ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 71. Кто на Небесах жил, тот в цирке не смеется!

Настройки текста
      — Это. Что. Такое?! — Бальтазар в обалдении оглядывался.       — Это — цирк.       — Спасибо, я в курсе. Столько веков жил в таком! — ангел вовремя увернулся от оплеухи.       Путники оказались на огромной — примерно с футбольное поле — арене. Высокие трибуны были забиты зрителями, яркие софиты были направлены на несколько групп акробатов и клоунов. В самом центре арены было углубление, огороженное стальными прутьями. За ними бродили разъяренные хищники, странная помесь носорога и каких-то кошачьих.       — Ой, мамочка… — Мириам попятилась.       — Поздно мамочку звать. — Габриэль огляделся. — Где тут выход?       — А ВОТ И ОЧЕРЕДНЫЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ГРАНД-ПРЕДСТАВЛЕНИИ. — громовой голос раздавался откуда-то из-под огромного купола. — ИТАК, НАПОМИНАЮ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ! УЧАСТНИКИ, ВЫШЕДШИЕ НА АРЕНУ, МОГУТ ВЫЙТИ, ТОЛЬКО ПРОЙДЯ ВСЕ ПЯТЬ АРЕН!       — А вот и вселенских размеров пиз…       — Третий глаз давно не раскрывался?..

***

      Самое легкое было пройти клоунов. Сделав зверские лица, путники просто прошли сквозь толпу кривляющихся людей.       — Гейб, а вот и твой дом родной! — Вельзевул скорчил рожу очередному клоуну, и тот испуганно отскочил в сторону.       — Знаешь, зелененький. Мое терпение не безгранично. Я тебя просто закопаю в эти опилки по самые яй…       — По крылья, да? — Вельзевул сделал невинное лицо.       Трибуны взревели — оказывается, на них было слышно каждое слово.       — ИТАК, НАШИ НОВЕНЬКИЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ ПЕРВЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОЧКИ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!       Под куполом вспыхнуло огромное табло, на котором было расположено около десяти кругов, с разными цифрами. В кругах были фотографии участников. И путники заработали первые три очка.       У остальных было до пятидесяти очков.       — А давайте кого-нибудь разденем и…       — Нет, лучше сделаем из кого-нибудь мячик и попинаем ножками.       — А может…       — А может, мы сделаем из вас троих собачью упряжку? — Михаил резко развернулся, и, пристально глядя на Вельзевула, сложил пальцы для щелчка. — Или, может быть, еще разок марионетками попляшете?       Табло щелкнуло, прибавляя новоявленной команде еще пару очков.       — Чую, еще немного пререканий — и мы выйдем по количеству очков просто за счет длинных языков некоторых товарищей!..

***

      За площадкой клоунов была полоса препятствий.       — Как в армии! — пропыхтел Вельзевул, проползая под колючей проволокой. — Молох, ты там живой?       — Да не дождешься! — мимо промелькнула рыжая шевелюра. — Давненько грязи не пробовал?       — Ах, ты!..       Вельзевул бросился за другом. Молох взял такой темп, что по времени их команда стала первой, заработав сразу двадцать пять очков.       — Молох, когда мы отсюда выйдем, Лори придется вспомнить навыки художественной вышивки. — Бальтазар пытался вытряхнуть опилки из-за пазухи.       — Зачем?       — А у тебя на заднице такая дырка… Боюсь, даже штопка не поможет. Но ты можешь отрастить хвост. Аккурат по размеру!       Молох свекольно покраснел, и бросился на Бальтазара с кулаками. Сцепившись, оба ангела нечаянно вылетели в следующую секцию, где выступали борцы.       Зрители взревели.       — Хоть дух переведу! — Габриэль вытер несуществующий пот.       — Жирок подрастрясешь. — Рахиль звучно хлопнула архангела по животу.       — Умф!       — Смотри-ка! А у тебя рука легкая! Лишить дара речи моего братца с первого же хлопка — на это только Роузи и способна!       Габриэль открыл было рот, но его заглушила очередная волна восторга зрителей. На табло прибавилось еще десять очков, а с арены выходил весьма довольный Молох, неся на плече ругающегося Бальтазара.       — И от них может быть польза! — Люцифер повернулся к клетке с хищниками. — Михаил, а вот теперь наш выход. Узнаешь?       — О-о-о, да! Милые зверушки. Особенно, когда спят челюстями к стенке.       — Роузи, а у тебя, чисто случайно, не завалялось в сумке корня папоротника?       — Эммм… Есть такой. А вам зачем?       — А эти животинки от этого корня просто в нирвану впадают!       Забрав у Роузи пакетик, архангелы направились к клеткам.       — А мне вот интересно… — Тариэль поборола искушение зажмуриться, когда звери сообща бросились на вошедших. — Ваше путешествие туда было столь же увлекательным?       — Поверь мне… Гораздо, гораздо более увлекательным!

***

      Клетка принесла путникам еще двадцать очков, выведя их на первое место.       Впереди оставалась последняя арена. Роузи присвистнула, задрав голову и оглядывая целый городок из шестов, сетей и качелей.       — Какая прелесть! Всю жизнь хотела стать акробатом!       — Ну, кое-где у тебя это вполне получается! — вкрадчиво сказал Габриэль и со смехом увернулся от затрещины.       — Ну что, девушки, рискнете? Или пустите вперед крылатых?       Рахиль переглянулась с Тариэль, потом с Мириам и Катариной.       — Мы, пожалуй, вас там подождем. А вот Роузи возьмите. Мечты должны осуществляться.

***

      Сейчас на арене царила гробовая тишина. Все зрители смотрели на крылатых, легко перелетающих с шеста на качели и на канаты. Только изредка кто-то тихо ахал, когда Вельзевул или Молох делали кульбит — прямо под куполом, буквально на несколько миллиметров разминувшись.       Габриэль, прижав к себе попискивающую от восторга Роузи, медленно парил прямо над зрителями, а Люцифер с Тариэль и Михаил с Рахиль затеяли салочки, ловко маневрируя между шестами.       Лориэлли сидела на самом высоком шесте, изящно скрестив ноги. Бальтазар, издавая смешные вопли, пытался ее свалить, и сам комком перьев периодически валился в сеть страховки.       А вот Варахаил, сделав пару кругов, присоединился к Мириам и Катарине…

***

      Невидимый комментатор давно заткнулся, на табло замерли цифры.       Путники в гробовой тишине стояли у небольшой дверки, перед которой стояло двое роботов, со скрещенными стилизованными пиками.       -КХМ-КХМ! — комментатор смущенно откашлялся. — ТАКОГО Я НЕ ВИДЕЛ… ДА НИКОГДА Я НЕ ВИДЕЛ! ИТАК, ВСТРЕЧАЙТЕ! НАШИ НОВЫЕ ФАВОРИТЫ — КОМАНДА «КРЫЛАТЫХ»! ПОБЕДИВШАЯ С НЕВИДАННЫМ ДОСЕЛЕ ПЕРЕВЕСОМ — ДАЖЕ НЕ БУДУ НИЧЕГО ОЗВУЧИВАТЬ! НАШЕ ТАБЛО ПРОСТО НЕ РАССЧИТАНО НА ТАКИЕ ЦИФРЫ!       Трибуны взорвались овациями и криками. Путники вежливо раскланялись и быстро шмыгнули в открывшийся проход.       — Фуф! Ну, наконец-то! — Михаил прислонился к стене. — Я, конечно, давненько так не развлекался. Но хорошенького понемножку!       — Ой, ребята. — у Вельзевула был такой странный голос, что все замолчали и повернулись к нему. — Кажется, наши развлечения только начинаются…       Через приоткрытые завеси была видна большая площадь, почти полностью забитая людьми. И народ все прибывал и прибывал. Все они дружно скандировали, размахивая самодельными крылышками.       — Крылатые! Крылатые! Кры-ла-ты-е!       — Кто у нас испытывал недостатка в общении?       — Если только Бальт!       — ЭЙ! Фанаты… В таком количестве… Ребята, вы же меня вытащили с того света не для того, чтобы почти сразу туда же отправить?!       — А что? Это интересная мысль!       — Михаил! — Бальтазар жалобно посмотрел на архангела, потом — на Люцифера. — Ну, скажи ему!       — Вообще-то, он прав. Это ОЧЕНЬ интересная мысль!       Бальтазар заметно побелел.       — Да ладно вам. — Тариэль пихнула Люцифера под ребра. — Не дразнитесь!       — А может, ты к фанатам выйдешь?       Ангелесса содрогнулась.       — Нет уж! А может — улететь?       — Бесплатный цирк бывает только в мышеловках!       Путники растерянно рассматривали беснующуюся толпу.       — Толпа фанаток. А-бал-деть.       — Ох, Отец… Что же нам делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.