ID работы: 3222543

Эльфийские причуды

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Выпад, обманный манёвр, выпад, парировать удар, – Я проговаривал это сквозь зубы, неотрывно наблюдая за моим противником… или противницей. Когда дело имеешь с Варгами никогда не знаешь наверняка кто перед тобой. В сущности, пола они не имеют, как и истинной постоянной формы, что, наверняка весьма неудобно. По сути, они всего лишь безмозглые сгусти вещества с чертовски быстрой регенерацией, но как же сложно их убить. Тот, на которого нарвался я, приобрел образ довольно мерзкой женщины преклонных лет и теперь усердно тянул ко мне свои неестественно длинные, покорёженные руки с внушительными коготками, стриженными ещё в далёкой её молодости, явно намереваясь «обнять меня за шейку». Меч в очередной раз рассёк воздух и, сверкнув на последок, вошёл в тело варги и, не встретив почти никакого сопротивления, был быстро выдернут из оной. Вспомнить бы где у этой твари находиться единственная смертельная точка, но, увы, как на зло, это знание словно выветрилось у меня из головы и наш бой давно уже походил на бессмысленное угадывание . Метод «тыка» ещё никто не отменял. Меня уже начинало порядком раздражать столь нелепая и постыдная ситуация, ведь будь на моём месте Лориэль, мой «лучший друг» то с этим существом было бы давно покончено. Ло был одним из самых выдающихся эльфов нашего поколения. С какой стороны на него не посмотришь – весь такой идеальный, правильный и красивый. Мечом он, в отличие от меня, владел в совершенстве, стрелять из лука мог с закрытыми глазами и практически по любой мишени, а о внешности…. с уверенностью могу сказать, что среди всех эльфов с Ло был Аполоном. Представляете каково мне было, такой посредственности и серости. Я всю жизнь старался хоть приблизиться к такому идеалу, но, увы, я не способен запомнить даже таких элементарных вещей как где у этой твари, что б её девы по лесу гоняли, находиться смертельная точка. Лучшим мне не стать… Моя рука уже замахнулась для нового удара, что бы чётким движением в очередной раз, лишить тварь конечности, пролив мутноватую, вязкую жидкость, но что-то разрезало воздух в сантиметре от моего уха. Свист заставил мою руку застыть, а тварь закричать пронзительным писком, словно из маленькой дырочки вырывался поток воздуха. Тварь стекла на землю и предоставила мне радость любоваться тем, что так ловко её прикончило. Это была чья-то стрела, торчавшая у неё между глаз или скорее дымящихся лужиц, которые ещё можно было различить в общей массе. Вот почему-то я был уверен, что спасителем окажется не кто иной, как вездесущий Лориэль. Кстати, смею вас уверить, что к его всем достоинствам можно было смело прибавить один из самых отвратительных характеров, которые я когда либо встречал. Более самовлюблённого эльфа я в жизни не встречал. - Кого я вижу, Принцесса попала в беду, а рыцарь её спас… – с иронией начал Лори, отлично зная, как это меня бесит. - Меня зовут Самаэль, а ты просто убил варгу и не более того. Ненавижу. Ненавижу, когда он меня так называет. Я развернулся к нему, сверкнув красными глазами. Пускай знает, что меня это злит, а то взял моду при всех выставлять меня на посмешище. Ненавижу! Ещё прицепиться это его «принцесса» - по городу же пройти спокойно не смогу. - Какие мы надутые, Принцесса, а ведь если бы ты меня взял с собой с самого начала, как и положено напарнику… Бла бла бла бла, мысленно передразнил его я. Знаете, когда-то я был даже в него влюблён, но … в отличие от многих других давно не чувствую перед ним трепета. Именно поэтому я не грохаюсь в обморок, когда с ним разговариваю или испытываю « неземное удовольствие», не млею, не пускаю на него слюни и прочее. Это, кстати, даже больше бесит… и чего за ним все таскаются? Даже более того, до сих пор проклинаю наших богов, правда украдкой, но всё же, за то что они подсунули мне Такого напарника, а от баб и парней прохожу просто нет. Конечно, со мной вряд ли что-то случиться в его присутствии, но рядом с ним я чувствую себя чем-то вроде «страшной подруги», которую никто не замечает. Ага, а ещё жалкой, глупой и бесполезной. Не очень приятное ощущение, скажу я вам. - Лориэль, не читай мне лекций. Я за собой ходить не просил, варгу ты убил сам и, между прочим, чуть меня не зацепил. В следующий раз целься получше! – ядовито упрекнул я, хоть в этом стараясь уесть эльфа с фиалковыми глазками. Думает он такой весь из себя особенный, если за ним пол нашей академии «Боевых искусств» бегает?! А вот и нет, нравился и перенравился. Плевать мне на тебя – ненавижу! Так и знай, вот каждый день встаю, смотрю на тебя украдкой, пока ты спишь и ненавижу! Такая себя пятиминутка здоровой ненависти к прекрасному, профилактика влюблённостей на долгие годы. - Обязательно буду, когда ты наконец-то запомнишь что смертельная точка у варги находить между глаз, а не там, куда ты тыкал последние минут двадцать! Чем тебе так её живот то понравился а, Принцесса? -Ты стоял здесь двадцать минут и не помог мне?! – Я готов был бы убить этого… Этого! Стоял тут, я уверен, мысленно наслаждался своим превосходством, а когда надоело, решил меня спасти! Скотина он, а не рыцарь… тоже мне! - И пропустить такое представление?! – И весь он в этом! В такие минуты мне хотелось ему как следует врезать… и рука так и сжимала рельефную рукоятку меча. О да, в фантазиях Лори уже давно был с фингалом под глазом. Кстати, к их цвету отлично подойдёт, но в реальность Лори продолжал говорить: – А кто-то мне тут говорил «Лориэль, да я без тебя отлично могу обойтись!» , а тут, видите ли, спасать не полез, так уже и надулся. Все вы мелкие такие… -Между прочим, мы одногодки и оба находимся на одном уровне обучения, если ты забыл! А разница в росте у нас всего в паре сантиметров! Я же говорю, он меня бесит. Каждый божий день. Это когда он спит и прядь волос падает ему на лицо, вот тогда он милый, а сейчас: Бесит! - Ну, кто-то, между прочим, ели сдал экзамены и кого-то зовёт директор Академии, а кто-то просто его гораздо более сознательный напарник, который согласился этого бездаря найти. - Да просто идеальный напарник, а главное его достоинство скромность и тактичность. – прошипел я обходя этого «Великого и Прекрасного!» и направляя в главный корпус Академии. Обычно Вельзевул Армагедонович вызывал учеников когда они что-то натворили, но я то точно ничего не делал, ну то есть просто ещё не успел, так как мои родители вместе со мной были там всего-то час назад… или что-то случилось гораздо серьезней? Впрочем, обо всём я узнал только когда вошёл в сам кабинет, закрыв за собой тяжелую вековую дверь из тёмного дуба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.