ID работы: 322294

Последний час...

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Nefeldorf бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2 Ночь воина Ветра

Настройки текста
Наступила ночь Совета. На радость котов ночь выдалась достаточно теплой, не смотря на то, что наступил сезон Голых деревьев. Ветви деревьев уже давно были покрыты снегом, который завораживающе сверкал, освещенный лунным светом. Коты по очереди переходили с одного берега на другой. Неожиданно темный с полосками на спине кот поскользнулся на стволе и непременно упал бы в воду, если бы темно-серый кот во время не схватил его. - Спасибо, Грач, - пропыхтел полосатый кот, крепче впиваясь когтями в ствол. - Будь осторожнее в следующий раз, Листохвост, - ответил Грач и пошел дальше. Спрыгнув со ствола, кот поспешил на поляну. Ему не терпелось увидеть Листвичку. Она хотела что-то ему сказать на Совете. Что-то очень важное. Однако когда он оказался на поляне, то понял, что Грозового племени еще нет. - Только посмотрите, Грозовые коты, как всегда опаздывают, – спустя некоторое время проворчал Совка, проходя мимо Грача. - Может, у них случилось что-нибудь, вот и задерживаются! – накинулся на него воин ветра. Совка опешил. - Грач, ты чего? - Вот именно. С чего это вдруг ты их защищаешь? – язвительно спросил, подошедший к ним Ветер. Грач злобно уставился на сына. - А ты вообще молчал бы… - Прекратите сейчас же! – крикнула им Хмуролика. – Нашли место. Что о вас другие племена подумают? Грозовое племя уже перебралось на остров. Грач резко обернулся. И действительно, Огнезвезд уже вел своих котов на поляну. «Крутобок, Ежевика… Песчаная Буря… Львиносвет… Белка, Лунолапа… Голубика… Где же она? Искрогривка… Бурый… Ягодник…Дым, Терновник… Милли… Пестроцветик… Вишенка… Листвички нет?.. И где Воробей?» - Кого высматриваешь? Грач вздрогнул. - Никого, Сумеречница. Просто смотрю, кого в этот раз взял Огнезвезд. Черная кошка недоверчиво посмотрела на него. - Правда? - Ты мне не веришь? – рыкнул на нее Грач и тут же понял, что чуть не выдал себя. В глазах у кошки мелькнуло раздражение. - Ты изменился Грач. Неужели ты думаешь, что я не замечаю, что на каждом совете ты высматриваешь кого-то среди Грозовых котов. Знаешь, я даже догадываюсь кого. Грач не знал, чем возразить и промолчал. - Скажи, я все еще нужна тебе? Темно-серый кот знал ответ на этот вопрос, но не смог высказать его вслух. Положение спас Однозвезд, призывающий к тишине. Коты четырех племен прекратили свои разговоры и обратили свое внимание на предводителей. Первым заговорил Чернозвезд: - В племени Теней все хорошо. В этом сезоне Голых деревьев, слава Звездному племени, дичи по-прежнему достаточно. И еще, недавно ко мне приходили Звездные предки и сказали, что двое воинов из племени Теней должны отправиться в Клан Падающей Воды. И этими войнами станут Совокрыл и Рыжинка. Воины племени Теней удивленно вскочили с земли и переглянулись, а остальные предводители зашептались. «О чем это говорит Чернозвезд?» - удивленно подумал Грач. - Ко мне тоже приходили предки и просили отправить двух воинов в клан, - сказала Невидимая Звезда. – Этими воинами станут Карпозуба и Ивушка. Думаю, целитель не помешает в этом путешествии. Однозвезд, Огнезвезд, являлись ли к вам предки? Огнезвезд посмотрел сначала на племена, затем снова перевел взгляд на предводителей. - Да, только меня они просили отправить троих воинов, - неуверенно начал предводитель Грозового племени. Чернозвезд недоверчиво сощурил глаза. - Троих? - Не нужно так на меня смотреть, Чернозвезд. Ты же знаешь, что я никогда не солгу о воле наших предков. Даже если предводитель племени Теней не поверил, то оставил это при себе. - Кто же они? – спросил Однозвезд. - Львиносвет, Голубика и Лунолапа. Грач заметил, что на этих словах Искрогривка возмущенно дернула хвостом. «Они не выглядят удивленными. Значит, они знают о чем говорят предводители. Почему же они ничего не рассказали мне, Ивушке и Рыжинке? Не думал, что между нами еще остались секреты, касающиеся Звездного племени». За своими мыслями воин пустоши почти не прослушал слова Однозвезда. - …От племени Ветра отправится… - предводитель племени Ветра ненадолго задумался. - Грач. Воин удивленно пошевелил ушами. Хотя если в этом замешан Воробей и остальные, то нет ничего удивительного. - А когда мы направимся в Клан Падающей Воды? – спросила Ивушка. - И зачем? – подхватил Совокрыл. - Завтра, после рассветного патруля, - сказал Огнезвезд, - Что касается второго вопроса, то у нас нет на него ответа. Вам самим придется разобраться в этом. После того как предводители обсудили место встречи, Совет объявили оконченным. Грач хотел было подойти к Львиносвету, но к грозовому войну уже направлялась Хмуролика. «Может, она предлагает ему, чтобы они переночевали в племени Ветра или я у них?» - с надеждой подумал воин. Однако глашатая вовсе не собиралась этого делать. - Хмуролика, подожди! – крикнул ей вслед Грач, когда она прошла мимо него. Кошка обернулась. - Ты что-то хотел, сынок? - О чем ты разговаривала с Львиносветом? - Я просила его… - кошка не успела ответить, поскольку ее подозвал к себе Однозвезд… Оказавшись в лагере, Грач сразу же пошел спать в палатку, но, сколько бы он не пытался заснуть, сон никак не хотел приходить к нему. Воин ветра все время думал о Листвичке. Почему она не пришла сегодня на Совет? Что она хотела мне сказать, что? И куда девался Воробей? Что могло случиться, чтобы целитель не пришел на Совет? Да кто там шумит? Минутку. Грозовое племя? Но что… Грач мгновенно вскочил. Это был запах Листвички. Она пришла в племя Ветра, но зачем? - Расступитесь, дайте пройти, - услышал Грач голос Пустельги. – Листвичка, спасибо, что пришла. Идем за мной. Надеюсь, ты знаешь, что можно сделать. - Я тоже надеюсь, - ответила ему Листвичка. - Что здесь происходит? – спросил Грач, подходя к Пустельге. На Листвичку он пытался смотреть как можно меньше, поскольку знал, что за ними наблюдает Сумеречница. - Я попросил Листвичку прийти, чтобы помочь Верескоглазке, - спокойно ответил целитель...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.