ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      — Уууу, какие лю… архангелы. Да еще и без охраны! Не страшно? Армия фанаток, и все такое!       — Вельзевул! Тварь ты зеленоглазая. Жив еще?!       — Да не дождешься, дьявол несостоявшийся! Скорее, Кроули подарит свой хвост трехлетней девочке!       — А зачем трехлетке хвост Кроули?       — Вот и я о том же!       Вельзевул сидел в развилке большого дуба, смотря сверху вниз на сидящего внизу архангела.       — Вот ты не поверишь, какое у меня сейчас искушение бросить в тебя желудем! — Вельзевул покрутил в пальцах золотистое ядрышко.       — Ну, рискни. — Люцифер отложил в сторону фолиант и насмешливо прищурился.       Падший прижмурил глаз и разжал пальцы. Желудь с легким стуком ударился о лоб архангела и отскочил в траву.       — В яблочко! — Вельзевул торжествующе вскинул руки.       — Ну, а теперь лови мои… яблочки! — Люцифер ухмыльнулся и хлопнул в ладоши.       Опавшие желуди вокруг дуба поднялись и устремились вверх.       — ЭЙ! Я же всего лишь один… АЙЙЙЙ!       Желуди ощутимо забарабанили по макушке демона, заставляя его пригнуться и закрыться руками. Лишившись опоры, Вельзевул кубарем скатился с дерева, упав в кучу прелых листьев.       — Я бы мог лишиться чего-нибудь ценного!       — Угу, например, хв…       — Головы!!! Головы я мог лишиться! Пошляк!       — Уж кто бы говорил!       — А у кого я учился?       — Здрасьте, приехали… А кто у нас тут старше?       — Я не дама, возраст не скрываю.       — Ну да. Только недоговариваешь!       — Туше! Доволен?       — Оооо, дааа! Переговорить сатану — это дорого стоит!       — Мне — десять процентов!       — Пять — и не торгуйся.       Вельзевул выбрался из кучи, отряхнулся и подсел к Люциферу. Взял в руки фолиант и открыл.       — Как интересно. И давно ты увлекся постройкой мостов между реальностями?       — С недавних.       — Ты сегодня немногословен, Люцифер.       — Да я и раньше особо не болтал. В отличие от некоторых!       — Да ладно, колись! Если что-то интересное — так я с тобой! Мне тут все наскучило и обрыдло. До небес не добраться, в ад — не хочу, хватит. А здесь, на земле, все стало как-то скучно. Бабы, выпивка. Да и все. Надоело!       Люцифер усмехнулся.       — Ну, вообще-то, мы тут с Варахаилом кое-что задумали. И, чем больше будет компания, тем лучше.       — Так. Все. Я — с вами. А теперь… Теперь я — одно большое ухо! Рассказывай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.