ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 70. Выздоровление.

Настройки текста
      Так хорошо было здесь. Тихо, спокойно. Темно. Люцифер словно плыл сквозь патоку. Раскинув руки и крылья, он пытался поймать в ладони сверкающие звезды.       Так спокойно. Так тихо. Без боли и страха.       И тем страшнее оказалось пробуждение.       Варахаил вовремя подскочил, перехватывая выгнувшееся дугой тело брата. Габриэль перехватил крылья, осторожно устраивая их так, чтобы в метаниях горячки Люцифер их не повредил.       — И как долго это все будет продолжаться? — Тариэль придерживала плечи архангела, прижимая их к земле.       — Может, долго. Я не знаю, что это за тварь. — Лориэлли сосредоточенно сматывала полоски ткани. — Я не знаю, как она действует. Я даже не знаю, что это за яд. Я такого раньше никогда не видела.       Она встала и пересела к Габриэлю.       — Жар спал, это хорошо.       — Она в себя не приходит.       Лориэлли покачала головой, посмотрела на Рахиль, которая лежала рядом.       — А ты думал — я варева наварю, пошепчу — и они все здоровыми будут?       — А что, нет?       — Габриэль!..       — Вы так орете, что мертвого поднимете…       — Рахиль! — Михаил прикрыл глаза.       — Ох, моя голова… — Роузи со стоном схватилась за виски. — Признавайтесь — кто меня дубасил?       — Я! И можешь меня побить заранее. — Габриэль перехватил руки ведуньи. — Потому что… Ну, тут такое дело… Понимаешь, как бы это сказать…       — Гейб, когда ты так мямлишь, я жду большой подставы!       Вместо ответа архангел подсунул Роузи небольшое зеркальце. И на всякий случай задвинулся ей за спину.       Путники притихли, пока потрясенная Роузи рассматривала в зеркале остатки рыжих волос, торчащих в разные стороны. Тот, кто их состригал, делал это явно впопыхах и не заботясь о красоте.       — Это… Это… — глаза у нее вдруг налились слезами.       — Роузи! Ты не плачь! Они отрастут!       — Я похожа на беспризорника после тифа!       — Ну, в каком-то смысле так оно и есть.       — ВЕЛЬЗЕВУЛ!       — Да что я-то?! Это я, что ли, в брадобрея играл?!       — Роузи, солнышко…       — Да какое я теперь солнышко?! Я теперь колобок какой-то психованный!       — Не плачь, ведьма. Тебе не идут слезы.       — Роузи, ты не плакала даже когда нас чуть не сожрала та плесень!       — Тю! Сравнил — себя и волосы! Конечно, волосы дороже!       — Бальтазар, а ты сейчас останешься без перьев!       — А я… А я…       Тариэль не слушала пересмешников. С тревогой ангелесса всматривалась в лицо Люцифера. Тот так и не открыл глаза.       — Лори, как долго… — она запнулась.       Архангел подсела к ней.       — Я не знаю. Сил он потерял очень много. И потерял бы больше, если бы не ты. Кстати, я не ожидала, что ты на такое способна.       — Ну, пара-тройка тысячелетий рядом с умными существами бесследно не проходят. — Тариэль смущенно улыбнулась.       Люцифер чуть слышно выдохнул, открыл глаза. И Тариэль прикусила губу — ему было очень больно.       — Что… случилось?..       — Лежи. Отдыхай. — Лориэлли быстро осмотрела брата. — Что чувствуешь?       — Себя. Но не всего.       — А если точнее?       — Ну, у меня однозначно есть голова. И она болит так, словно ей играли в футбол!       Лориэлли усмехнулась.       — Болит — значит жив. Что еще?       — Руку саднит. Крыло ноет. И… Так, кто меня пинал?       — Что, Люци, задница побаливает? — незаметно подобравшийся Вельзевул аж засиял.       — Чую, наверняка не так, как у тебя недавно!       Насупившегося Вельзевула оттащила смеющаяся Катарина.       — Ладно, отдыхай. — Лориэлли поднялась. — До утра, а там посмотрим.

***

      Зев прохода медленно серел, но метель становилась сильнее. Колючие снежинки летали уже по всей пещере, а ветер задувал огонь.       — Еще немного, и из меня получится вполне себе отличная ледяная статуя.       — Ох, поскорее бы. Станет явно тише!       — Вот когда ты замолчишь, мы точно сможем насладиться страшным воем метели!       — Так мне было у кого учиться.       — Вот не надо! Я тебя младше!       — Точно! Как я мог забыть. Ведь я же гулял с тобой в гололед. Сзади!       — А как это связано?       — Так песок у него сыпется из задницы, и не скользко!       — Ах, ты!..       Бальтазар бросился на Вельзевула, и оба ангела, сцепившись, выкатились из пещеры. Катарина даже головы не подняла.       — И ты что, совсем не волнуешься? — Мириам покачала головой. — Они же друг друга поубивают.       — Вот это вряд ли. — Катарина меланхолично вывязывала сложный узор. — После совместной порки они почти как братья.       — Ну, они и так братья.       — Вот и отлично. А теперь они вообще как два близнеца.       — Они и так — как два близнеца. От них по отдельности в свое время Небеса выли. А скоро они там вместе начнут куролесить. И вот тогда Папочке очень плотно начнет икаться.       — Но сейчас…       — А сейчас они развлекутся и согреются. Придут уставшие. А главное, тихие.

***

      Катарина оказалась права. Ангелы вернулись через полчаса, мокрые, взъерошенные и счастливые. От них валил пар, перья слиплись от воды.       — Буря заканчивается — на горизонте небо уже чистое!       Люцифер уже мог сидеть, Рахиль могла уже ходить. Роузи тоже смогла подняться. Катарина довязала платок, и теперь на голове у Роузи красовался красочный тюрбанчик.       — Думаю, переход мы вполне можем одолеть.       — Может, еще немного погодим? Сутки, не больше.       — Договорились! Только для начала сделай сонного зелья. И побольше.       — Зачем?!       — Чтобы усыпить два очень надоевших шила!       — ЭЙЙ!       Катарина тихо хихикнула.       — Если мы найдем еще одну пещеру, обещаю одно из этих шил взять на себя.       — КАТАРИНА!

***

      Несмотря на опасения, сутки прошли тихо. Лориэлли заняла Вельзевула и Бальтазара тем, что отправила их на поиски растений — любых. Найдут съедобное — хорошо. Не найдут, так хоть отвлекать и ссориться не будут.       За ними увязался Молох, который громогласно заявил, что засиделся.       — Ой-ой. Кажется, сейчас будет минус горы. — Михаил покачал головой.       — Ничего. Главное, чтобы не обрушили нашу гору. А все остальное оставим в качестве головоломки для геологов этого мира.

***

      Люцифер стоял на самом пике горы, чуть щурясь на сиреневое солнышко. Расправив крылья для равновесия, он рассматривал горный комплекс. В свете солнца все казалось залитым краской — словно ребенок расшалился, и набрызгал краской на белый снег.       Хлопнули крылья, и архангел, развернувшись, поймал в объятия Тариэль.       — Не получилось! Хотела подкрасться — и опять не вышло.       — Ничего. У нас впереди еще несколько вечностей, у тебя будет шанс научиться.       Тариэль потерлась холодным носом о шею Люцифера.       — Как ты себя чувствуешь?       — Отлично. Рука только чуть ноет, но Лори сказала, что это скоро пройдет. И крылья держат в воздухе отлично.       — Можно идти дальше?       — А-ха…       Они помолчали о своем, смотря, как ветер заворачивает снег в смерчики и разметывает их по склонам.       — Мне так хочется домой. Не терпится поскорее добраться.       — Там все изменилось. И не к лучшему.       — Любое изменение к лучшему. Особенно, если последние века ты провел в неизменном и спокойном месте.       — О-о-о-о… Вот чего тебе не грозит, так это спокойствие! Как только туда вернутся Габриэль, Вельзевул и Бальтазар…       — Да-да, я помню. Отцу сильно икнется!       Они тихо рассмеялись. Тариэль легко коснулась губ Люцифера кончиками пальцев, провела по встрепанным волосам.       — Пойдем. Нам пора. А то там сейчас Лориэлли пристукнет кого-нибудь.       — И будет совершенно права! Все, пошли. Не допустим ангелоубийства! Но знай… — архангел на мгновение прижал к себе Тариэль. — Как только мы вернемся домой, я украду тебя, запечатаю вход, и сильно не поздоровится тому, кто посмеет сунуть нос в мое жилище!       — Даже Кастиэлю?       — Ему — в первую очередь!

***

      — Ну что ж, дамы и господа. — Лориэлли деловито растирала травы в небольшой широкой чаше. — Если верить Всаднику — а я ему верю — мы можем скостить пару десятков миров, если сейчас свернем на альтернативную дорогу.       — И чем это нам грозит?       — Да ничем особенным. Альтернативными мирами.       — Ой, а хорошо бы попасть к Варру! — Мириам мечтательно прикрыла глаза.       — А кто его знает. Может, и попадем. — Лориэлли махнула рукой, открывая Проход. — Ну, что ж…       — Благослови нас Папочка!       — Знаешь, вот ты нас сейчас как будто проклял!..

***

      И снова вокруг лодыжек закручивается в смерчики молочный туман. Тишина давит на уши, и разговоры словно вязнут в вате.       Впереди замаячили ворота выхода, большие, широкие, украшенные лентами и серпантином. Один шаг — и путников оглушают аплодисменты и яркий свет софитов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.