ID работы: 3222736

Помоги мне очнуться.

Гет
R
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 199 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
— Хорошо. — Согласилась пепельноволосая, возвращаясь к постели и присаживаясь на самый краешек. — Скажу сразу, что более бегать не буду. — Заметив насмешливый взор кукловода, Мацураси младшая тряхнула головой и продолжила уже с большей уверенностью в голосе. — Конан рассказала мне, что со мной творится, а Пейн-сама объяснил почему. В общем, я решила жить как раньше, не смотря на эти внезапные…чувства.- Почему-то отчетливо хотелось сказать проблемы, но вдруг это обидит кукловода. Поэтому девушка исправилась в последний момент, что вызвало некоторую задержку в словах. С другой стороны, Кагуру глодало любопытство. В конце концов, Акасуна обещал ее не отталкивать, позволяя изучать возникающие, новые для девушки, эмоции. А ответ? Зачем он ей вообще был нужен, пепельноволосая не понимала. Хотя она слышала, что люди страдают от безответной любви, но сама ничего подобного не испытывала. Голова вновь откликнулась боль., коротким разрядом пробежав по вискам. Эх, и когда же подействует лекарство. — Хорошо, это твой выбор. — Кивнул кукловод, чувствуя облегчение. Все же он все еще рассчитывал на помощь Кагуры в создании Хируко, а именно укреплении дерева при помощи фуина. — В таком случае, я надеюсь, что мне больше не придется ждать тебя в мастерской. — Несколько раздраженно заметил красноволосый, вспоминая понапрасну потерянное время. К сожалению, фуин следовало наносить до окончательной сборки куклы, а с оружием Сасори уже давно закончил. — Да, я приду завтра. И извини, что тебе пришлось терпеть подобные неудобства из-за подобной глупости. — Девушка, верно, уловила причину недовольства кукловода и понимала, что заглаживать свою вину придется еще долго. Голова, наконец, прошла и Кагура направилась к выходу. — А теперь я и, правда, пойду, честно говоря, мне интересно, чем же закончился праздник.       Не дожидаясь ответа, девушка выскользнула наружу и направилась в столовую. Что и сказать, лучше бы она этого не делала. Нет, битой посуды не было, впрочем, как и мусора. Вот только у стены были горкой сложены трупы молодых девушек и их части, а стены забрызганы кровью. Похоже, она многое пропустила. Видимо мужчины знатно повеселились в ее отсутствие. Не от этого ли зрелища ее спасал Нагато, поручив Акасуне забрать ее пьяное тельце. — Любуешься? — Поинтересовался Хошигаке, заглядывая через плечо девушки, благо разница в росте помогала сделать это без проблем. — Как видишь. — Согласилась Кагура, разворачиваясь лицом к мужчине. Он был полностью собран и серьезен, а форменная одежда в полном порядке, хотя вчера от нее оторвали рукав, это пепельноволосая помнила точно. Похоже, отдых здесь не затягивался надолго. Нагато умудрялся держать свору преступников в ежовых рукавицах, заставляя четко соблюдать дисциплину. Но изредка дозволяя праздники. Метод кнута и пряника. Усмехнувшись своим мыслям, Мацураси обвела тела рукой и поинтересовалась. — Это вообще откуда взялось? — А хрен его знает, в каком борделе Хидан их откопал. — Хохотнул мечник, оглядывая помещение и смакуя вчерашние события. — Кстати, мелочь, ты вчера вовремя слиняла. — Поймав вопросительный взгляд Кагура, Кисаме молча, прошел на кухню и выловил почти из-под самого низа весьма потрепанное тело девушки, похожей на саму Кагуру. Характерные ожоги и обугленное мясо указывали на то, что девушку либо жгли, либо взрывали. — Дей долго выпускал пар, видимо ты его конкретно достала. Ну, разумеется, когда Хидан ее освободил. — А причем тут мой нии-сан? — Подозрительно поинтересовалась пепельноволосая, взяв на заметку тот факт, что Тсукури ее не очень привечает. А ведь казался таким милым молодым человеком, которому в этой организации и не место вовсе. Чтож, все могут ошибаться. Главное, чтобы эти ошибки не приводили к печальному для самой Кагуры исходу. — Он заявил, что хочет сестренку, но так ее уволокло бревно, то придется довольствоваться тем, что есть. — Выдал синекожий краткую версию повествования Хидана, в ответ на вопрос » На кой-хрен ему баба похожая на Кагуру?». Разумеется, сильно сократив, ибо повторять все те маты, что умудрился включить в данную фразу язычник, решительно не собирался. — Вот как. — Хищно оскалилась Мацураси, обдумывая слова мечника. Так, ну бревно это Сасори, тут и думать нечего. А вот то, что аники у нее редкостный извращенец — это было неожиданно. Хотя, нет — ожидаемо. — Решила девушка, вспомнив, что тот ловит кайф, протыкая себя во время каких-то дурацких ритуалов. Черт, да он и ее уговаривал податься в его веру. Но от подобных речей отлично помогало исчезновение за дверями в комнату Итачи или, же мастерскую Сасори. К ним он с подобным не совался. — А прибрать за собой было слабо? Если это увидит Конан, то рада не будет. — Намекнула девушка на любовь Хаюми к чистоте и порядку. И в слове порядок подразумевалось в первую очередь отсутствие левых тел. Да и вообще, их наличие в столовой никак не располагало к приему пищи. — Дак Зэцу вернется и сожрет, что добру то пропадать. Согласись, мелкая? — Расхохотался в голос мечник и, потрепав девушку по волосам, которые та более не связывала резинкой, пошел на выход, к ожидающему Итачи. Таки лидер у них был зверем, только с пьянки и сразу на задание. Вот в этом весь Пейн.       Прошипев вслед удаляющемуся нукенину весьма нелестную характеристику, Кагура пальцами пригладила поставленные дыбом волосы и вздохнула. Если аппетита и раньше особо не было, то теперь он пропал окончательно. Эх, пойти над печатью для Нагато поработать что-ли?

***

      Как быстро летит время, размышляла девушка в плаще акацки, лежащая на траве. По мнению Кагуры это была невыразимо-прекрасная ночь. Звезды полностью усыпали небосвод. Некоторые из них едва светились, другие наоборот мерцали яркими вспышками. Впрочем, она не просто прохлаждалась, а ждала важного гостя. Сегодня она должна была встретиться с Канкуро и передать информацию, которую удалось собрать за последний год.        Да-да, прошел уже целый год с того момента, как девушка вступила в преступную организацию, обретая в лице опаснейших нукенинов своеобразную семью. Да и двое из них действительно были связанны с ней родственными узами, еще один стал лучшим другом, а в четвертого пепельноволосая была напрочь влюблена. Собственно поэтому в досье, что приготовила девушка, не было ни слова об этих четверых, кроме общеизвестной информации.       К сожалению, а может и к счастью, девушка не могла нанести им подобного удара ножом в спину. Тем более, что людьми они были не самыми плохими. Даже брат, псих психом, но таки скотина заботливая. Она до сих пор вспоминала попытки брата избавиться от Сасори в течение двух долгих месяцев, после того, как девушка на всю организацию объявила о своем отношении к кукловоду и изъявила желание переехать к нему в мастерскую. Собственно тогда, она поняла, как здорово иметь старшего брата. Пусть по-своему, но он о ней заботился, и от этого на сердце становилось теплее.       Сасори же держал данное Мацураси слово, не мешая любым порывам. Поэтому девушка могла с уверенностью назвать все оружие, скрытое в его теле. С возвращением эмоций, девушка стала гораздо несдержанней в порывах и не в пример любопытней, потому игнорируя все возражения, каждый вечер сдирала с Акасуны плащ и занималась поисками крытого оружия. Что и сказать, арсенал у него был очень внушительным. Хотя шнур пропитанный ядом и свернутый в моток в брюшной полости портил всю эстетичность картины. Сам кукольник относился к подобному поведению с насмешливым снисхождением, повторяя, чем бы дитя ни тешилось.… Лишь бы ничего не сломало, иначе останется без рук. Кстати последнее было, вполне, серьезной угрозой, поэтому все осмотры Кагура проводила предельно осторожно.       После переезда девушки к Акасуне, его напарник частенько подшучивал над Мацураси, на тему » А как же вы спите?». И прочее в подобном роде. В конечном итоге девушке это надоело, и заперев подрывника в барьере предельно четко и доступно объяснила не лезть в ее личную жизнь. А вообще, пепельноволосая откровенно не понимала, почему они считают разделение постели и плотские утехи такой важной деталью. В конце концов, она любила не тело, а душу. Поэтому зеленоглазой вполне хватало того, что она имела. А именно возможность быть рядом. Кстати они таки закончили Хируко, и теперь Акасуна почти все время находился внутри своей новой марионетки, крайне неохотно ее покидая. И то лишь для работы в мастерской. Все же руками Хируко красноволосый владел не так хорошо как собственными.       Недавно удалось таки решить проблему Нагато, установив печать, снижающую потребление чакры статуей гедо-мазо до 5% от прежнего уровня. На создание и подготовку к установке потребовался почти год, но оно того стоило. Правда после установки, она и Хаюми, страхующая работу, чуть не отправились к праотцам заработав дичайшее чакроистощение. Что бы было, если б лидер не отнес их тушки к Кисаме и не заставил поделиться чакрой, думать как-то не хотелось. Потому что даже после сей процедуры, девушки не могли придти в себя, целую неделю.       А вот несколько оклемавшись, Мацураси выбила себе долгосрочное задание по отлову нукенинов и закончив раньше срока отправила весточку Гааре, назначая место встречи с его доверенным лицом для передачи данных. Ее подопечный таки добился своей цели и стал казекаге. Когда пепельноволосая узнала это известие, то ее счастливый вопль могла слышать вся округа. Спасибо, что из организации никого не было поблизости, иначе вопросов было бы много. — Кагура? — Раздался хриплый голос позади Мацураси, вынуждая девушку сесть и обернуться на спросившего. Канкуро внимательно оглядел девушку, снявшую с головы капюшон плаща. Девушка выглядела совсем иначе, нежели сам Собаку-Но ее запомнил. Может виной тому отросшие волосы, а может тот факт, что лицо пепельноволосой не было застывшей маской, а отражало достаточно сильные эмоции. Опаску, затем облегчение, а после и вовсе тихая радость. — Это точно ты. — Усмехнулся кукловод, устало улыбнувшись. Все же путь был не близкий, а времени не так много. Пока парень устраивался на траве, их сводная сестра устанавливала барьер от прослушки, заставив брови шиноби песка удивленно приподнять брови.- Все настолько серьезно? — Не представляешь как. В организации есть шпион способный быть где угодно и когда угодно. — Вздохнула Кагура, закончив с барьером. Подойдя к парню, она крепко его обняла, осознавая, что успела по нему соскучиться. Роспись на его лице стала еще более дикой и непонятной, а сам он значительно вытянулся и сравнялся в росте с девушкой. А такими темпами скоро и вовсе перегонит. Вспомнив, зачем она здесь, Кагура коснулась одной из фуин-печатей и извлекла небольшой запечатывающий свиток. — Эм, а где-то, что я должен был забрать? — Смутился кукловод, подозрительно разглядывая свиток. Что-то было непохоже на то, что за год набралось информации на какую-то жалкую бумаженку. — Запечатанно в свитке. Я настроила его на чакру Гаары, если вдруг он попадет не в те руки. Сам понимаешь, я здорово подставляюсь с личной встречей. Куда проще было бы переслать все с посыльным, но наш младший братец настоял именно на встрече. — Фыркнула девушка, передавая свиток парню. Тот не став дожидаться дальнейших указаний, скрыл полученное внутри своей куклы. Хм, а ведь Канкуро использует первые марионетки Сасори, если верить рассказам красноволого о его творениях. Да и имена кукол совпадали. Вот это кажется, была Карасу. Ох, Канкуро наверняка был бы счастлив, обучаться у него, но обстоятельства не позволяют даже произнести что-то подобное. — Я понял. — Кивнул парень и по примеру девушки зажал в зубах только что сорванную травинку. — А ты изменилась. — Заметил он. — Человечней что-ли стала. Расскажешь, как это получилось?       «Кагура, поторопись со своей встречей. Хидан вернулся с задания и рванул к тебе, посодействовать в отлове преступников. Я не знаю, как быстро он доберется до тебя.» — Раздался в голове обеспокоенный голос Итачи. Девушка послала в ответ благодарность и уже более серьезно посмотрела на Канкуро. Ох, Итачи, они не раз уже выручали друг друга подобным образом. Но справедливо заметить, Учиха вытаскивал ее не в пример чаще, ибо Мацураси едва ли не клала голову на плаху, передавая сообщения не реже раза в месяц, тем самым рискуя привлечь к себе внимание и быть пойманной на шпионаже. — Канкуро, ты должен уходить. Немедленно. Скоро здесь будет мой брат и тогда, скорее всего мы оба умрем. — Резко произнесла девушка с земли, и отряхивая плащ от налипшей листвы и травинок. — Я понял. — Резко напрягся Собаку-Но, но последовал примеру сестры. Стоп, а ведь она сказала брат. Какой еще к черту брат, если он и Гаара в Суне. — Но последний вопрос, какой еще брат? — В организации состоит мой кровный старший брат и тебе с ним лучше не встречаться. Убийства для него что-то вроде хобби. — Оттараторила Кагура снимая барьер, и указала кукловоду в противоположном направлении от того, в котором располагалось их нынешнее убежище. — Передавай привет Гааре. — Крикнула зеленоглазая вслед удаляющейся фигуре.       Ну что же, с работой покончено, размышляла девушка, натягивая на голову капюшон. Ох, чего стоило выбить у Нагато привилегию заменить подобным образом ужасно неудобную шляпу. Но тут стал решающим аргумент того, что ради него она неделю находилась между жизнью и смертью и дозволить ей подобное ничто в сравнении с этим. С небосвода упала капля. Затем еще одна. Вскоре сотни мелких капель барабанили по земле, сливаясь в сплошной поток. «Где ты, бл*ть?» — Пришло мысленное послание от братишки. Вздохнув, девушка назначила встречу в гостинице деревушки, к которой сейчас находилась ближе всего, и, подпустив чакру к ногам, отправилась в указанном брату направлении.       К месту назначения девушка прибыла в весьма скверном настроении, и зайдя в гостиницу хмуро двинулась к хозяину сего сомнительного заведения. Не обращая внимания на лужи, собирающиеся у ног, от стекающей с плаща воды, девушка довольно грубо схватила мужчину за плечо и развернула лицом к себе. Все возмущения вылетели из головы хозяина заведения ровно в тот момент, как ему удалось разглядеть плащ незнакомки, и он ощутимо побледнел. — Мне нужна комната с двумя раздельными кроватями и ужин, это ясно. — Когда мужчина быстро и мелко закивал, пепельноволосая продолжила. — Вскоре здесь появится мой напарник- проводить ко мне. И лучше, если он будет всем доволен, иначе ты умрешь очень медленно и крайне мучительно. Не сомневайся, он растянет удовольствие. — Как мне его узнать? — Проблеял мужчина, осознавая всю глубину ямы с дерьмом в которую ему не посчастливилось угодить. — Хм, если плащ для тебя не ориентир, то запоминай, безмозглое ты создание. Мы с ним практически на одно лицо, но у него короткие зализанные назад волосы и малиновые глаза. За спиной огромная коса с тремя лезвиями. Этого будет достаточно. А теперь отдай мне ключ и займись ужином. — Закончив с запугиваниями несчастного мужчины, девушка неторопливо поднялась наверх. Но уж лучше пусть он сейчас боится ее, чем умрет от руки ее братца, проявив недостаточно вежливости. — Размышляла девушка, стягивая плащ и бросая на спинку стула для просушки. Грудь в достаточной мере прикрывали бинты, а на ногах болтались отсыревшие форменные штаны. Будь ожидаемый гость Итачи или же Сасори, девушка бы сняла и их, прекрасно зная, что ничего не произойдет. Но после случая с шалавой, годовалой давности, обнажаться перед братом девушка не рисковала.       Решив, что в ожидании ужина и аники можно отдохнуть, девушка упала на постель, даже не расправив ее, и смежила веки, почти сразу погружаясь в сон. Уж быстро засыпать она за это время научилась, потому, как делать это удавалось лишь урывками между заданиями и работой в мастеркой. А ведь она еще и Нагато с Итачи навещала. Поэтому девушка весьма ценила сон и все с ним связанное. — Подъем, бл*ть! — Язычник пнул кровать, на которой распласталась его имото, в ожидании родственника. Раздался тихий стон, после которого девушка лишь перевернулась на бок, спиной к язычнику и накрыла голову подушкой, отрезая себя от внешних звуков. Плюнув на пол, язычник поставил косу у стены и, взявшись руками за края покрывала под сестрой, резко дернул. Раздался грохот, следом матерная тирада. О да, он мог гордиться. Хоть что-то у него переняла сестренка, пользуясь полученными навыками, будучи до крайности злой. — Нии-сан, у тебя мать твою, совесть вообще есть? — Вызверилась Кагура, поднимаясь с пола и потирая ушибленный копчик. Зеленые глаза метали молнии, в стоящего по другую сторону от кровати нукенина, а руки сжимались кулаки, от желания немедленно придушить эту падлу. Но увы не получится, бессмертный же зараза. — Еб*ть мой х*й, откуда у меня нах*р взяться такой х*етени? — Развел руками пепельноволосый ехидно скалясь. Он был более чем доволен, доведя свою имото до белого каления. И главное, что ее вечных защитничков поблизости нет, а сама она в драку не полезет, понимая, что бесполезно. Ох, как все-таки охренительно иметь младших родственников. А он еще не понимал, на кой-хрен Учиха своего брата в цукиеми пытал. Обгадь ближнего как говорится. — Да, действительно. — Ответила Кагура скорее для себя и подошла к стулу, проверяя плащ. Тот ничуть не порадовал, оставаясь по-прежнему влажным, но хотя бы излишки воды, делающие ткань неимоверно тяжелой стекли на пол. Накинув холодную, неприятно липнущую ткань на тело, зеленоглазая кивнула аники и пошла на выход. — Возвращаемся в убежище. Задание уже выполнено, а деньги получены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.