ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 59. Продержаться...

Настройки текста
      Крохотная клетушка, давящая ледяным металлом. Боль от скрученных суставов — и от пыток.       Эта тварь стала сильнее с последней их встречи. Теперь ему не составляет никакого труда удержать архангела.       Невыносимо болят крылья, изломанные, искореженные. Но сильнее всего боль за любимую.       Неведомый поместил их обоих в одинаковые клетки, поставив их так, что они могли видеть друг друга, слышать — но не дотронуться. И сейчас Варахаил видел любимую — и скрежетал зубами от невозможности дотянуться и помочь.       Заскрежетала дверь, и Мириам вздрогнула — опять. Все снова.       — Ну что, пташки, отдохнули? Тогда поехали дальше. Я сегодня приготовил вам кое-что очень интересное!       Помощники твари — больше похожие на бесформенные валуны, безголосые, но яростные и не знающие жалости — вкатили в помещение огромную жаровню, утыканную уже покрасневшими металлическими штырями.       — Сам я мясо не ем, вредно это для организма. А вот ребятушки мои с огромным удовольствием…       Насвистывая, Неведомый неспешно начал раскладывать свои орудия на большом столе. Мириам вздрагивала и сжималась от каждого звука, а Варахаил только и мог, что бессильно рычать, да пытаться сокрушить прутья клетки.       — Злись, дружочек, злись. Это хорошо. Адреналинчик, и все такое…       Он распахнул дверцу клетки, без особых усилий выволакивая Мириам.       — Оставь ее! Она ничего тебе не сделала! — Варахаил тряхнул клетку так, что она чуть не опрокинулась. — Возьми меня! Она же просто человек! Она не выдержит!       — Вот и проверим, вот и проверим…       Мириам даже не кричала, когда раскаленное железо коснулось кожи.       Валуны-помощники одобрительно заухали-заскрипели, придвигаясь ближе.       — Тэк-с. Непорядочек. — Неведомый нахмурился. — А где крики? А где мольбы? А вдруг я смилуюсь и отпущу?       — Тварь… — Мириам собралась с силами и плюнула ему в сморщенное в ухмылке лицо. — Не дождешься!       — О! Так ты бросаешь мне вызов? Это я люблю! — Неведомый захихикал, потирая руки. — А что? Это мысль!       Варахаил замер, когда Неведомый повернулся к нему.       — Слышишь, архангел? Предлагаю вам обоим сделку. Если вы в течение сегодняшнего сеанса и правда не начнете умолять меня о помиловании и не будете кричать — я вас всех отпущу. Но если я услышу хотя бы один крик, или хотя бы просто одно «пожалуйста» — пеняйте на себя. Ну так как?       — Соглашайся, любимый. — Мириам смотрела на архангела. — Я сильная, ты же знаешь. А уж ты…       — Ну же, любимый! — Неведомый сложил руки на груди и умильно поводил глазками. — Рисковать не любишь? Или просто трусишь?       — Выпусти меня — и мы посмотрим, кто тут больше трусит! — Варахаил опять тряхнул клетку.       — Хе-хе-хе! Какой ты, оказывается, юморной! — И Неведомый повернулся к девушке. — Он согласен, человек. Даже не буду спрашивать, готова ли ты — и так вижу, что готова.

***

      Даже помощники Неведомого испарились в какой-то момент из камеры.       Неведомый, сосредоточенный и веселый, сновал между двумя крестовинами, где были распяты его «игрушки». Насвистывая, покряхтывая и посмеиваясь, он почти равнодушно кромсал податливые тела пленников.       — Мне становится интересно. — отложив очередной нож в сторону, Неведомый тщательно вытер руки фартуком. — Давненько я так не развлекался!       Он оглядел сначала архангела, потом повернулся к Мириам.       — А вы оказались гораздо крепче, чем я ду…       За дверью раздались крики и грохот.       — Ну что такое?! Я же просил не беспокоить меня, когда я занят делами! Дверь распахнулась и в помещение кувырком влетело коренастое шипастое существо — стражник. Скуля и подвывая, он заметался по пыточной, пытаясь спрятаться.       — Как ты посмел покинуть свой пост?! — Неведомый в гневе пнул стражника. — Быстро! На место!       Стражник жалобно заскулил, в ужасе оглядываясь на дверь.       — Да что такое?! — Неведомый сделал шаг вперед — и остановился.       Коридор заливали лучи ослепительного света. Двое стражников лежали без движения у порога, помощники-валуны рассыпались в прах прямо на глазах. А из света выходили…       Нет, не пленники.       Воины.       Впереди — светловолосый, в сверкающих багровых доспехах. Рядом вышагивал темноволосый воин, в золотых доспехах. Распахнутые крылья касались высоких потолков, выбивая искры при каждом касании.       Рядом с братьями степенно вышагивал невысокий человек, при взгляде на которого Неведомый ощутил, что у него подкашиваются ноги.       Весь в черном, с темными волосами до плеч, человек — человек? — при каждом шаге высекал искры из каменного пола.       — Ты?! Как… Но…       Люцифер обвел глазами пыточную — и Неведомый отшатнулся к стене, прижавшись спиной к ледяному камню.       Роузи бросилась к Мириам — точнее, к тому, что от нее осталось. Габриэль одним движением оборвал толстые цепи, которыми девушка была прикручена к столбам.       — Тише-тише… — Роузи осторожно уложила Мириам на пол. — Гейб…       — Момент!       Пыточная озарилась ярким светом — и страшные раны начали медленно затягиваться буквально на глазах.       Михаил зажмурился, коснувшись ладонью истерзанных крыльев Варахаила. Боль брата передалась ему, и дрогнули белоснежные крылья.       — Ах ты…       Люцифер одним движением кисти вздернул Неведомого под потолок. Существо захрипело и задергалось, пытаясь высвободиться из железных тисков архангела.       — Нет… Не над…       — Люцифер. — негромкий голос заставил архангела разжать пальцы. — Убив его, ты ничему его не научишь. И лучше не будет ни тебе, ни твоему брату.       — Да куда уж лучше-то?! — Вельзевул сжал губы в нитку. — Мразь! Ты посмотри, что он с Вархом сделал! Его крылья…       — Око за око, ангел? — Смерть спокойно рассматривал Неведомого. — Думаешь, ТАК он усвоит урок?       — Отправь его куда-нибудь! — Люцифер брезгливо оттер руки о нагрудник. — Фу! Как лягушку поцеловал!       — О! Тариэль, слышала? Он тебе с земноводными изменяет! — Бальтазар отшатнулся, когда Люцифер прожег его полыхающим взглядом. — Эй! Спокойно! Это же просто шутка!       — Подъеб не засчитан! — Вельзевул усмехнулся. — Умеешь ты, братец, обстановочку разрядить!       — Уж как умеем! — Бальтазар бочком отодвинулся к дверям.       — Иногда лучше жевать, чем говорить. — Габриэль, не глядя, метнул в ангела карамелью в яркой обертке. — Держи. Будет, чем рот занять, пока взрослые развлекаются.       — Знаешь что?! — ангел выпрямился. И тут же сник, когда Михаил медленно повернулся в его сторону. — Молчу, молчу. Ем!       Люцифер опустился на колено возле брата.       — Держись, Варх. Помощь близко. Потерпи немного.       — Мириам… — тихий шепот. — Мир…       — Она в порядке, братишка. — Габриэль осторожно сжал пальцы Варахаила. — Мы ее подлатаем.       — Кажется, я кое-что придумал для этой мрази. — Вельзевул нехорошо улыбнулся.       — Ух, когда ты так улыбаешься, меня аж мурашки затаптывают! — Молох прищурился. — Выкладывай!       — Смерть, помнишь тот мир, за Тантаосом? Куда мы в свое время парочку восьмиголовов сослали? Спорим, им там сейчас очень скучно и грустно?       Смерть медленно кивнул.       Движение трости — и за спиной Неведомого начало разгораться багровое сияние. Тошнотворно запахло гнилью и разложением, заставив всех отшатнуться и зажать носы.       Неведомый даже не успел крикнуть — и исчез в портале, оставив после себя только одинокий тапок с загнутым носом.       — Весело тут у вас, я смотрю! — облокотившись плечом о косяк, Риет Зиен наблюдал за путниками. — Новеньких принимаете в игру?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.