я просто хотел приготовить завтрак. Не привык чувствовать себя бесполезным. Я привык вставать рано.       И мальчик выглядел так плачевно сейчас, что Северус лишь вздохнул и пошел одеваться. Спустя какое-то время он вернулся на кухню, где Гарри, ступая босыми пятками по полу и наклоняясь за очередной сковородкой, потихоньку приводил кухню в порядок. На печи дымилась каша, к слову, очень аппетитно пахнувшая.       - Попробуем кое-что? - спросил мужчина.       - Что? - зарделся мальчик.       - Смотри и попробуй повторить. Я просто про себя говорю, что хочу сделать. Может,и у тебя выйдет.       Колдун поднял руку и махнул ей в сторону полки. В ту же секунду пара глиняных кружек поднялись с пола в воздух и проплыли мимо ошарашенного юноши, становясь на свое место. Взяв себя в руки и зажмурившись, Гарри изо всех сил попросил тарелку с чуть треснувшим краем подняться в воздух. Каково же было его удивление, когда она, чуть покачиваясь в воздухе, заняла свое место на полке.       - Это просто волшебно! - воскликнул Гарри и счастливо посмотрел на не менее обрадованного зельевара.       - Ты молодец, Гарри. Справишься с остальным?       Юноша кивнул, и через пару минут кухня была убрана.       - Позволь посмотреть, как там поживает твоя спина, - попросил мужчина, сделав глоток чая.       Гарри вскочил и через верх снял с себя рубашку, повернувшись спиной к мужчине. Стыдливый румянец перекинулся с щек на шею, но Северус этого не заметил. Его взгляд был прикован к идеально чистой коже спины, к выпирающим лопаткам. Не удержавшись, мужчина кончиками пальцев провел дорожку от шеи до середины спины. Успокоил чуть сбившееся дыхание, все так и не оторвав пальцы от потрясающе мягкой кожи.       - Зелье подействовало даже лучше, чем я ожидал. Твоя кожа выглядит здоровой. Посмотри сам, болезненная бледность отступила. Откормить тебя, и будешь выглядеть очень хорошо. Любая девушка в городе захочет увидеть тебя своим мужем.       - Я не собираюсь жениться! - опешил Гарри и резко развернулся к Северусу, хмуро глядя на него.       - Скоро ты повзрослеешь, и поймешь некоторые вещи. Например то, что в человеческой природе заложена мысль произвести потомство, оставить что-то после себя.       - А у Вас есть дети? - осмелился спросить мальчик.       - Нет. Не думаю, что это хорошая мысль. Я не создан для отношений, и, тем более, для женитьбы. Не говоря уже о воспитании детей.       - Так может я тоже такой же?       - Время покажет. Что-то мы заговорились. Убирай-ка со стола и жду тебя в лаборатории.

***

      Весь день Гарри и Северус провели в лаборатории, смешивая, толча и варя ингредиенты, из которых, в последствии, сварили два сложных зелья: "Сна без сновидений", позволяющее выпившему его на ночь человеку, спать, как убитому, при этом не мучиться кошмарами и лишними мыслями (мальчик даже решил, что Мастеру будет полезно хоть иногда выпивать его, чтобы отдохнуть от размышлений хотя бы ночью); название у второго зелья юноша не смог запомнить, оно было слишком уж мудреное, но оно было сварено для него. Северус так и сказал. И, конечно, Гарри не смог сдержать потрясенного выдоха. Судя по описанию его свойств в дневниках Горация Слизнорта, оно было способно сделать человека, принявшего его, таким, каким он мог бы быть, если бы, например, не болел, питался правильно, не злоупотреблял алкоголем, не был обезображен и так далее. Во время его изготовления Мастер не сказал ни слова, только тщательно отмерял, сцеживал и размешивал зелье особенным черпаком, выполненным из какого-то дерева, ранее Гарри не встречавшемся в их городе. А уж за окрестностями могли быть целые леса с подобной породой, однако откуда мальчику было об этом знать? Он никогда не переступал за границы города, а когда пытался с дворовыми мальчишками перебраться через стену, какая-то неведомая сила не позволяла этого сделать. Они попробовали еще пару раз, но в итоге бросили эту бесполезную затею.Только сейчас, вспомнив про эту странность, Гарри решился спросить об этом Мастера.       - Скажите, сэр, почему я не мог пройти за ворота Вашего дома тогда, когда пришел за лекарством для Дадли? Я пытался много раз, но что-то мне мешало.       Северус устало потер переносицу.       - Я поставил на дом защиту. Она, как прозрачная стена, тянется по периметру моего участка, чтобы чужаки не могли войти в мой дом просто так. Тогда я совсем забыл снять ее, хоть и ждал твоего дядю с визитом. А пришел ты, и чуть было не нарвался на неприятности. Защита пропускает только тех людей, кто действительно нуждается в этом. А я думаю, ты не особо горел желанием помочь своему братцу избавиться от запора. Рональд Уизли, как ты помнишь, с легкостью прошел вчера через нее. Видимо, он искренне желал помочь своей матери.       - Я встречал уже что-то подобное. Я сейчас расскажу, только сперва ответьте мне на вопрос: Вы когда-нибудь бывали за стенами этого города?       - Ммм... Да, насколько я помню, это было за неделю до выбора главы города, пять лет назад. А что такое? - удивился вопросу мужчина.       - Мы с мальчишками несколько раз пытались пройти за стену города, посмотреть, что там, за ней. И у нас ничего не получалось. Ни у кого. К чему я веду... Вы уверены, что в городе больше нет колдунов? Вокруг города стоит точно такая же защита, как у Вас, судя по моим ощущениям.       - Хм... Неожиданно. Хорошо, что ты вспомнил. Так, думаю, если подогнать одну из моих мантий под твой размер, будет неплохо. Пойдем одеваться. Я должен знать наверняка, если это правда. Потому что, в таком случае, мы имеем дело с еще одним колдуном, который, кажется, не спешит раскрывать свою силу, хоть и знает о ней. Этот человек смог поставить очень сложную защиту на город, причем изнутри. В него могут входить люди, но обратно не может выйти никто. Что-то мне не нравится такой расклад, если честно. Пойдем, Гарри, сейчас же нужно все проверить!       На улице было очень темно, фонари горели только в центре города, да на мосту, поэтому пришлось идти почти вслепую, крепко держась за руки и старательно обходя злачные заведения, возле которых ошиваются местные пьяницы и насильники. Вот показалась серая каменная стена, грозной громадой возвышающаяся над маленькими одноэтажными домами. Ворота были и того выше. По обеим сторонам от их створок стояли фонари, охрана похрапывала на лавках (Северус углубил их сон, поэтому колдун и мальчик прошли незамеченными). И только в полуметре от ворот их остановила неведомая сила, сковавшая ступни, не дающая идти дальше, ни вперед, ни в стороны. Гарри и Снейп посмотрели друг на друга и кивнули одновременно, тут же закрывая глаза и призывая свою силу, чтобы та позволила идти им вперед. Долгое время ничего не происходило, а затем вся стена по периметру города засветилась тусклым голубоватым светом, но защита так и не спала. А на мужчин вдруг навалилась такая дикая усталость, словно они израсходовали почти весь запас своих сил.       Поддерживая за локоть Гарри, Снейп направился в сторону Паучьего тупика, домой. Они обессиленные ввалились в дом, и, не сговариваясь, поплелись в спальню, по пути скидывая с себя одежду. Как только головы их коснулись подушки, а тела укрыло пуховое одеяло, они провалились в сон.

***

      - Отец! Ты тоже почувствовал это? Кто-то очень сильный пытался пробиться через нашу защиту! Я думал, подобных нам не существует!       - Конечно, я почувствовал! Нам нужно организовать поиски, я не потерплю тут еще одних колдунов! Прикажу стражникам прочесать весь город, и всех, кто выглядят изможденными и почти обессиленными, допрошу лично. А виновника казню.       - Это мудрое решение, отец. Позволь помочь тебе!       - Ты еще очень плохо владеешь магией, Драко. Ты должен стараться сдерживать свой гнев и эгоизм, чтобы достичь таких же высот, как я. Помни об этом. А теперь, ступай в свои покои и ложись отдыхать. Завтра нас ждет сложный день, - Люциус подал сыну руку для поцелуя.       - Спокойной ночи, отец. У нас все получится. Мы единственные в своем роде и скоро весь мир падет к нашим ногам. Этот жалкий город уже у наших ног.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.