ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 1. Конец...

Настройки текста
      Морское побережье незыблемо. И меняется каждую секунду. Волны приносят новые песчинки, унося те, которые обжарились на солнце до черноты. Песчинки шуршат, переплетая свои голоса с голосом волн. За этим движением можно наблюдать долго, хоть целый день. А после шторма на берегу всегда можно найти причудливую ракушку с ошалевшим от ударов стихий раком-отшельником. Или погибшую морскую звезду — ее можно высушить, обработать и поставить дома на каминную полку. Можно найти кусочек дерева — и кто знает, от чего он отколот — от соседнего пирса или от древнего пиратского корабля, покоящегося на дне в многих и многих милях от этого берега.       Люцифер очень любил приходить на берег и разговаривать с волнами. Их шепот — или гром — успокаивал, давал силы.       Сейчас на берегу было очень тихо. Солнце было еще высоко, но не жарило, а тепло грело — поздняя осень, один из последних спокойных дней перед зимними штормами. И это был тот самый берег, каким он его помнил в последние пятьдесят лет. Даже обветшалая перевернутая лодка до сих пор была на своем месте.       Габриэль нашел его несколько часов назад, сказав только два слова.       — Время пришло.       Архангелу совсем необязательно было приходить сегодня. Это был день Роузи — а она была женщиной брата. Но вдруг появилось желание проведать Миллиганов — он очень редко появлялся на Земле с тех самых пор, когда Люция выходила замуж.       Люции было уже под пятьдесят, но она была по-прежнему тоненькой ловкой женщиной, какой ее запомнил с последнего визита. У них с Оливером было пятеро детей — двое своих и трое приемышей. Их большая семья пользовалась уважением в городе, а их дети были такими же удивительными, как и их родители.       Оливер стал директором первой художественной школы в городе, к нему приезжали учиться с разных уголков штата. Он тоже почти не изменился, только в кудрявых волосах добавилось седины, да немного согнулась спина. Но его душа была по-прежнему светлой, молодой.       Люция помогала мужу в его школе, продолжая дело матери — вела дела благотворительной организации. Да и цветочный магазинчик никуда не делся, Люция ловко управлялась с крошечными букетиками, украшавшими почти каждый дом.       Адам и Аннет жили сейчас в другом штате, переехав после того, как Адаму предложили работу в одной из крупных корпораций, занимающихся компьютерными системами. Люцифер навестил и их, обрадовав своим появлением почти до сердечного приступа.       Они долго не отпускали архангела, засидевшись на крыше своего дома почти до рассвета. Люцифер смотрел на них, и не мог поверить, что их жизненный путь почти закончился — и Адаму, и Аннет остались считанные годы. Но, с другой стороны, он точно знал, что на небесах его братья уже приготовили им обоим совершенно потрясающее место — небольшой домик в горах, двойник того домика, где они в свое время провели медовый месяц.

***

      Сзади раздались тихие шаги. Люцифер улыбнулся уголком рта.       — Габриэль, ты сейчас должен сидеть возле нее и держать ее за руку.       — А они меня выгнали, дескать, не мое это архангельское дело, женские пошептушки слушать.       — Волнуешься?       — Нет. А зачем? Я точно знаю, что будет. И она знает. Только вот скучает заранее.       — Ну, она ведь знает, что для нее время будет тянуться совсем по-другому?       — Знает, но не осознает.       Братья помолчали. Габриэль подобрал маленькую плоскую ракушку и принялся задумчиво ковырять песок.       — Ты не отказался от своей идеи?       — Нет. — Люцифер приподнял бровь. — Ты же меня знаешь — если я что-то для себя решил, я это сделаю. Рано или поздно.       — Да уж. Знаю. Только не вздумай проворачивать все это в одиночку!       — Да какое там в одиночку. — Люцифер вдруг рассмеялся. — У меня уже целая толпа собирается. Ты с Варахаилом, Михаил с Рахилью… А недавно… Кстати, тебе привет от этого недавно.       — Это от кого же?       — А это от такого зеленоглазого… — Люцифер хлопнул брата по плечу, когда тот икнул. — Я знал, что будешь рад.       — Люцифер, ты сбрендил! Вот только этого демона нам и не хватает!       — А кто его знает — может и не хватает его. В любом случае — у нас целая толпа будет. Ты же без Роузи никуда не двинешься? Как и Варх без своей Мириам.       — Как и Вельзевул без своей женщины. — Габриэль обреченно уронил голову на руки. — Я сбился со счета!       — А! Когда восстановишь счет, прибавь еще троих.       — Еще тройку демонов? Легко! Кого прибавляем — Кроули?       — Упаси хаос! Не надо нам Кроули! Он тут же нам всю компашку друг другу перепродаст! Нет, я про Азаэля, Оуз и Молоха.       Габриэль сосредоточенно пошевелил губами и пальцами.       — Нет, я опять сбился! Слушай, а не многовато народа для одного маленького мостика?       — А ты понимаешь, через сколько миров нам придется пройти? И что нас там ждет — я даже близко предположить не могу! У нас каждый талант и каждая пара рук будет на счету.       — Смотри, Люцифер, тебе виднее. Только есть у меня подозрение, что мы передеремся примерно спустя пару дней после начала путешествия!       — Ну, передеремся. Нам полезно размяться. А то мы явно засиделись на одном месте!       На пороге показалась Люция.       — Габриэль… Крестный… Она зовет вас.

***

      Роузи лежала на большой кровати, почти теряясь среди белых подушек. Высохшая старушка, с белоснежными волосами, ясными глазами и светлой улыбкой. Она смотрела на входивших комнату, улыбаясь и кивая.       — Как ты, любовь моя? — Габриэль присел на край кровати и взял ее за руку.       — Не кудахтай, любимый. Ничего страшного не происходит. — Роузи строго взглянула на архангела и перевела взгляд на Люцию и Оливера.       — Обещайте мне не грустить.       — Мы постараемся, ба. — Люция улыбнулась сквозь слезы. — Но ничего не обещаем. Нам тут будет очень скучно без тебя. И без твоих вечных подколок и ворчания.       — Ничего. Вы с Олли и сами неплохо справляетесь и с тем, и с другим. Жаль, что Адама с Аннет нет, у меня и для них кое-что было приготовлено.       — Если подзатыльники, то передай нам, а мы уж им отдадим. — Оливер взялся руками за спинку кровати.       Люцифер стоял на пороге, наблюдая за всем. Он видел много разных смертей людей, и всех их объединяли два чувства — страх и скорбь. Но сейчас происходило что-то совсем удивительное. Никакой скорби, никакого страха, только небольшая грусть от того, что уходит кто-то, кого сильно любят. Тот, по кому будут сильно скучать.       — Эй, недоразумение недоощипанное. Не стой на пороге — примета плохая. — Роузи смотрела прямо в глаза Люцифера. — Ты либо туда, либо сюда.       — Я не недоощипанное!       — Ну, это легко исправить.       Они улыбнулись друг другу, тепло, как две души, которые знали друг друга долгое время.       — Пора, любовь моя. — Габриэль чуть сжал руку ведуньи. — Больше тянуть не стоит.       Роузи обвела взглядом Люцию, Оливера и их детей, стоявших за спиной отца.       — Ну что ж. Надолго не прощаюсь, мои хорошие. Скоро увидимся. Там, где вечное лето. И где мы все будем вместе.       Габриэль положил руку на глаза Роузи.       По комнате разлилось теплое сливочное сияние, пахнуло корицей и гвоздикой. Люди прикрыли глаза руками, а Люцифер и Габриэль одновременно повернулись к окну.       — Приветствую, жнец.       Темная фигура шевельнулась, поворачиваясь к кровати.       — Я так понимаю, я зря тут торчу.       — Нуууу, мы можем сыграть в покер. Или выпить кофе. Но да — ты пришел зря, Ронни.       Фигура отошла от окна, входя в луч света лампы.       Жнец оказался совсем молодым, с длинными волосами и грустными карими глазами. Традиционное черное пальто, черный костюм и шляпа в руках.       — Тогда я пойду, пожалуй, наведаюсь на обратную сторону луны. Там тихо и пахнет звездами.       — Удачи, Ронни. — Габриэль махнул рукой, и жнец исчез.       — Все, братец. Мы можем идти. Я жду тебя Дома.       Габриэль исчез, а Люцифер повернулся к Люции.       — Я не знаю, как скоро мы увидимся…       — И увидимся ли вообще. — Люция грустно улыбнулась.       — Увидимся. Вот это я тебе точно обещаю. Но могут пройти века.       Люция крепко обняла архангела, прижавшись всем телом. Люцифер вдохнул запах крестницы, все такой же свежий, ванильный.       — Не переживай, мелочь. Все наладится.       — Ты так давно не называл меня мелочью… Лю!       Люцифер чуть отстранил крестницу, снимая большим пальцем слезинку.       — Я не выношу детского плача. Я сатанею и могу сбрендить.       — И пусть. Зато потом меня покормят вкусным нектаром, завернут в рубашку и будут нашептывать ласковые слова.       — Ты слишком переживаешь, крестница.       — Я — человек, крестный. Имею право!       — Тебе не кажется, что наша дискуссия затянулась?       — А тебе не кажется, что ты опаздываешь на встречу со своим братом?       Люцифер улыбнулся, взяв лицо Люции в ладони и посмотрев ей в глаза.       — До встречи, Люция.       — До встречи, Люцифер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.