ID работы: 322294

Последний час...

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Nefeldorf бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13 Горестный крик

Настройки текста
Воробей сидел в своей палатке, когда ежевика зашуршала, и послышался крик. Молодой целитель бросился на поляну. В нос Воробью ударил резкий запах крови. — Голубика, не-ет… — закричала Белолапа. Воины положили тело молодой воительницы возле упавшего дерева. Мать тут же подскочила к ней и уткнулась носом в ее серую шерсть. — Доченька… За что? Из палатки старейшин показалась голова Кисточки. — Что за шум? Почему старухе не дают поспать? — спросила она. Ей никто не ответил, и она заковыляла посмотреть, что произошло. Увидев тело Голубики, старуха ахнула. — Да дадут ей предки легкий путь к звездам, — тихо сказала Кисточка. — Молчи! Не смей так говорить, она не умерла! — вновь закричала Белолапа. — Я чувствую. Воины опустили голову. Все понимали, что с такой раной шансов выжить, почти нет. Однако мать никак не хотела верить, что ее дочери больше нет. Березовик подошел к своей подруге и успокаивающе провел хвостом по ее спине. — Белолапа, уже ничего нельзя сделать, — хрипло сказал он. — Она на пути к Звездному племени. Кошка взвыла. — Нет… — провыла она и уткнулась носом в плечо Березовика. Ее горестный крик острым когтем впился в сердце Воробья. Он как раз обнюхивал тело Голубики. Она не была жива, но странное ощущение не покидало его. Словно ее еще можно спасти. Но как? — Здесь что-то не так, — прошептал Воробей. Лунолапа удивленно посмотрела на него. — Она не умерла, — неожиданно сказал Воробей. Он все понял. Белолапа вскинула голову. В тот же миг глаза ее озарились надеждой. — Воробей, но мы же видим… — начал говорить стоящий рядом Огнезвезд, но Воробей перебил его: — Но вы не видите того, что вижу я! — уверенно возразил целитель. Он не просто знал, что она жива, он чувствовал как бьется ее сердце, чувствовал, как она сражается за свою жизнь. Воробей знал, что Голубика будет биться до последнего. И они помогут ей победить. Глаза серого кота встретились с глазами предводителя. На миг Воробью показалось, что рыжий кот не позволит ему ничего делать, но следующие слова разогнали все сомненья: — Тогда действуй. Вера в свои силы поселилась в душе у Воробья. «Вдох Судьбы? Ну что ж сегодня судьба будет играть по моим правилам» — мысленно усмехнулся целитель и обернулся к Яролике: — Принеси паутину, скорей. Сзади к нему подошла Листвичка. — А что мне делать? Воробей посмотрел на мать. Он уже не испытывал к ней никакого раздражения. — Беги в племя Ветра. Нам понадобиться помощь. Листвичка все поняла и скрылась в лесу. — Племя Ветра? — переспросил Ежевика. Воробей ничего не ответил ему. — Львиносвет, Ежевика, Лунолапа, подойдите к Голубике, а все остальные расступитесь, быстрей! Коты молча повиновались. Теперь Голубика лежала в неровном круге Воинов Звезд… *** Воины оказались в Звездном племени. Львиносвет сразу накинулся на брата: — Я знаю, ты знаешь, кто ее убил. Рассказывай! Воробей раздраженно дернул хвостом. — Во-первых, ты ошибаешься. Мне неизвестно кто напал на нее. Во-вторых, она жива. Воробей замолчал, думая, что его сейчас начнут расспрашивать, но все молчали. — Вы знаете, почему там не было следов воинов других племен? — спросил целитель. — Потому что это воин Грозового племени. Ежевика непроизвольно рванулся вперед. — Что? Неужели Искрогривка напала на сестру? Воробей покачал головой. — Нет. Это не она. Но это значит, что в нашем племени еще один предатель! А может, их даже больше. Львиносвет махнул когтистой лапой, словно представляя, что царапает предателя. — Как я хочу узнать, кто это! — прорычал воин. — Мы обязательно узнаем, Львиносвет. Всему свое время, — ободряюще сказала Лунолапа. Львиносвет почувствовал, как гнев постепенно уходит из его сердца, уступая место злости. Лунолапа всегда умела успокоить. И ей не нужны были слова, чтобы это сделать. Достаточно одного взгляда или прикосновения. — Воробей, а как ты понял, что Голубика жива? Мы ведь видели, что она не дышит, — спросил Ежевика. — Понимаешь, это все моя Сила. Мне не нужны глаза, чтобы видеть, поэтому меня трудно обмануть. — Обмануть? — переспросила Лунолапа. — Что ты имеешь в виду? — Здесь действовала Сила Путаницы. Помнишь, ты рассказывала, что кот, владеющий этой силой, может вызвать помутнение зрения, тем самым заставить видеть то, чего нет на самом деле. Вот так и вы видели, что Голубика не дышит, а она дышала. Но этот кот не учел одного! Того что у меня нет зрения, — Воробей печально усмехнулся, — а значит, его сила на меня действует. Так я смог все понять. Однако Львиносвет все не успокаивался. — А как же Белолапа? Она ведь то же знала! — Мать всегда чувствует, жив ее котенок или нет, — вместо Воробья ответила Лунолапа. Ежевика решил всех поторопить. — Ну, а что мы теперь будем делать? — спросил глашатай. Взгляд Воробья стал еще более суровым. — Есть только одно место, где может быть Голубика. А значит, мы направляемся в Сумрачный Лес…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.