ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 73. Осада.

Настройки текста
      Мириам осторожно обрабатывала глубокие царапины пахучей мазью. Варахаил шипел и ругался сквозь зубы.       — Это как надо было полоснуть, что своими силами не исцелиться?! — он дернулся. — Любовь моя!       — Я пытаюсь осторожно. Но ты извиваешься, как уж на сковородке!       — А похож. Такой же длинный и мускулистый. — Бальтазар смаковал ягоды, похожие на безумную смесь клубники и дыни.       — А завидовать надо молча. — огрызнулся Варахаил.       — Детский сад на выгуле. — Люцифер растянулся на пушистом ковре, закинув ноги на подлокотник низкого кресла.       — А ты — воспитатель.       — Да хрен там. Воспитатель… Главный хулиган.       — Ага. То есть, воспитатель — ты?       — Да отвали ты!       — Михаил, путешествие с нами сильно тебя испортило. Ты начал ругаться, как Вельзевул. Огрызаться, как Вельзевул. Если ты по бабам побежишь, как Вельзевул…       — А что сразу — Вельзевул?! У нас тут еще герои есть. Например…       — Вельзевул?       Ангелы расхохотались.       — Вельз, тебе не идет красный цвет лица!       — Очень смешно. Уж чья бы кошка мычала…       — А-га! У тебя не только кошки замычат!       Лориэлли тихо захихикала, утыкаясь лбом в плечо ухмыляющегося Молоха. Габриэль увлеченно рылся в шкафу, пытаясь подобрать себе куртку взамен разорванной.       — Слушайте, ну и вкусы у них тут… — архангел вылез из шкафа, снимая с уха какую-то кружавчатую чепухень. — Это вообще на кого рассчитано?       Он держал в руках малиновый пиджак со стразами и ярко-синюю куртку с длинной бахромой.       — Жуть какая… Варх, а для тебя есть чудесный костюм сутенера.       Архангел вскинулся, бросил в брата подушкой. Габриэль с хохотом увернулся, и нырнул обратно в шкаф.       — Я начинаю скучать по нашим приключениям в начале путешествия. — Михаил вздохнул. — Как было чудесно — монстры, твари, демоны…       — А тут в сто раз хуже — ЖЕНЩИНЫ! — Бальтазар ухмыльнулся. — Ты, небось, даже не знаешь, с какого бока к ним подходить.       — А ты у Рахиль спроси!       Бальтазар открыл было рот, но наткнулся на хмурый взгляд ангелессы, и благоразумно промолчал.       — Народ, атас… — в комнату заглянул Молох.       — Только не говори…       — А-ха.       — Твою же медь!       — Как?       — Каком кверху!       — Нет, скорее, заплатили.       — Да о чем вы?! — Бальтазар занервничал.       — Охрана пропустила фанаток.       — ЧТО, ВСЕХ?!       — Нет, с десяток примерно. Но нам и этого хватит.       — Они дежурят у дверей?       — А-ха.       — А для постройки перехода нам надо на крышу?       — А-ха.       — А они стоят у дверей.       — А-ха.       — А нам надо…       — Стоп. Вельзевул, тебя заело. Мы уже все всё поняли.       Ангел открыл окно и высунулся наружу — казалось, толпа стала еще гуще, хотя куда уж дальше? Увидев в окне ангела, фанатки начали размахивать флажками и дудеть. Вельзевул отшатнулся, зажимая уши и захлопывая окно. Когда он повернулся к спутникам, Катарина присела, пытаясь не рассмеяться, Бальтазар злорадно захохотал, а Люцифер прикусил губу — физиономию ангела украшали кружевные красные трусики, зацепившиеся за ухо.       Вельзевул сорвал украшение, бросил в камин и свирепо посмотрел на Габриэля.       — Только скажи. Вот одно словечко…       — И что ты сделаешь?       — Я тебя вниз сброшу!       Габриэль поперхнулся комментарием, а Вельзевул повернулся к Михаилу.       — Так… Ну, допустим, с десятком мы справимся.       — Это ты просто не видел, КАКИЕ там фанатки.       — А какие?       — А примерно со слонотопа.       — С кого?       — Вот ты необразованный. Сразу видно, что книги — не твой конек.       — Неважно! — Михаил вклинился между растрепанными ангелами. — Поверь, там БОЛЬШИЕ фанатки. Во всех смыслах.       — А мы Молоха сначала пустим.       — Лучше уж тебя. Как наименее ценного члена экипажа.       — Да ты кто такой вообще?!       — Угу, ты еще спроси, уважаем ли мы тебя.       — Не обращай внимания. Ты же знаешь, что он у нас пять раз из колыбели падал, и восемь мы его не поймали.       — МИХАИЛ!       — Вот вы сейчас все передеретесь… А проблема останется. — Катарина осторожно приоткрыла дверь в коридор — и тут же ее захлопнула. — Там… Там…       — А-ха. Я ж говорю — обложили со всех сторон.       — А если все-таки отсюда проход построить?       Лориэлли с сомнением огляделась и пожала плечами.       — Я, конечно, попробую… Но чем выше мы будем, тем проще этот грешный портал выстроить.       — Я, кстати, так и не понял — почему?       — Да потому что слишком много энергий. Во-первых, электричество. А во-вторых — фанатки. Они выдают ТАКОЕ поле, что занести нас может куда угодно!       — Да ладно. Мы же все равно в альтернативе. Что может быть хуже фанаток?       — Ну-у-у…       — Эмюэ…       — Левиафаны?       — Не-е-ет. Эту слизь можно победить.       — Восьмиголовы?       — Да вообще цветочки!       — Тантаос?       — И близко не лежал!       Лориэлли открыла сумку, вытряхивая на роскошный ковер все для открытия перехода.       — Ладно. Я попробую — вот только потом не говорите мне, что я вас не предупреждала.       Дверь содрогнулась, послышались радостные вопли.       — Ох, Лори… Лучше бы тебе поторопиться. — Варахаил нервно оглянулся и инстинктивно прикрылся крыльями.       Мириам, покопавшись в шкафу, нашла более менее приемлемую одежду — черные кожаные брюки, серебристо-серую рубашку и высокие сапоги. Архангел примерил еще и куртку с бахромой — и остался довольным.       — О! Раз ковбой, два ковбой… — Габриэль шустро спрятался за спину Люцифера. Но Варахаил не стал обращать внимания на шутника.       Лори тихо чертыхалась, пытаясь открыть переход. Туман стлался под ногами, неохотно поднимаясь к потолку и тут же опускался вниз. Варахаил присоединился к сестре, и туман все-таки выстроился в подобие арки.       — Давайте быстрее. Долго мы не продержимся! — Варахаил махнул рукой.       В это время дверь треснула, в щели показался чей-то блестящий восторженный глаз. Раздалось радостное уханье.       На входе в туман образовалась небольшая давка…

***

      Переход был коротким. Путников словно что-то подгоняло — впервые здесь появился ветер, который с силой дул им в спины. Мелькали странные рогатые и крылатые тени.       — Драконы Пути? — Габриэль, опасливо оглянувшись, вытащил клинок.       — Не похоже. — Люцифер отпрянул, когда тень промелькнула мимо, обдав странным и приятным терпким запахом. — Нас не пытаются спихнуть.       — Они как-будто… Радуются? — Мириам удивленно приподняла брови и пригнулась, когда еще одна тень пронеслась у нее над головой.       — Голодные, наверное. Вот и ра… УМФ! — Вельзевул споткнулся — и выкатился из перехода.       Остальные выскочили следом.       Неровный покатый пол и темнота сыграли с ними злую шутку — сначала споткнулся Люцифер, потом — Варахаил. Бальтазар, не удержавшийся на ногах, сыграл в шар из боулинга. У стены образовалась мычащее-скрипящая куча-мала.       — Какая прелесть. — чей-то низкий вибрирующий голос заставил путников замереть, оставив на время попытки распутать крылья и конечности. — Честно говоря, я ждал вас немного позже…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.