ID работы: 3222482

Колдун и его мальчик

Слэш
NC-17
Завершён
1851
автор
Размер:
140 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1851 Нравится 247 Отзывы 859 В сборник Скачать

Пятеро. Обещай. Ритуал.

Настройки текста
      В маленькой гостиной в доме в Тупике Прядильщика, было необычайно многолюдно. Казалось, что за все то время, что существует этот дом, он ни разу не принимал у себя в гостях такое количество человек. Кресла и подоконник с диваном были заняты сидящими, переговаривающимися между собой людьми, и беседа их, хоть и была неспешной, носила чуть тревожный характер.       - Теодор, Вы же понимаете, что если с Гарри что-то случится, я лично перегрызу Вам глотку? - Драко, сощурив серебристые глаза, подался всем корпусом вперед, к старику, но Люциус, сидящий в соседнем кресле, взял дрожащую руку сына в свою, пытаясь успокоить его.       - Мистер Малфой, - устало потер переносицу тот. - Я предложил единственный вариант, в случае успеха которого, мальчик вернется в свое тело и в свое время. Будет ли все так, как мы запланировали - я не знаю, однако надеюсь на лучшее. Хоть и передаю всю ответственность в руки Северуса из прошлого.       Юноша бросил красноречивый взгляд на колдуна, прислонившегося спиной к стеклу, чуть присев на подоконник, глаза которого были закрыты, а на лице ясно угадывалось переживание. Мужчина, не поднимая век, ответил ровным голосом:       - Драко, неужели ты думаешь, что я смогу жить спокойно, если не справлюсь с этой задачей?       - Откуда мне знать? - мгновенно взвился блондин, вскакивая на ноги.       - А ты бы смог, если бы с Люциусом... - вступился Снейп.       - Им ничего не грозит, - подал голос Теодор.       - Значит, сиди и помалкивай, - прошипел профессор и бросил на Драко такой многозначительный взгляд, что тот сразу как-то сжался и, опустив глаза, сел на подлокотник отцовского кресла.       - Мы все напуганы и встревожены. Но это не значит, что ритуал мы проведем абы как! Никто в этой комнате не сомневается в искренности чувств между ними, даже...я, однако ставят всю затею с ног на голову. Важнейшая наша задача - разделить сущности Гарри, так, чтобы они оказались каждый в своем времени, но складывается такое ощущение, что все думают лишь о себе! - сжав чувственные губы в полоску, промолвил Люциус.       - Я просто... - не поднимая от пола глаз, начал было Драко.       - Мы тоже любим его. То есть их, и у тебя нет ни единой причины сомневаться в этом, - сказал Северус, и пошел на кухню, не оборачиваясь.       В комнате воцарилась тишина, неуютная, до дрожи пугающая. Снейп тоже направился на кухню, поддержать своего двойника. Колдун стоял спиной к нему, держась за стол вытянутыми руками, и голова его была опущена вниз. Профессор тихо подошел сзади и положил ему руку на плечо.       - Ты справишься, - только и успел сказать он, как очутился в крепких объятьях Северуса, которому, казалось, в эту самую секунду нужна была поддержка, и только Снейп мог дать ее ему.       - Ты сильнее меня, - горько усмехнулся колдун куда-то в шею мужчины.       - Это потому, что я, по сути, никогда не был близок с Гарри, так, как был ты. Пусть Ваше счастье и длилось недолго, Вы созданы друг для друга, что бы ты там ни думал.       - Если у нас получится, пообещай, что будешь любить своего мальчика больше всего на свете! - колдун разорвал объятья и посмотрел в глаза собеседника.       - Всегда... Вопрос лишь в том, будет ли он любить меня. В этом времени у него есть... км... подружка, Джинни Уизли. И, судя по моим наблюдениям, они хотят пожениться.       - Ничего не происходит случайно. Ты должен решиться на это, пусть и чье-то сердце, в итоге, будет разбито.       - Боюсь, что как раз-таки мое, - Снейп отвернулся и принялся заваривать, точными, уверенными движениями, чисто машинально, чтобы хоть как-то успокоиться.       - Не говори так, прошу...       - Я... даже не знаю, с чего начать.       - Я помогу тебе! - Северус улыбнулся, и потянулся за кипящим чайником, затем налил в пять чашек кипяток.       - И каким же образом? - удивился профессор.       - Узнаешь. Совсем скоро. Только не вздумай свернуть с верного пути.       Мужчины левитировали чашки в гостиную, где переговаривались Малфои и Теодор, Гарри погрузили в искусственную кому, и в полночь должен был состояться ритуал.       Каждый из мужчин переживал по-своему. Теодор был взбудоражен тем, что ему на своем веку придется испытать артефакт Память души, о котором только читал в рукописях, и сегодня впервые взял в руки. Он представлял из себя тяжелую серебряную цепочку, на которой на длинных золотых нитях висели три простых тонких кольца из неизвестного металла. Драко, Люциус и Северус должны были надеть их, в то время, как цепочка бы находилась на шее у Гарри.       Люциус боялся, что попадет в свое время не вовремя, и не успеет вытащить своего сына из огня. Он, как никто другой, знал, как это больно, терять своего наследника и одновременно самого любимого человека, и втайне ото всех молился всем богам, чтобы те послали ему терпения и выдержки, чтобы они все могли справиться с этой бедой.       Драко вспоминал, по какой причине бросился в огонь, и сердце его разрывалось от чувств. Что, если он снова решит предать своего отца и выбрать Гарри? Что, если первая чистая любовь победит крепкую, многолетнюю привязанность к отцу? О, юноша, без сомнения, обожал Люциуса, но и к Гарри питал некоторые чувства до сих пор. Пусть, в большей степени, братские, но кто знает, что еще учудит его чувствительное сердце?       Северус страшился того, что Гарри не откликнется на его зов, и постоянно вспоминал, как неконтролируема его ревность, и какие слова он сказал своему мальчику в ярости. Он мог подумать, что колдун его не любит и отрекается, лишь потому, что мальчик слушал больше свое сердце, чем разум, который твердил, что они два разных человека, пусть и так сильно любящие его. Он пытался придумать речь, как бы глупо это ни звучало, но у него, разумеется, ничего не выходило, и осознание того, что он может не справиться, давило на него. Он был самым важным, после Гарри, звеном в этой жизненной цепочке, и осознание такой ответственности губило его. Если он не справится, то будет навсегда обречен на одиночество, ровно как и здешний Северус. Он не хотел подводить его, ни за что. Это было бы предательством самого себя.       А Снейп смотрел за мысленными мучениями своего двойника, и искал в себе силы, чтобы помочь ему. Но даже он бы не смог подобрать нужных слов, просто потому, что не знал мальчика с этой стороны. Да, он целовал его, но в этих касаниях не хватало полной отдачи, потому что сердце мальчика уже было отдано другому, а менять своего решения оно не хотело, только и смогло, что подстроиться под ситуацию.       - Пора. - неожиданно прервал всех Теодор, и, поставив пустую чашку на столик у камина, поднялся на ноги.       Все присутствующие последовали его примеру, бледнея. Старик достал из мантии бархатную синюю шкатулку, и открыл. Артефакт блеснул в свете свечей, то ли игриво, то ли опасно. Бережно взявшись пальцами за цепочку, Теодор извлек его из шкатулки, и ласково огладил кольца пальцами.       - Прошу за мной, - сказал он, и направился в спальню, где на кровати лежал мальчик, укрытый тонким одеялом. - Люциус, садитесь слева от него, Драко - справа. Северус, сядьте сзади, и приподнимите его тело так, чтобы он лежал на Вас.       Мужчины исполнили указания, Снейп помог поднять Гарри, и уложил его на Северуса, напоследок погладив мальчика по щеке, и сжав в руке пальцы мужчины, подбадривая. Теодор надел на шею мальчика цепочку, и передвинул звенья так, чтобы всем троим было удобно одновременно надеть кольца.       - Полночь наступит через минуту, по моему знаку, все надеваем кольца и закрываем глаза. Северус, как только ты очнешься в своем времени, настройся и мысленно говори с мальчиком, он будет слышать тебя, твой Гарри, пока здешний будет в коме. Всем все понятно? - взволнованно.       Мужчины посмотрели друг на друга и кивнули. Северус неотрывно смотрел на Снейпа, не мигая, и это его, как ни странно, успокаивало. Последней мыслью его было, что их странное спонтанное сближение стало для него открытием, из которого он понял, что способен на многое, и что без сомнения, сможет сделать Гарри счастливым.       - Десять, девять, восемь, семь... - начал считать Теодор, стоя рядом с кроватью.       - Я буду всегда любить тебя, мой мальчик, - прошептал Снейп.       - Шесть, пять... - голос старика дрожал.       - Я твой! - сказал Драко.       - Четыре, три...       - Открой ему свое сердце, - промолвил Северус, глядя на Снейпа.       - Два, один... давайте! - воскликнул Теодор.       Все одновременно надели кольца, и в то же мгновение исчезли. Лишь смятая простыня и тело Гарри, снова падающее на подушку, давали понять, что здесь еще кто-то был.       - Получилось! - закричал радостно старик, и Снейп кинулся к мальчику, укладывая его голову так, чтобы тому было удобно.       На золотых нитях не было трех колец, а цепочка на шее мальчика была теплой. Профессор пальцами поправил ее, и ощутил, что металл словно живой. Внезапно серебро засветилось, и звенья резко прижались друг к другу, вплавляясь. Цепочка натянулась так сильно, что начала душить Гарри! Мальчик, все еще находящийся в коме, стал задыхаться, глаза под прозрачными веками бегали туда-сюда, и казалось, что он испытывает самую страшную муку. Он хрипел и из глаз его текли слезы, руки непроизвольно взметнулись к шее и попытались ослабить серебряную удавку, но она словно намертво впаялась в кожу.       - Мерлин... - схватился за сердце Теодор. - Я не знаю, что происходит! Мы же все сделали правильно! - в голосе его была неподдельная паника и ужас.       Снейп отчаянно пытался помочь мальчику избавиться от удавки, но постоянно обжигался о серебро, и пальцы его уже покрылись волдырями.       Гарри громко вскрикнул и резко обмяк.       Старик проверил пульс мальчика, и, заикаясь, сказал, будто не веря:       - Он... м-мертв...              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.