ID работы: 322294

Последний час...

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Nefeldorf бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

ЧАСТЬ I СИЛА ТРЕХ: Глава 1 Пограничное предательство

Настройки текста
— Эй, Львиносвет, не хочешь сходить в патруль? — крикнул снаружи Ежевика, когда рыжий кот наблюдал за тем, как тусклые рассветные сумерки, просачиваясь сквозь ветки, освещали спящих котов. Львиносвет был рад возможности поразмять лапы. Он тут же выскочил из палатки и направился к выходу, ощущая во влажном воздухе приближение дождя. Он знал, что всех еще угнетала недавняя битва за право владеть территорией, заставляя недоверчиво относиться к пометкам на границе. Рыжий кот бросил взгляд в сторону своего будущего предводителя. Как глашатаю, Ежевике необходимо было поддерживать порядок в племени и не давать повода сомневаться в верности соплеменников. Стоило им начать приближаться к границе с племенем Ветра, как дождь не заставил себя ждать. Большая капля упала на нос Терновнику, и тот оглушительно чихнул. Не удержавшись, Пеплогривка и Львиносвет рассмеялись и побежали вперед, не забыв похлопать Терновника хвостом по спине. Вдруг Пеплогривка резко затормозила и прошипела: — Здесь было племя Ветра. Патруль остановился, и Львиносвет почувствовал, как на сердце у Пеплогривки появилась тревога, а вот Искролапка повела себя совсем иначе. Она расслабилась, как будто ее это совсем не касается. — Нужно узнать, откуда идет след, — скомандовал Ежевика, медленно крадясь к границе. Земля зачавкала у котов под лапами, когда они последовали за глашатаем. Как назло, дождь хлестал по спинам, а прилипшая шерсть перестала согревать. Рванувшись вперед, Искролапка подняла голову и воскликнула: — Племя Ветра! Львиносвет бросил на нее настороженный взгляд, уловив в голосе кошки нотки радости и предвкушения. — Я так и знал! Грозовые коты. Что вы искали на нашей территории? — злобно сказал Совка. — Я хотел тоже самое спросить у вас! — крикнул в ответ Ежевика, непреднамеренно выпуская когти. — Мы учуяли ваш запах на нашей земле. — Ты лжешь! Мы не переходили границу! Это ВЫ перешли ее! — воскликнул Грач. Львиносвет прищурился, когда заметил, как Искролапка довольно переглянулась с Ветром (бывший Ветерок). «Что все это значит?» — Ты не веришь? Сходи сам проверь! — прорычал Терновник. — Еще чего! Вы перешли границу, а не мы! — сказал Ветер. — Да как ты смеешь! — крикнула Пеплогривка и бросилась на Осоку. От неожиданности та растерялась и тут же поплатилась за это. Пеплогривка мощным ударом опрокинула ее на землю, а Искролапка набросилась сверху, ударив Осоку по плечу. Ежевика, не раздумывая, кинулся на Проныру и с разбега боднул его головой, отшвырнув прочь. Не дав ему подняться с земли, он ударил еще раз так, что тот покатился по мокрой траве. Терновник помчался на помощь Искролапке. Совка, почувствовав его приближение, хотел было кинуться на Терновника, но тот поскользнулся и упал ему под лапы. Искролапка не стала терять времени даром. Когда Грозовой воин упал, она мощным ударом повалила Совку на землю и причесала его бока когтями. Львиносвет увидел, как Совка обратился в бегство, как Ежевика сражался с Грачом и как Пеплогривка каталась по земле с Сумеречецей. От его взгляда не ускользнуло то, что Ветер, подбежав к Искролапке, кивнул ей и понесся на Терновника. «Предательница!» Зарычав, Львиносвет кинулся ему наперерез. Застигнутый врасплох Ветер, покатился по траве. Дождь припусти сильней, превращаясь в самый что ни на есть ливень. Сверкнула молния, озарив котов светом… Ударил гром, приглушая воинственные крики. Львиносвет прыгнул на Ветра, удерживая его задними лапами, приготовился пустить в дело передние. Но Ветер не зря обучался у Звездоцапа. Он сгруппировался и вырвался на свободу. Вскочив, Львиносвет успел вовремя развернуться навстречу врагу. Сквозь дождь, отражая атаку, он прошипел: — Приемы Сумрачного леса тебе не помогут! Взмахнув задними лапами, грозовой воитель перенес вес на передние, перевернулся, отскочил назад, и полоснул обеими лапами по растерянной морде Ветра. Львиносвет последний раз ударил Ветра так, что еще не пришедший в себя, воин покатился по склону в заросли камыша. Выдохнув, рыжий кот огляделся и понял, что воинов Ветра больше нет.

***

В тот момент, когда Ежевика оправлял патруль, Воробей решил не терять времени даром и выяснить, какой сон все-таки приснился Искролапке. Он точно знал, что Звездное племя ничего ей не посылало, но тогда кто? — Можно? — спросил целитель, подойдя к палатке предводителя. — Заходи. Воробей услышал, как рыжий кот поднялся с подстилки. — Нам нужно серьезно поговорить… — начал Воробей, замечая, как легкая тень тревоги осела на сердце предводителя. — Расскажи мне сон Искролапки. Зеленоглазый кот неуверенно пошевелил ушами. — А ты разве не знаешь, Воробей? Предки ни о чем не предупреждали тебя? Целитель лишь отрицательно покачал головой. — Раз так, то думаю, звезды не были бы против, узнай ты об этом. Стоило Огнезвезду закончить рассказ, как в палатку зашел разгневанный Крутобок в сопровождении незнакомки. Воробей уставился на нее невидящим взглядом, осознавая, что ее запах знак ему, но он никак не мог вспомнить, где мог его встретить. Крутобок поприветствовал Огнезвезда кивком. — Огнезвезд, я не знаю, кто эта кошка. Она появилась в лагере взбудоражив всех и не дав никаких объяснений, кроме того, что хочет говорить с тобой. — О чем же ты хотела со мной поговорить? — Огнезвезд, имя мое Лунолапа, и пришла я в твое племя по воле Звездного Племени к вам на помощь. Воробей может подтвердить, поскольку это касается пророчества. Теперь они все посмотрели на целителя, но он будто оцепенел. Звезды вовсе не просили его не о чем. «Лунолапа, Луна… ПОЛОВИНКА ЛУНЫ! Вот чей это запах!» — в ужасе подумал Воробей. — Да… — проговорил он и, не много поколебавшись, выскочил из палатки. — Извините, — Лунолапа, сорвавшись с места и оставив двух воителей в недоумении, побежала следом. Воробей знал, что она преследует его. Чувствовал и слышал. Но все равно бежал от нее. «Этого не может быть! Она существовала очень давно! Как это могло произойти?» Он резко остановился в овраге для тренировок, отгоняя последнее желание убежать от правды. — Ты ведь не Половинка Луны? — не оборачиваясь, спросил он. — Ты прекрасно знаешь, что это я. — Разве это возможно? — тихо спросил он, поворачиваясь к ней. — Как видишь. Я живу еще одну жизнь, как Пепелица, — кошка сделала шаг к нему. — Я должна тебе помочь. Мне ведомо, как открыть силы. Как же долго я ждала этого момента, когда мы встретимся вновь. Ты ведь знаешь, я всегда верила в это. — Но здесь я слепой и я целитель. Не может быть все как было там в прошлом. — Это совершенно не важно, Воробей. Главное, что мы снова вместе… и теперь должны победить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.