ID работы: 3222736

Помоги мне очнуться.

Гет
R
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 199 Отзывы 103 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Еще вчера девочка с нелепо собранными в хвост пепельными волосами была счастлива. Но только не сегодня. Всюду кровь и крики взрослых, заставляющие испуганно вжимать голову в плечи. Шло тотальное уничтожение деревни скрытого водоворота. Будучи скрытой за барьером предприимчивой матерью, Кагура не могла ни чем помочь. С другой стороны, и враг обходил дрожащего от страха ребенка стороной. Все же, разглядеть что-то за маскирующим барьером Узумаки мог только другой Узумаки.       Барьер мигнул и распался, сообщая альбиноске, что единственный родной человек, ее любимая мама погибла. Вздрогнув, ребенок ползком перебрался под кровать и сжался в комок. Щеки девочки были мокрыми от слез, а маленькое хрупкое тельце дрожало от сдерживаемых рыданий. Так больно и страшно. Один раз в дом вошли незнакомые шиноби, заставив вжаться в стену и закрыть глаза, затаиться. Скользнув безразличным взглядом по обстановке, царившей в доме, мужчины коротко о чем-то переговорили и вышли.       К вечеру звуки боя стихли и потянуло дымом. Осознав, что дом подожгли, маленькой Кагуре ничего не оставалось, кроме как выйти наружу. Осторожные, неуверенные детские шаги казалось бы многократно усиливались, отражаясь от стен пустого дома. Будучи неготовой к предстоящему зрелищу, Кагура выбежала на улицу, чтобы тут же упасть на колени. Ее дом, ее родная деревня за один вечер превратилась в пепелище. Пламя от горящих домов зловеще освещало лица мертвецов. Кого-то из них она знала, кого-то просто видела на улицах.       Детский разум не мог понять и выдержать подобной жестокости, заставляя кричать, пока голос окончательно не охрип. На ее счастье, захватчиков уже не было в деревне и единственным свидетелем ее страданий стала луна, показавшаяся на небосводе.       Кое-как встав на все еще дрожащие ноги, Кагура бесцельно направилась вдоль череды горящих домов. Взгляд застилали слезы, закрывая обзор на дорогу. Споткнувшись обо что-то мягкое, альбиноска упала на землю, разбивая колени. Руки погрузились в лужу чего-то вязкого, и открыв глаза, девочка попыталась закричать. Перед ней лежало растерзанное тело матери, а руки были измазаны кровью, все еще вытекающей из ее бездыханного тела.       Крик застыл в горле, вырываясь тихим хрипом. «Почему так случилось? Ведь мама обещала познакомить меня с отцом… Почему мы не пошли в деревню горячих источников сегодня? Почему тот, чью фамилию она носила, не помог?» — метались мысли в голове у девчушки. Столько тысяч разных почему за долю мгновений успели посетить ее маленькую головку. Детская психика не смогла выдержать подобного шока, и девочка сползла в обморок у тела родительницы.

***

      Солнце больно било по глазам, заставив маленькую Кагуру прийти в себя и открыть глаза. Приняв сидячее положение, девочка обхватила себя руками и испуганно заозиралась по сторонам.       «Где она? Кто она? Хотя нет, имя смутно вспоминалось… Как и знания, что успела вложить в дочь ее мать. И больше ничего.»       Это было так странно — не иметь воспоминаний. Кругом одни мертвецы, пугающие своей неподвижностью. Кровь и пепел - все, что было вокруг. На горизонте появился отряд людей, двигающийся в сторону бывшей Узушио. Бежать и прятаться ребенок не стал, хмуря тонкие пепельные бровки и всматриваясь в процессию.       Вскоре отряд вошел на территорию бывшей деревни и начал мародерствовать, иначе не назовешь. Шиноби сновали, как трудолюбивые пчелки в поисках сохранившихся артефактов. Но увы, все успели вынести еще до них и на порядок раньше. В конце концов, один из мужчин заметил движение и мгновенно оказался у нее за спиной, приставив к горлу кунай. — Кто ты такая и что здесь делаешь? — ничуть не церемонясь, спросил мужчина. — Кагура Мацураси-Узумаки, — тихо просипев ответ, девочка вперила пустой взгляд зеленых, унаследованных от матери глаз, в мужчину. — Я не помню. Я ничего больше не помню! — Тихо прошептала она, сжимаясь от вновь подступившись слез. Все же, это так страшно — не помнить о себе ничего.       Мужчина выпустил хрупкое детское тело и отошел посовещаться с товарищем. Длилось это недолго и девочка уже успела подняться на ноги, когда мужчина вновь вернулся к ней и взял ее маленькое хрупкое тельце на руки. — Не бойся. Мы заберем тебя с собой в Суну и покажем казекаге-сама. Он решит, что с тобой делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.