ID работы: 322294

Последний час...

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Nefeldorf бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14 Вы за мной?

Настройки текста
Голубики было все равно, когда чьи-то клыки вонзились в ее шею. Она даже не сопротивлялась и не пыталась запомнить того, кто это сделал. Воительница лишь закрыла глаза, чтобы быстрее оказаться Звездном племени. Но все вышло не совсем так… Стоило Голубики открыть глаза, и она поняла, что лежит на холодной земле и находится вовсе не в Звездном племени, а в Месте Без Звезд. Хотя она прежде не видела этого места, ей было достаточно описания, которое дал ей Львиносвет. «Львиносвет… И зачем я на него накричала?» Голубика встала с земли. Шея сильно болела. Но сейчас не это было главное. Голубика должна была выбраться из этого леса. В кустах папоротника послышался шорох, и воительница увидела воителя племени Теней. — Когтегрив?! — удивленно спросила она, отступая назад. Она не знала кто он для нее сейчас: друг или враг? — Голубика, слава Звездному племени, что я нашел тебя! — радостно сказал Когтегрив. — Что это значит? — настороженно спросила воительница, отходя еще дальше. Воитель сделал шаг ей навстречу. — Когда я узнал, что ты окажешься здесь, я сразу начал тебя искать. Разве я мог спокойно смотреть, как тебя будут убивать? Голубика расслабилась. Этот воин на ее стороне. — И что нам теперь делать? — подходя ближе, спросила воительница. Когтегрив улыбнулся. Голубика была готова растаять от его улыбки. — Бежать из этого леса. — Вместе? — Голубика подошла совсем близко. И это стало ее ошибкой. В следующий миг дружелюбный глаза сумрачного воина запылали злобой, а острые когти были готовы вонзиться в ее тело. Голубика в ужасе закричала. Попыталась увернуться и убежать, но у нее ничего не вышло. Сильный удар пришелся в плечо. Боль тут же пронзила все тело. Когтегрив засмеялся. Воительница попятилась назад, не сводя глаз полных страха и недоумения с сумрачного война. Он совсем не был похож на того Когтегрива, которого она знала раньше… Еще один удар пришелся в ухо. Голубика стиснула зубы. Лишь бы не закричать. Она поняла, что если закричит, будет еще больней. Неужели ему нравиться причинять ей боль? Разве он не понимает, что она любит его? Когтегрив поднял лапу, чтобы нанести следующий удар. — Прекрати! — крикнула Голубика. Когтегрив замер. — Как ты можешь так обращаться со мной? Разве ты не заметил… Когтегрив перебил ее: — Что ты не равнодушна ко мне? Я давно это понял. Сердце Голубики сжалось. — И тебе все равно, что я люблю тебя? — со слезами в голосе спросила воительница — Меня? — неискренне удивился Когтегрив. — Но я же плохой! И на стороне Звездоцапа. — Для меня это было неважно. И я… я думала, ты изменишься. Когтегрив засмеялся. — Я? Изменюсь? — его морда почти соприкоснулась с мордой воительницы, и она увидела его оскал вблизи. — Не думаю. — Ты просто дура, если веришь в это, — услышала она голос позади себя. В панике обернувшись, она увидела кота смахивающего на Ежевику, только с голубыми глазами. Это был Коршун. Теперь уже он замахнулся на нее. Голубика зажмурилась в ожидании удара. Однако его не последовало. Кошка открыла глаза. Ежевика! Он напал на Коршуна, защищая ее. «Они пришли за мной!» — радостно подумала Голубика. Позади она услышала рычание. Когтегрив. И как она забыла про него? — Отойди от нее! — зарычал Львиносвет. — Выбери себе равного соперника. Воин Сумрачного леса обернулся к нему. — Ты даже не знаешь, какая у тебя Сила, — усмехнулся Когтегрив. — Мне не нужна Сила, чтобы порвать тебя в клочья, — прорычал в ответ Львиносвет. — Сейчас узнаем, — прошипел Когтегрив и кинулся на Львиносвета. Воин еще не приземлился, а Львиносвет со всей силы ударил его задними лапами. Однако Когтегрив приземлился на все четыре лапы и снова кинулся на Грозового война… Голубика перевела взгляд на Ежевику и Коршуна. Братья, сцепившись, катались по земле, сверкая в темноте выпущенными когтями и клыками. Вдруг звуки оглушили ее. Голубика слышала каждое дыхание, каждый звук вырванной шерсти, каждый скрип клыков по костям. Она тщетно пыталась загородиться от всего этого хаоса, но тут запах крови обжег ей горло. Она услышала, как Коршун сипло поперхнулся, когда Грозовой воин швырнул его на землю. — Скорее, идем отсюда, ты сильно ранена, — сказал откуда-то появившийся Воробей. — Никуда вы не пойдете! — послышалось шипение недалеко от Воробья. «Ветер! Ну что ж я давно ждал нашей встречи» — зло подумал целитель. Не долго думая, Ветер подскочил к нему и сбил его наземь. Воробей что было сил царапнул противника когтями по морде и ударил задними лапами. Ветер отлетел от него, но тут же поднялся с земли. Он хотел снова кинуться на целителя, когда черный кот отбросил его в сторону. — Грач! — воскликнул Воробей. Наверное, впервые в жизни он был рад видеть отца. Ежевика, разобравшись со своим братом, подскочил к ним. — Как ты здесь оказался? Ветер недоуменно смотрел на отца. — Я был в патруле, когда увидел Листвичку. Она сказала мне, что вам нужна помощь, и я сразу попал к Лунолапе. Она сказала мне, где вы и вот я здесь. Ветер зарычал. — Грач, значит ты за них? А Сумеречница знает о Листвичке? Грач вздыбил шерсть. — После того, как ты перешел на сторону Звездоцапа, ты перестал быть моим сыном! — прошипел воин пустоши. — Конечно, у тебя же есть новые сыновья, — гневно сказал Ветер, указывая хвостом на Воробья и на сражающегося Львиносвета. — И возможно дочь, если бы… Целитель выдвинулся вперед: — Если бы что? — Если бы она не была за нас, — прошипел Ветер и вдруг рассмеялся. Воробей оцепенел. «Остролистая жива? Не может быть!» Так же неожиданно Ветер перестал смеяться и отошел назад. — Коршун, Когтегрив, уходим. Они могут идти. Это приказ Звездоцапа. Когтегрив прекратил борьбу с Львиносветом и, покрытый кровоточащими ранами, ушел в лес. Львиносвет же практически не пострадал. Следом за воином Теней проследовали Коршун и Ветер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.