ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 60. Достать Целителя.

Настройки текста
      Жилище Неведомого представляло из себя запутанный лабиринт. Ориентировался в нем, наверное, только сам хозяин. Даже его слуги старались передвигаться мелкими группками, по одним им известным меткам.       Заблудившись в очередной раз, Молох рассвирепел.       — Значит так! Я не собираюсь тут блудить и…       — Чтоб ты умел блудить! — Вельзевул отшатнулся от просвистевшего мимо меча. — Эй! Моя голова мне еще дорога!       — Если дорога — держи язык за зубами! — Молох был вне себя.       — Знаешь, зелененький… — Бальтазар, прислонившись к стене, разглядывал свои ногти. — А я бы на твоем месте не дразнил бы бешеного гризли!       Молох не стал слушать последующие препирательства ангелов. Примерился — и со всего маху врезался плечом в ближайшую стену. Крепкая на вид кладка не выдержала напора великана, и в стенке появилось большое неровное отверстие. В которое ошалело выглянуло странное существо, больше всего напоминающее смесь стрекозы и автомата. Вопросительно курлыкнув, монстр шустро взмыл под потолок.       — Не знаю, что я выпустил… Но сами виноваты! — Молох почти виновато пожал плечами.       — Давай, братишка! — Бальтазар потряс сжатыми в кулаки руками над головой. — Разнеси тут все к Тантаосу — и дышать сразу станет легче!       Молох так и сделал. Правда, идти сразу за ним не получилось — в воздухе стояли столбы пыли и каменной крошки.       — Как все запущено-то! — Рахиль в очередной раз чихнула и вытерла выступившие слезы. — А ну-ка, отойдите.       Ангелесса взмахнула крыльями, пытаясь разогнать пыль, но добилась только того, что начали чихать уже все.       — Рахиль! Я тебя умоляю — не делай ничего! — Габриэль быстро повязал на лицо платок. — Я, конечно, понимаю — ты у нас креативная и все такое… Но становиться изваянием раньше времени я не готов!       Михаил и Люцифер шли самыми последними, неся Варахаила и Мириам.       — Надо найти тихое и чисто место, чтобы я мог заняться раненым. — Риет Зиен оглушительно чихнул и чуть не врезался в стену. — Так работать я не могу!       Тариэль осторожно потянула на себя неприметную дверцу. Заглянула за нее.       — Может быть, это подойдет?       За дверью скрывалась небольшая чистая и светлая комнатка. Под большим окном, украшенным затейливым полупрозрачным витражом, стоял большой топчан со свежим сеном. В центре комнаты находился большой стол, на котором в беспорядке были навалены свитки, бумаги, мешочки и перья.       Пахло свежескошенной травой, озоном и — совсем чуть-чуть — разогретым песком.       — Отлично, Светлячок! — Люцифер на ходу потерся носом о щеку ангелессы. — Это именно то, что надо. Спасибо.

***

      Риет Зиен занялся Варахаилом. Осторожно соединяя сломанные кости, он постепенно выправлял крылья архангела. Роузи помешивала зелье, кипевшее на углях небольшой жаровни. И подавала его целителю, когда тот подавал знак.       Мириам уложили на стол, скинув все на пол — и теперь в куче бумаг самозабвенно рылась Лориэлли, периодически то хмыкая, то присвистывая.       Девушкой занялись Михаил и Рахиль.       Судя по грохоту, Молох всерьез вознамерился сделать сквозные проходы по всему обиталищу. Подбадриваемый веселыми выкриками Бальтазара и Вельзевула, он крушил стены, заставляя прислужников Неведомого в панике спасаться.       Периодически мимо двери грохотали чьи-то тяжелые сапоги, шуршали легкие лапки — и раздавались отчаянные вопли.       — А никак нельзя их утихомирить? — Риет Зиен поморщился, когда коридор огласил дикий вопль какого-то существа, и вслед за этим раздался громкий хохот ангелов.       — Знаешь, тут мы выбираем меньшее из всех зол. — Габриэль, помогавший Роузи, пожал плечами. — Если их отвлечь от разгрома стен, надо будет их чем-то занять. Но вот чем? Эту троицу к зельям подпускать просто опасно — потом хрен разберешься в том, что получилось. Убирать за собой? Пффф! Я тебя умоляю — и в лучшие годы ни одного из них заставить это сделать было нереально. Есть еще один способ…       Габриэль подмигнул зардевшейся Катарине. Та в ответ показала кулак и испуганно вздрогнула от очередного взрыва смеха.       — Этот способ всем хорош. Только вот с Бальтазаром не сработает! Если только…       — Габриэль! Мы поняли! — Люцифер сердито посмотрел на брата.       — Так что — терпи, Целитель. — закончил свою мысль архангел.

***

      Через несколько часов Риет Зиен наконец устало встряхнул руками и отошел от топчана.       — Я сделал все, что мог. Пару дней двигаться ему нельзя.       Варахаил лежал без сознания. Бледный до синевы, осунувшийся — но живой. Крылья сейчас больше напоминали рождественские свертки с подарками — почти полностью перевязанные, только виднелись кончики маховых перьев из-под повязок. Цвет крыльев Варахаила сменился на бледно-красный.       — А почему цвет такой?.. — очнувшаяся Мириам с тревогой всматривалась в лицо архангела. Ей помогли добраться до топчана и сесть.       — Он потерял много энергии. Цвет восстановится, но далеко не сразу. — Риет Зиен собрал остатки зелий в свою сумку. — Не пугайся, человек.       Целитель встал, потянулся.       — Я бы немного восстановился, прежде чем пускаться в обратный путь. Кажется, эта троица уже закончила деструктивную деятельность?       Все прислушались.       В обиталище было тихо. Никто не бегал и не вопил. Стены больше не содрогались, и не слышно было смеха ангелов.       — Ох, не к добру это… — Рахиль нахмурилась.       — Вот это точно. — Габриэль осторожно выглянул за дверь. — Когда они затихают, надо быть настороже. Обычно это означает, что они задумали пакость.       — Ну да, конечно. Ты ведь у нас точно такой же! — с усмешкой подколола Роузи возлюбленного.       — Да! — гордо выпрямился Габриэль. — Еще скажи, что тебе это не нравится!       Роузи вместо ответа легонько щелкнула архангела по носу.       — Вот так всегда! Хочешь нежности — а получаешь тумаки!..

***

      Риет Зиена устроили в комнате по соседству — в ней, судя по всему, когда-то жила женщина. По крайней мере, количество розового цвета в комнате зашкаливало за все разумные рамки. Но Целитель настолько вымотался, что даже не обратил внимания ни на декор, ни на подколки Габриэля. Упав на узкую тахту, Риет Зиен закрыл глаза, сцепил руки на груди и отрешился от реальности.       Остальные оставили Целителя одного, обустроившись в комнате, где лежал Варахаил.

***

      В этой реальности не было разделения на день и ночь — здесь царил мягкий сиреневый свет, становясь то чуть ярче, то чуть тусклее.       В обиталище было очень тихо. Слуги Неведомого разбежались кто куда, а узники попрятались по углам, не смея шевельнуться. Михаил и Люцифер прошли по развалинам камер, стараясь успокоить существ. Если удавалось найти общий язык с пленниками, архангелы провожали их к наружной стене, где Молох пробил внушительную брешь.       Если же не удавалось успокоить пленника, Михаил просто усыплял его.       Архангелы уже возвращались обратно к собратьям, когда замок вдруг содрогнулся до основания. Раздался трескучий грохот и испуганные восклики.       На глазах архангелов обрушился внушительный купол, венчавший западное крыло обиталища. Раздались ругательства, и к ногам Люцифера почти мячиком выкатился Вельзевул. Чихая и кашляя, ангел пытался протереть запорошенные глаза.       — Что это было?! — Михаил отпрыгнул в сторону, уворачиваясь от большого камня.       — А это Молох решил проверить на прочность крышу! А заодно выпустить парочку крылатых монстров. — Вельзевул поднялся и начал отряхивать одежду.       — Не дай хаос, вы задели комнату, где мы Варха устроили! — Люцифер чихнул.       — Да не! Но комнатку, которая рядом…       Люцифер с Михаилом переглянулись.       — Ох, что сейчас будет… — Михаил взлохматил волосы.       — Вельзевул…       Люцифер запнулся, глядя на яркую вспышку, озарившую развалины.       — Вельз… — Михаил подпихнул ангела. — У-бе-гай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.