Пролог
24 мая 2015 г., 20:10
Я медленно открыл глаза.
Медленно вдохнул и выдохнул.
Так же медленно поднёс правую руку к лицу и убедился, что глаза вполне внятно передают картинку в мозг.
Вроде в порядке.
Лежу на полу, в одежде, повреждений нет. Для надёжности ощупав себя, я попытался встать.
Э-хей, знакомая комната! Приличный беспорядок, но без разгрома, и никаких гостей.
Так, всё ещё медленно, вдоль стеночки... И я дошёл до кухни! Ура!
Кстати, меня зовут Семён, мне двадцать пять лет, и я наркоман.
Но обо всём по порядку.
Золотая молодёжь — известнейший в мире стереотип, но бывают в нём исключения. Занятые круглые сутки бизнесом родители успевали держать меня в ежовых рукавицах, дабы воспитать достойного человека. Частная школа с медалью, типичная подработка в ресторане, институт, ожидаемые «отлично», даже мимолётные увлечения спортом. К слову, мне было семнадцать лет, потому что в школе я перепрыгнул два класса, и, в отличие от тех, кого взрослая самостоятельная жизнь без промедления впечатала носом в обязанности, у меня выходило учиться и работать одновременно — очевидно, из-за опеки в силу возраста.
Жизнь шла и менялась, и немного не так, как планировали родители: абсолютно новая страна, абсолютно новые порядки... Учёба стала легче, а со временем поблажки старшим курсам и вовсе распустили студентов. Но я, ведомый тщеславием, стал больше работать — и больше зарабатывать, получив вместе с тем повышение от официанта до бармена. И на совершеннолетие получил в подарок квартиру; думается, вполне заслуженно!
Спустя некоторое время ресторан резко расширился, присоединив к себе целый корпус для ночного клуба, а я (как ответственный, молодой, перспективный и верный заведению человек) стал директором этого самого клуба, получив модный тогда диплом менеджера. Возможно, ещё сыграл роль тот факт, что пропихнули меня по папиной дружбе, но работал-то я!
Клуб успешно развивался, превратившись в респектабельный и фешенебельный (ох уж этот английский!) рассадник любителей прожигать жизнь: стриптиз, казино, наркотики... Наверное, из-за природного спокойствия надзор за VIP-частью досталась, опять же, мне: двадцать два года, когда я упал в пропасть ночной жизни...
Я сфокусировал взгляд на компьютере — двадцать девятое декабря, 19:00 — и вздохнул. Среднее время действия наркотика около восьми часов, а сейчас я пролежал в дурмане почти десять. Но какое божественное ощущение!..
Надо форточку закрыть, а то холодновато в квартире. Зима-с.
Компьютер пикнул, являя взору просьбу явиться на работу: отчёт не ждёт; вчера мне выдали три таблетки «эксклюзива» для новогодней вечеринки: первую я попробовал, неплохо! А вторая ждала меня в стакане с водой, уже растворённая, но её — завтра, а то сегодня ещё предстоит побегать.
Пройдя всевозможные умывальные процедуры, я снял с вешалки костюм, надел куртку и вышел на улицу, постояв немного около подъезда — свежий воздух, эх!.. Ещё захотелось немного музычки, но машина, во избежание эксцессов, находилась на стоянке.
Бегом поднявшись на девятый этаж, я нашёл наушники на кухне, опрокинул стакан воды, захватил сигареты и так же бегом спустился, попутно разогревая кровь. Повторно оказавшись на морозе, мой мозг сообщил, что окончательно проснулся и готов к работе.
Вообще я не курю, но этикет требовал, чтобы дорогая пачка всегда была с собой на случай, если приедут особые (или уважаемые) гости.
От съёмной квартиры (нет, в родной и красивой я не забавлялся ни колёсами, ни тем более травой) ехал только один автобус — старый, обшарпанный, будто из другой эпохи, «Икарус» под номером 410. До единственной остановки этого единственного маршрута, как полагается по закону подлости, идти далеко и долго, но рядом располагалась аптека, внутри которой милостиво разрешили погреться, когда я купил парочку проверенных средств для снятия похмельного синдрома. Правда, зачем так много понабрал-то?.. Ладно, лишним не будет.
Автобус подъехал, гостеприимно — или не совсем, с таким-то скрипом! — распахнув двери.
Заняв место у окна, я усмехнулся и начал рассматривать людей. Суббота, столько народу... И кто сегодня ко мне? Пить, танцевать, ставить всё на зеро, участвовать в конкурсах или другом безумии ради красивой девушки (или парня). Накачиваться алкоголем, пожалуй, не буду, и так хорошо. Но большинство встреч между большими начальниками в ночном клубе со стриптизом заканчиваются как? Правильно, именно так. И нам, мелким распорядителям, достаётся...
БАХ!
Я крепко приложился лбом о стекло. От удара застучало в висках, дыхание перехватило, горло зашлось натужным кашлем. Что за?..