ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 100. И напоследок...

Настройки текста
      Люцифер сидел под большим дубом, в ворохе опавшей листвы. Неяркое осеннее солнце тепло пригревало сквозь листву макушку, рядом копошилась любопытная белка. Архангел то и дело подкидывал зверьку найденные в листве желуди.       И наблюдал за душами, замершими перед ним на полянке.       Адам. Аннет. Люция. Оливер. И Роузи…       Обнявшись, они молчали, и Люциферу все больше казалось, что он не услышит ни слова. Все было сказано — жестами, взглядами и объятиями. Все, что приключилось с ними с момента расставания.       Тихо хрупнула ветка, и рядом уселся Габриэль, непривычно серьезный и притихший.       — Я ждал слез. Или смеха и этих дурацких похлопываний по плечам. Или даже зависти — над обретенными Роузи крыльями…       — Это люди, братец. — Габриэль закусил травинку. — Ты можешь жить рядом с ними даже не годами — тысячелетиями. Изучать каждое движение, каждое слово. И они все равно найдут, чем тебя удивить, уж поверь.       Братья помолчали.       — Какие планы? — Люцифер покосился на заходящее солнце.       — Ну… Для начала я воспользуюсь тем, что Роузи занята как минимум еще на пару-тройку дней, и навещу свои тайнички. А потом… Кхм… Люц?       — М? — архангел прикрыл глаза, опираясь спиной о ствол дерева.       — Скажи… А ты — ну, так, чисто случайно — не засиделся на месте?       — Да как тебе сказать? Мы тут всего ничего. Тариэль хочет все заново вспомнить, так что… пока нет, не засиделся. А что?       — Да так. Мы с Роузи хотели кое-кого навестить.       — Например?       — Помнишь, такого крылатого, жутко умного, и спасителя миров по совместительству?       — Неужели ты думаешь, что вам легко удастся попасть в тот мир? — Люцифер даже приоткрыл один глаз.       — Я — не считаю. А вот Лориэлли…       — И эта неугомонная с вами?!       — Нет, у них с Молохом свои планы. Правда, я так и не смог выяснить — какие именно…       — Догадываюсь почему? Покажи шишку!       Габриэль со смешком увернулся от руки брата.       — Шишки нет, но есть пара синяков. И не от Молоха, а…       — Да понятно. Ангелочек бы тебя просто размазал по ближайшей плоскости!       Габриэль сердито посопел, но промолчал. А Люцифер встал, стряхнул листья с брюк и с силой потянулся.       — Пошли отсюда, не будем подглядывать. А насчет твоего предложения я подумаю, Гейб. Потому что — сам знаешь — долго на одном месте оставаться скучно. Так что, вы идите, а мы уж как-нибудь вас догоним.       Уже уходя, архангел в последний раз оглянулся на своих людей и Роузи. И замер, ощущая теплые потоки эмоций — любовь, светлую печаль, и надежду…       Где-то в далеком мире, где ночь была расцвечена яркими проблесками падающих звезд, где мотыльки стремились к теплу человеческих рук, и где крылатые люди видели яркие сны…       На далеко выдающемся в море мысу человек, улыбнувшись, откинул капюшон и посмотрел на медленно светлеющий горизонт. Первые лучи светила ярко блеснули в желтых глазах с вертикальным зрачком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.