ID работы: 322294

Последний час...

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Nefeldorf бета
Размер:
95 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Ну, мам, что было дальше?! – запищали котята. Кошка тяжело вздохнула. - Завтра расскажу, а сейчас спать. - Ну мам!!! - Спать. Три котенка недовольно забурчали, но все же послушно улеглись в своем гнездышке. Лизнув каждого по макушке, светло-пепельная кошка вылезла из детской и направилась к куче с добычей. - Песчанка, иди сюда, - позвал воительницу молодой кот, отец ее котят. – Я уже выбрал тебе хорошую мышку. - Спасибо, Пятнохвост. Кошка улеглась возле воителя, но откусить кусочек от предложенной мышки так и не решилась. - Что-то не так? – насторожился Пятнохвост. - Нет, просто не хочется говорить им, что мой рассказ – вовсе не сказка. Знаешь, мне до сих пор снятся кошмары, а ведь мы с тобой были только котятами, когда это все произошло. Как же спят старшие воины? Предводители? Даже представить не могу, - ответила она, уткнувшись носом в его шерсть. - Нормально мы спим! – раздалось шипение за их спиной. Воители обернулись и заметили сгорбившегося целителя. Его шерсть торчала во все стороны, а слепые глаза пронзительно смотрели на них. - Воробей, успокойся. Золотой воин подошел к брату и пригласил прогуляться в лес. - Твоя дочь невыносима, Львиносвет, - сказал целитель, как только они вышли из лагеря. - После войны ты стал слишком суров ко всем, Воробей. Серый кот хмыкнул. Он действительно сильно изменился. - Все мы стали другими. И ты не исключение. Львиносвет молча согласился с мыслями брата. - Знаешь, Крутобок сегодня уходит к старейшинам. - Составит компанию Однозвезду. Невольно воители пошли туда, куда до сих пор боятся приходить коты, живущие на берегу озера, туда, где еще не выветрился запах крови, где земля перестала быть пригодна для жизни. Лагерь племени Ветра… воители больше никогда не поселятся там. Бурый, Медуница, Лунолапа, Попрыгуша, Когтегрив, Белка, Сумеречница, Кисточка, Шмель, Иглогривка, Березовик, Пурди, Крысоус, Краснохвост, Карпозуба, Светлогривка, Мглуша, Ложбинка, Прыгуша, Ветер… Это только немногие, кого они потеряли, не считая котят и многих других старейшин. Все племена в итоге сократились почти на половину. Может, войну они и не проиграли, однако Звездоцапу удалось исполнить часть своего плана, ведь больше не существовало Грозового, Речного племени, племени Теней и Ветра. Чтобы выжить, им пришлось объединиться в два племени. Теперь грозовые воины жили с воинами Ветра, речные коты сошлись с воинами Теней. Станет ли на берегах озера вновь четыре предводителя? Нет. Их кровь уже начала смешиваться. Началась новая жизнь, новая история племен и только Воинский Закон остался прежним…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.