ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 5. Приветствуйте короля ада!

Настройки текста
      Путь начинался между двумя высотками в Нью-Йорке. Грязная подворотня, заканчивающаяся тупиком из бетонной стены, на которой какой-то умелец намалевал большую дверь, раскрашенную всеми цветами радуги.       Возле подворотни сидели на страже демон и жнец, изображавших двух попрошаек. Появившуюся компанию они проводили глазами молча, только никак не могли закрыть рты. Вельзевул не удержался и шутливо отсалютовал демону.       — Побежишь жаловаться Кроули — огребешь по рогам!       Демон остался сидеть на месте, только все оглядывался на всех них. А жнец, придя в себя, только ухмыльнулся. И тоже никуда не двинулся — ему не улыбалось связываться с компанией из архангелов, ангелов, падших и высшего демона. Потом теней не соберет, да еще и от босса огребет, что полез не в свое дело.       Люцифер провел рукой по нарисованной двери — пространство заколыхалось, исказилось, распалось на составляющие, открывая сверкающий проход. Люцифер без задержки прошел в сияние, за ним потянулись остальные. Только Катарина немного замешкалась, но, оглянувшись на Вельзевула, смело шагнула в сияние.

***

      Здесь почти всегда тихо. Кроме тех случаев, когда эту глухую тишину не разрывают вопли и рык. Недолгие. Заканчивающиеся предсмертными хрипами.       — Какое милое место! — Габриэль с любопытством оглядывается. — Почти нервный санаторий. Только обитых войлоком стен нет.       — А это сюда наш Отец заточил Левиафанов? — Варахаил огляделся и на всякий случай вытащил свой меч.       — А-хха. — Люцифер тоже вытащил оружие. — Левиафаны — твари серьезные. Лучше бы их не повстречать.       — Интересно, а здесь работает закон подлости? — Вельзевул подтолкнул Катарину в центр группы, цепко оглядывая черные скукожившиеся деревья.       — Он работает везде и всегда! А что? — Габриэль оглянулся на демона.       — Да так. Просто у нас сейчас будет весьма содержательный разговор с местной фауной!       Из-за дерева на них с рычанием выпрыгнул взъерошенный и оборванный вампир. Архангелы, не сговариваясь, встали в боевые стойки, выставив вперед мечи.       Вампир еще в полете понял, что тут дело нечисто — но изменить траекторию полета уже не мог. Слаженное движение трех сверкающих мечей — и до земли долетели только кровавые ошметки.       За деревьями рыкнуло, квакнуло и затихло.       — Что — и все? Это все, на что они способны?       — Ох, не зарекайся, братец. — Люцифер обтер лезвие о чудом уцелевшую шляпу вампира. — Лучше побудь немного замыкающим. Этих мы припугнули, но путь не такой уж и короткий.       Они двинулись дальше. И Чистилище больше не было тихим. Шепоты и поскрипывания. Чьи-то шаги в чаще и короткие смешки. Мерцали во тьме красные и белые глаза нечисти.       — Они как будто чего-то ждут. — Рахиль поежилась.       — Да понятно, чего… точнее кого они ждут.       Раздался резкий свист, и откуда-то сверху прямо перед компанией свалилось три неопрятных кляксы. Дрогнув, они начали собираться в фигуры.       — Вот их они и ждут.       Фигуры обрели лица — два мужика и дама. Весьма решительного вида.       — Какая первоклассная добыча. — один из левиафанов облизнулся. — К нам так редко заглядывает вкусное мясо.       — Подавишься, желейный ты наш. — Вельзевул прищурился.       Левиафаны начали подходить — медленно, вкрадчиво. Совершенно уверенные в своей победе.       — Люцифер, сколько еще до входа в ад? — Габриэль повел мечом.       — Примерно пятнадцать минут.       — А если бегом?       — Ну… около пяти — если бежать быстро.       — Тогда у меня конструктивное предложение — рубим им все, что рубится, и драпаем!       Габриэль коротко взмахнул мечом и левиафаны подались назад.       — Все слышали? — Люцифер не отпускал взгляда второго монстра. — Действуем!       Четверка архангелов одновременно атаковала троицу. Замелькали мечи, зубы, плащи и чернильные кляксы. Левиафаны сопротивлялись отчаянно и решительно, но против архангельских мечей были слабоваты. Как только последний монстр упал, все бросились вперед. Вслед им неслись разочарованные завывания нечисти, не решавшейся напасть и следующей за ними след в след. Габриэль бежал последним, подстраховывая людей. Он все время оглядывался — четвертование не задержит этих тварей надолго. Уже поворачивая за толстенное дерево, архангел успел увидеть, как один из левиафанов с трудом поднялся с земли, отращивая недостающую руку. Жуткий вопль разнесся по черному лесу.       — Быстрее! Он зовет подмогу! — Габриэль подтолкнул отстающую Оуз.       Нарастающий резкий свист — и крик Люцифера.       — Зайцами! Зайцами!!!       Габриэль первый понял — он побежал зигзагами. И вовремя. Потому что на то место, где он был буквально долю секунды назад, со свистом врезалась очередная черная клякса, тут же начавшая вытягиваться, стараясь дотянуться до бегущего своими отвратительными щупальцами.       Еще одна клякса упала прямо перед Варахаилом — и тот, совершив невообразимый прыжок, перепрыгнул тянущиеся к нему щупальца.       Сзади взвизгнула Катарина, взревел что-то Вельзевул. Что-то грохнуло. Габриэль оглянулся — Вельзевул догонял его, таща за руку девушку, а позади него дымился небольшой кратер.       — Так. Презент. От Лилит! — Вельзевул подмигнул архангелу.       Люцифер как раз подбежал к огромной коряге и резко дернул на себя заострившийся кусок дерева. Послышался отвратительный хруст, и в коряге появилась трещина. Тут же взвыл ветер и взревели левиафаны, понявшие, что добыча ускользает. Ветер не давал подобраться к порталу ни нечисти, ни первомонстрам.       Все. Можно выдохнуть.       Ветер трепет одежду и поднимает дыбом волосы. Михаил заглядывает в щель и морщится, потому что оттуда несет серой.       — Ну, ладно. Первый барьер мы преодолели успешно. — он обводит взглядом попутчиков. — Ну что, пошли?       — Не терпится увидеть выражение лица Кроули, когда мы всей дружной толпой свалимся ему на голову! — Вельзевул потер руки, ехидно ухмыляясь.

***

      Кроули неспешно обходил свои владения, с удовольствием наблюдая за порядком.       Темные коридоры были тихи, даже тоскливый плач грешников, доносившийся из-за дверей, не нарушал идиллию.       Внезапно Кроули испытал нестерпимое желание спрятаться за первой же вазой — навстречу ему ковыляла маленькая переваливающаяся с боку на бок фигура.       Мысленно дав себе зарок больше не ходить в этой части Ада, Кроули сделал беспристрастное лицо, смотря на подходившего демона.       В неярком и неверном свете факела сверкнули круглые очочки, идеально выполированная часть лысинки, которую не удалось прикрыть остатками волос, и золотой перстенек на указательном пальце.       — Вашшшество! — гнусавый тихий голос демона заставил короля тихонько скрипнуть зубами. — Я бы хотел попросить вас об аудиенции.       — Да-да, разумеется. Я готов выслушать тебя, прямо сейчас.       — Но, Вашшество, разве это дозволено регламентом? Я прошу аудиенции, как того требуют наши правила. Извольте назначить мне время.       Кроули пару секунд рассматривал коротышку, испытывая дикое желание разорвать его голыми руками. НО — не за что. Этот демон еще ни разу не нарушил ни одного из 666 правил Ада. Прицепиться не к чему. А за просто так — будет бунт.       — Хорошо, Гастон. У меня есть свободное время завтра. В двенадцать - ноль пять. До двенадцати - ноль восьми. Надеюсь, трех минут тебе хватит.       — Никак нет, Вашшество. Мне нужно минимум тринадцать минут!       Кроули мысленно застонал — тринадцать минут тоскливого ада в аду!       — Но Вашшшшшество! Для вашего ознакомления с проблемой, которую я хотел бы обсудить, трех минут будет мало!       — Ты будешь спорить со мной, Гастон? — Король ада уже не на шутку разозлился, — Ты забыл, кто я? Я ЧЕРТОВ КРОУ…       Столь эмоциональная сцена была прервана самым грубым и нецензурным способом. Узнать, что хотел сказать Кроули Гастону, было не суждено, поскольку из боковых дверей, где, по идее, должны мучиться обреченные, с отчетливым, несмотря на грохот, «@Б ТВАЮ КАРАВАЙКУ!!!», вывалились две фигуры.       — Так, больше твоими навигаторами типа «окей-гугль» мы больше пользоваться не будем, — приглушенно, но весело проворковала фигура женским голосом.       — Можешь не пользоваться, — ответил мужской голос с той приглушенностью, — но учти, что без моих «окей-гуглей» по измерениям особо не погуляешь.       — Хо-хо-хо, — ехидно передразнил женский голос, — Может, тебе на день рождения компас подарить?       — И на кой он мне? Размагнитится о мою железную волю!       — Скорее о задницу, которая так и примагничивает неприятности.       — Так, а давай не будем про задницы, а то у меня как раз по поводу твоей пара эпитетов придумались!       — Покорнейше извиняюсь, мы вам не мешаем? — пробурчал придавленный этим клубком Кроули.       — Что вы! Конечно, нет! — ответил поднявшийся наконец на ноги Вельзевул.       Рот Кроули округлился, выдавая звук — нечто среднее между «Добро пожаловать в ад!» и «Абзац.!»       — Ну, привет, Фергюс. Побалуй, что ли, своего бывшего господина веселой экскурсией!

***

      Войдя в тронный зал, Кроули приглашающее повел рукой.       — О! Я смотрю, ты трон Лилит сохранил! — Вельзевул весело оглядывался. — А вообще, молодец. Хвалю. Здесь теперь более уютно, чем в те, старые и славные времена!       Кроули, сунув руки в карманы, подошел ближе. Сзади что-то нудел Гастон, но король не слушал его. Его беспокоил визит демона. Да еще и с дамой. Кстати, о даме — он оглянулся.       Женщина тоже подошла поближе, с любопытством оглядываясь. Невысокая, с темными волосами, отличной фигуркой — правда, на любителя.       — Эммм, а…       — Роузи Доусон. — женщина, не глядя, сунула ладошку. — Наслышана. Весьма.       Кроули открыл рот, собираясь вежливо поприветствовать гостью, но тут откуда-то сверху раздался шум, грохот, треск — и король ада опять оказался погребенным под телами. На этот раз их больше, они были громче, и гораздо больнее пинались!       — Знаешь что, братец! В следующий раз, если тебе взбредет в голову пустить вперед Вельзевула с его «окей-гуглем» я самолично оторву тебе… кхм! ХВОСТ!       — Нет, Гейб, в следующий раз мы пустим вперед тебя! Вместе с хвостом!       — Ай!       — Варх, убери крыло!       — Ыыыы!       — Вашшество, хотел бы указать вам на совершенно АЙЙЙЙ!       — А вот кому тут в рыло?!       Кроули обреченно молчал, терпеливо ожидая, пока вся эта гоп-компания наконец-то разберется со своими крыльями, хвостами и остальными конечностями.       Наконец вновь прибывшие разобрались, собрались, распутались и поднялись на ноги. На каменных плитах остался лежать только Кроули.       Последним поднялся на ноги Гастон. Обдернув сюртучок и поправив очочки, он торжественно возгундосил.       — Приветствуйте Короля Ада!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.