ID работы: 3222750

Жизнь «После» IV. Возвращение.

Гет
NC-17
Завершён
146
Weasel соавтор
Размер:
484 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 1261 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 4. Свистать всех наверх!

Настройки текста
      Михаил долго думал, кого назначить на свое место. Перебрал всех собратьев, включая Кастиэля. После долгих раздумий и советов с Рахиль и Люцифером, он остановил свой выбор на Дориэле. Этот ангел был серьезен, скурпулезен и педантичен. Но при этом обладал мягкостью и, одновременно, строгостью. Подчиненные его гарнизона всегда были на высоте, и гордились своим командиром.       И сейчас он писал последние наставления для будущего архистратига. Исписав больше десяти листов, он понял, что написал полную чушь. Пришлось все переписывать. Новое наставление состояло всего из двух листов — Михаил остался доволен.       Легкий стук в дверь — и тишина.       — Кто?       Дверь приоткрылась и в кабинет заглянул Люцифер.       — Привет, Михаил. У нас все в сборе, остался только ты с Рахиль. Нам надо проложить совместно первые шаги пути и согласовать все неожиданности. Ну, и заодно познакомиться. Заново.       Михаил пожал плечами.       — Зачем знакомиться? А то я не знаю тебя или Габриэля.       — Ну, с новыми членами команды ты давно не виделся. — Люцифер подмигнул. — Ждем тебя в саду.       Люцифер исчез, а Михаил отложил перо, застегнул плащ и недовольно поморщился. Выдумали какое-то знакомство. Как будто и без этого нет дел. Ведь они выходят завтра с утра, и у него были некоторые планы, связанные с Рахиль и потайным миром… Он поправил плащ, подмигнул отражению и быстро вышел из кабинета.       Взрывы смеха были слышны уже на лестнице. Два голоса — низкие, бархатные — пели шутливую детскую песенку про хоббита и носки, заливисто смеялась Рахиль и еще кто-то.       Михаил распахнул тяжелые створки двери, сбежал по лестнице и свернул в сторону беседки. Вход в беседку от Дома не был виден, а заросли вьюнков не давали рассмотреть сидевших внутри.       Михаил заглянул в беседку. Прямо напротив входа, лицом к нему, сидели Габриэль с Роузи на коленях и Варахаил, прижимающий к боку Мириам. Возле Мириам примостилась пара, смутно знакомая Михаилу. Падшие — кажется, Роуз и Азаэль? Оуз и Азаэль! Точно!       Рядом с ними сидел кудрявый и румяный здоровяк. Его Михаил помнил — Молох. Силач, опытный воин и отличный верный товарищ. Люцифер примостился сбоку, посмеиваясь и покачивая в такт песенке ногой. И напротив Люцифера примостилась Рахиль. Поблескивая глазами, ангелесса подпевала исполнителю. Высокий, темноволосый, в кожаной куртке с поднятым воротником, тот сидел спиной к входу, перебирая струны старой гитары. Что-то смутно знакомое почудилось Михаилу. Он застыл, пытаясь разбудить память.       — О! А вот и наш старшенький! — Габриэль помахал рукой брату.       Певец оборвал песню и обернулся, глядя на Михаила снизу вверх ярко-зелеными глазами.       — Ну, привет, Михаил…

***

      — Да вы сбрендили?! Демон — в компании архангелов! И ангелов.       — А также две человеческих души и трое падших бескрылых!       — Михаил, ты придираешься!       — Ты что, расист?!       — Толерантнее надо быть, братец, толерантнее…       — Вы сдурели!       — Ты повторяешься, брат. Давай ты успокоишься и…       — ОН — ДЕМОН!       — Ты еще завизжи, подбери полы плаща и на скамейку запрыгни — достовернее будет!       — Да как вы не понимаете, он же всех нас…       — Он всех нас еще выручить сможет. Михаил, ты что, забыл — у нас не увеселительная прогулка по Тантаосу намечается. У нас впереди полная неизвестность, и кто знает, чьи таланты и в каком мире нам пригодятся.       — Да у него только два таланта! Пить и тр… спать с женщинами!       — А чем тебе не таланты?! Между прочим, на Земле очень даже ценятся!       — На Земле! А мы идем…       — Вот и неизвестно, куда мы идем!       — Михайль… Давай ты успокоишься, выдохнешь и просто примешь данность как факт — Вельзевул идет с нами. Несмотря на его… сущность, он всегда был и остается отличным воином.       — А еще со мной не скучно! — Вельзевул подмигнул зардевшейся Рахили.       — С нами всеми тут не скучно — я проверял! — Габриэль с усмешкой смотрит на красного Михаила. — Особенно с тобой, архистратиг. Ага?       Михаил воздел руки к небу.       — И не надейся, Михаил. Я пробовал — эти небеса крепки, как сталь, и мне на голову не свалятся!       — Братец, можно тебя на пару слов? — Люцифер крепко взял под локоть брата. И тихо, на ухо. — Есть одно средство, которое может угомонить этого зеленоглазого…

***

      Мшистый камень как будто поблескивал под лучами солнца. Катарина сидела на горячей траве, прислонившись к замшевому боку камня, смотрела на бегущую воду и улыбалась. Этот ручей напоминал ей ее любимое место на Земле — там, в самой глубине леса возле дома тоже был ручей. И небольшая полянка, где она собирала землянику и корешки. И там они любили лежать с…       Она решительно мотнула головой, отгоняя мысли — до сих пор она тосковала. Почти двести лет по земным меркам прошло с их последней встречи, а как будто вчера расстались. Ей все казалось, что она слышит его шаги по мягкой земле. Раньше она все время оборачивалась, смотрела вглубь леса, напряженно вслушиваясь. Но тщетно — никто так и не вышел.       Вот и сейчас она не обернулась, думая о своих наваждениях.       Руки обнимают за плечи.       — Здравствуй, родная. Я соскучился…       Люцифер улыбнулся, глядя на обнявшиеся фигуры. Выражение лица Вельзевула… Никогда он его таким не видел — растерянным, нежным, любящим.

***

      Михаил стоял перед братьями и… остальными будущими попутчиками. Опасливо посмотрел на демона, но тот сейчас ни на кого внимания не обращал. Отсутствующим взглядом он смотрел на карту, держа за плечи стоящую перед ним девушку. Светловолосая, сероглазая, она сияла, сжимая руки Вельзевула и все время оборачиваясь. Как будто не веря, что он рядом.       В голове Михаила не укладывалось, как можно любить такого… такого… демона!       Но молчал — на стороне Вельзевула были все остальные. А уж он будет настороже.       — Ну что ж. — Михаил повернулся к карте. — Начало пути мы проложили, оно будет совсем простым. Начинается все в Аду, через Чистилище.       — Кроули будет рад видеть нас до усрачки! — Габриэль насмешливо прищурился.       — Дверь из Ада поведет нас в мир Радуг. Там, по заметкам Лориэлли, нас ничего особо опасного не ожидает. Но давайте не расслабляться.       — Говорят, в мире Радуг, совершенно потрясающие закаты! — Варахаил мечтательно улыбнулся, пожав пальцы Мириам. — Надеюсь, нам доведется их увидеть.       — После мира Радуг мы должны перейти в мир Роггл. — Михаил неодобрительно посмотрел на Варахаила. — По заметкам Лориэлли, этот мир тоже не опасен для нас. Там живут карлики, потомки гномов Бальтазара.       Кто-то из присутствующих хихикнул, очень отчетливо.       — Задерживаться там не будем! — Михаил выразительно посмотрел на Габриэля.       — Погоди! А как же текила? А сушеные грибы? А их очаровательные… АЙ! Любовь моя, я хотел сказать — поделки! Их очаровательные поделки!       — После этого мира Лориэлли описала «развилку». Тут мы сориентируемся на месте, куда нам двигать. Скорее всего, это будет мир Приливов, но пока что не понятно. Всем понятно?       — Понятно что?       — Ну, как тебе непонятно? Должно быть все понятно!       — Ааа, понятно!       Михаил насупился, грозно смотря на Варахаила и Габриэля.       — Ой-ей-ей, братец. Кажется, нас сейчас отшлепают и расставят по углам!       Люцифер сочувственно подмигнул Михаилу.       — Терпи, братец. Отец терпел, и нам велел.       Рахиль переводила взгляд с Михаила на братьев, прикрывая ладонью смеющийся рот.       — Когда мы выходим? — Азаэль попытался отвлечь Михаила от состязания взглядов.       — Завтра утром. Так что все свободны, и когда солнце достигнет этой отметки, — Он показал на отметину на солнечных часах. — Жду вас у крыльца Дома.

***

      — Рахиль, я начинаю сомневаться, что нам надо идти…       — Да ты что?! И пропустить такое приключение?       — Это для тебя — приключение. А для меня — открытие Великого Пути!       — Звучит так, будто каждое слово пишется с большой буквы.       — Рахиль, ты только представь — путь, соединяющий два мира. Соединяющий реальность и так называемый потусторонний мир! Если мы это сделаем, мы сможем видеть тех, о ком тоскуем.       — Вот видишь, ты сам назвал все причины, чтобы пойти.       — Они меня зашутят до смерти.       — О! Не беспокойся об этом, мой командир. — Рахиль беспечно дернула ногой. — Мы дадим им отпор. Вместе.       — Я никогда не буду прятаться за спиной женщины!       — Никто не говорит про спину. Ты будешь прятаться за языком.       — Еще лучше звучит, не находишь?! — Михаил даже приподнялся.       Они лежали на обрыве над океаном. Закат окрашивал обнаженные тела в нежно-розовые тона. Последние спокойные часы Дома. Последние часы наедине.       — Михаил, ты получаешь уникальный шанс. Побыть со своими братьями. Узнать их так, как не знал с самого детства. Подружиться с ними — или поругаться. Но — вместе. Вы станете семьей. Такой семьей, как задумал наш Создатель.       — Когда ты стала такой мудрой? — Михаил во все глаза смотрел на Рахиль.       — Когда на меня, изуродованную руками собрата и собственным чувством вины, обратил внимание архангел. Когда меня, раздавленную собственным несовершенством, полюбил архангел. Когда меня, простого ангела, даже не думающего про чувства, полюбил архангел.       Михаил отвел прядь волос от лица ангелессы.       — Ты прелесть, Рахиль. Мне повезло встретить тебя. — Он откинулся обратно на мох, поморщился, повозился, вытащил из-под спины колючку. — А ведь Отец говорил мне. А я не верил. Дурак. Самый настоящий небесный, пернатый, ощипанный, бесхвостый…       — Ну, понеслааась! — Рахиль шутливо закатила глаза. — Насколько я помню, есть только один способ тебя заткнуть!       — Дааа. Зато стопроцентно работающий!

***

      Молох неотрывно следил за медленно движущейся тенью на солнечных часах. Вот уже два часа он сидел вот так, ожидая своих попутчиков. Он всегда спал мало, ему хватало трех-четырех часов, чтобы выспаться. И с рассвета он шатался по саду, по двору и по холлу Дома. Вспоминал.       Как жил. Как дружил. Как служил. Издалека, из-за деревьев, он видел своих бывших собратьев. Тех, с кем служил в гарнизоне. И прятался. Не хотелось ему с ними общаться сейчас, вспоминать прошлое, говорить о настоящем.       Он никогда и никому не говорил о своей боли. О том, как до сих пор болят сожженные крылья. О том, как в своих недолгих снах он летает. О том, что самая его заветная мечта — вернуть себе крылья. Другие его собратья об этом уже не думали — вот так, с исступлением, до слез…       Из леса вышли, держась за руки, Вельзевул и Катарина. Молох улыбнулся — его собрат стал демоном, и его аура обычно была темной, клубящейся. Но сейчас — он был окружен теплым сливочным сиянием, преображающим его. Молоху даже показалось, что он видит зеленоватую тень за плечами падшего.       Он поднял руку в приветствии. Сполз с перил, поправил сумку на плече.       — Ну что, народ потихоньку собирается? — Вельзевул остановился возле ступенек, снизу вверх глядя на собрата. — Давай, бей в колокол. У нас режим «Свистать всех наверх!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.