ID работы: 3222543

Эльфийские причуды

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пыль, редкие лучи света, проникающие из-за несколько потрёпанных, болотного цвета штор, повешенных здесь ещё, по всей видимости, создателем самой академии, а так же дорогой новенький персидский ковёр радушно меня встретили. Хозяин же этих вещей восседал за массивным антикварным столом из красного дерева и смотрелся в нём до смешного нелепо, так как мебель была не по его размерчику. Прошлый директор явно не был столь низеньким старичком гномом, а, исходя из размеров самого помещения, да и обстановки в нём, принадлежал вполне габаритному троллю. Впрочем, Вельзевул отлично освоил альтернативное применение книг в виде удобных подставочек для ног, так что они не болтались внизу как тогда, когда я только пришёл подавать сюда сдавать документы. Он поправил ужасное, просто доисторическое пенсне из драконьей кости и затянул высоким и писклявым голоском. - Самаэль, это вы? – Нет, блин, сам Тор на колеснице...но, впрочем, он никогда не менял своего приветствия. Смерив меня взглядом и видимо убедившись, он продолжил, поглаживая козлиную бородку цвета хаки– Конечно, дорогой присаживайтесь поудобней. Ага, интересно куда, стула то нет? Хотя мне вот уже не без оснований казалось, что старичок просто заучил эти фразы. - Нет-нет, я постою. Вельзевул Армагедонович, могу ли я узнать причину своего визита к вам? - Конечно, раз вы так просите… - Я постарался сделать заинтересованное лицо и многозначительно уставился на моего Армагедоновича, пытаясь не улыбаться, аки баран на новые ворота. – Самаэль, вам же известны весьма напряжённые отношения между королевствами людей и королевством нашим, то есть эльфов? - Да, конечно. Люди не особенно радуются нашему вступлению в союз седьмым королевством, поэтому несколько завышают для нас стандарты. О да, они не забыли, как мы унижали их сотни лет, а теперь, когда их стало значительно больше, решили на нас отыграться. Что ж, это их право, я бы и сам поступил так же, будь я на месте людей. - И ты, конечно, знаешь о славе одного из северных людских королевств Вайнкорт, с чем оно граничит? - Порывшись в памяти я понял, что ответ отрицательный, но смотрят на меня так, как будто я должен это знать. -Конечно, но повторение мать учения… - выкрутился я. С моей то внимательность на лекциях по географии вообще было чудом, что я помнил хоть что-то об этих землях. Директор понимающе посмотрел ан меня. Видимо я не первый и не последний в его жизни нерадивый ученик. - Они граничат с территорией Дроу. От чего-то у королевства с ними разгорелся некий конфликт, подробности которого нам сообщать не спешат. Конечно, это не наше дело, но как ты сам понимаешь, мы слишком зависим сейчас от людей и Королева Нейдра вынуждена была согласиться помочь примерить стороны. - Но ведь насколько я осведомлён, это обсуждалось полгода назад и конфликт уже решается? Не скрою, мой отец приближён ко двору нашей милейшей правительницы и является первым вице-консулом её величества. Естественно я достаточно хорошо знаю что происходит в замке, более того я попал сюда только благодаря влиянию отца, а не природным дарованиям. - Вы очень хорошо осведомлены, Самаэль. Это решение она и правда приняла пол года назад и даже отправила несколько наших лучших выпускников на решение этого конфликта, но от них нет вестей, более того они пропали бесследно, – до меня начинало смутно доходить в какую неприятную и опасную историю меня хотят втянуть, – ...а дело стоит на месте и мы полагаем, что ты наилучшая кандидатура.Лучше иди один, ведь не стоит привлекать к этому внимания. Ты же не откажещься поучаствовать в этом добровольно? На «Один» был сделан упор и неплохой. Достаточный, что б я понял: искать попутчика бесполезно. Ага, добровольно принудительно блин! - Хорошо, и куда же мне следует направиться, какова будет цель моего визита? – мой голос не выражал ни малейшего энтузиазма, но кто там меня слушал. Директор явно вошёл в роль, а я так был, существовал в виде декорации. Он вскочил с кресла, чуть не свалившись при этом на дорогой ковёр. Кажется, я начинал понимать, зачем он здесь лежит, спрыгнул с кресла, но заметив, что мне он как раз упирается носом в пупок, снова взгромоздился на стульчик. Да, теперь я начинал осознавать смысл шутки: Гномы не любят обниматься со взрослыми мужчинам. -Ты отправился в столицу Вайнкорта - Ромен. Как ты понимаешь, это официально будет оформлено как визит послов. Король Вейнкорта введён в курс дела, тебе останется только передать документ и откланяться, ну и по возможности помочь выяснить истинную причину конфликта. Родина надеется на тебя, сынок! Он театрально воздал на меня сияющие глаза и указал мне рукой на дверь, - Отправляешься сейчас же, с твоим отцом дело уже согласованно. Уверен, отец об этом вообще узнает только тогда, когда мою голову его на блюдечке принесут. Увы, у моего отца было влияние, но не деньги. Иногда заплатить кому-то гораздо более важно, чем надавить на него властью королевы. Да, без королевы мой отец никто, как видимо это было её пожелание. Я развернулся, сдерживая свои эмоции. Знаете, почему Я? Не потому что я лучше этих выпускников или у меня есть вот таку-у-у-у-сенький шанс, а только потому, что я самый худший, меня не жалко терять, а напарник… ну кто согласиться со мной поехать в столицу людей, да ещё и двое там уже пропало?! «Сэми, успокойся. Выдохни, вдохни…Всё будет хорошо, главное только выйти, собраться и уехать. А там всё само наладиться» Соврал я себе, что б не пугать эльфов в коридорах мрачноватым видом. Не вышло и меня одолевали не совсем радужные мысли даже тогда, когда я покинул это милое здание. Весь этот «визит послов» до жути напоминал мне чистую формальность, за которой одно государство, жертвуя мной, оправдывалось перед своими гражданами за то, что оно, мол, искало тех двух пропавших, а ещё искало повод вежливо послать государство людей, мол сделали что могли. А козёл отпущения, по всей видимости, Я. Что ж, мило. За углом нашего корпуса меня ждал Лориэль. Такой же надменно улыбающийся, как и всегда. Да, его я тоже больше не увижу, но это, пожалуй, меня даже радует. Хм, хотя бы не придётся сталкиваться с толпой его фанаток и фанатов. И так вон вся комната конфетами да цветочками завалена. Лори явно ждал меня, весь встрепенулся так, обрадовался видимо, что может позлорадствовать раз я мрачнее тучи. - О, Сэми, что, директор опять ругался, ты опять что-то натворил? – На губах моих появилась некое подобие саркастической улыбки. -Ты не поверишь, меня повысили, я теперь посол королевства Эльфов, а ещё тайный спец-агент! - сказал я с нотками сарказма. - на меня тут Родина надеется. - Да… Значит ты конкретно влип,- протянул Лори, но что-то я не слышал в его голосе злорадства – То есть, ты уедешь? Надо же, он что расстроился? Нет, нет, это паранойя. По мне нельзя скучать, я ему никто – у него таких как я вон целый гербарий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.