ID работы: 322294

Последний час...

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Nefeldorf бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 Решение звезд

Настройки текста
Была ночь половины луны, и Воробей вместе с Лунолапой направлялся к Лунному озеру, понурив голову. Мысли об утреннем происшествии, о котором доложил Ежевика, полностью завладели им. Знал ли глашатай о том, что эта стычка могла быть спланирована? Рассказ Львиносвета о предательстве Искролапки немного ошеломил его, впрочем как и всю троицу. Слезный голос Голубки не покидал его, он мог понять ее, она хотела, чтобы все это было неправдой, чтобы Звездоцап по-прежнему оставался сказкой, чтобы все это было не с ней. Воробей понимал, что Голубка должна была осознать — назад дороги все равно нет и от того, как быстро она придет в себя, смирится со своими силами и судьбой, зависит их будущее. — Что теперь будет? — тихо и неожиданно спросил Воробей. — Можем ли мы быть уверенны, что больше нет предателей в нашем племени? Лунолапа прижалась к целителю. — Я не знаю, будем надеяться, что их больше нет, — она нежно лизнула его в ухо. — Но знай, что я всегда буду рядом с тобой. Воробей вдохнул ее нежный запах, и ему понемногу начала передаваться ее уверенность. Лунолапа отстранилась от него, когда впереди появились кошачьи силуэты. — Кто это с тобой? — спросила Ивушка, когда они подошли к целительнице Речного племени. — Я Лунолапа, Звездное племя призвало мен, чтобы я могла помочь вам — А меня зовут… — начал рыжий ученик племени Теней, но Лунолапа прервала его. — Я знаю вас, Огнехвост. Вас всех. — Нам надо спешить, — поторопил всех Пустельга, направившись к озеру. Отражение луны дрожало на водной глади, а ветер трепал шерсть идущих котов. Нервничая, Воробей улегся возле Лунолапы и одновременно с ней лизнул воду. В следующий миг Воробей почувствовал, как теплый ветерок ласково стал перебирать шерсть на его спине. — Здравствуй Воробей, Лунолапа. Какие новости? — спросил Львиногрив, выскакивая из кустов. — Мы узнали, что Искролапка вместе со Звездоцапом. — ЧТО? — переспросила Пестролистая. Воробей почувствовал, что предки были растеряны от его слов. — С этим надо что-то делать! — воскликнул Львиногрив. — Да что мы можем сделать? Его не остановить, — проворчала Синяя Звезда. — Можем! — сказала Лунолапа. Воробей удивленно посмотрел на нее. А в глазах Пестролистой зажглась надежда, Щербатая, все еще не веря, пошевелила ушами, как и Синяя Звезда, которая вскинула голову. — Если мы не можем его остановить, значит, мы можем только одно. Собрать и обучить свое войско, — уверенно заговорила Лунолапа. — Можно попробовать, — согласился Воробей. — И как ты это представляешь? — спросил Львиногрив. — Ведь, как я понимаю, надо выбрать котов во всех племенах. — Пока я добиралась до Грозового племени, то смогла найти ответ на этот вопрос. Грозовыми представителями будут Ежевика и Листвичка. — ЛИСТВИЧКА?! Зачем? — ощетинился Воробей. Ему не улыбалась перспектива, все время проводить с матерью. — Ну… Листвичка бывшая целительница. И тебе придется забыть обиды Воробей, ведь именно ты сообщишь ее эту прекрасную новость, — разозлилась Лунолапа. — Почему я?! — запротестовал Воробей, но стоило ему посмотреть в сияющие добротой, просящие зеленые глаза Лунолапы, как раздражение его сразу улетучилось. Увидев это, Лунолапа радостно взмахнула хвостом. — А из других племен? — спросил Львиногрив. — Ивушка, Рыжинка и Грач. «ГРАЧ? Она бы еще Белку выбрала. Вот счастье-то было бы!» — раздраженно подумал Воробей, ведь Грач был его отцом. — Кажется, у нас нет другого выбора, — намного подумав, ответила Синяя Звезда. — Хорошо. Ивушке мы сообщим сами, но остальные за вами. — Тогда, в путь! — раздался голос, уходящей в заросли Щербатой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.