автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
И приснилось Саше, что они с Леной делят своих детей: их сын живёт в комнате с папой Сашей, а их дочка - в комнате с мамой Леной. Дети как ни в чём ни бывало ходят друг к другу в гости и играют в общем коридоре. А папа и мама почти не разговаривают друг с другом. И передают сообщения через детей: скажи маме Лене то-то и то-то, скажи папе Саше то-то и то-то. Но Сашина мама считала, что в этом нет ничего ненормального. И с умилением говорила - - Какой у нас Костик умница, какая Ирочка у нас красивая девочка, какие наши детки дружные. - Тётя Шура, - отвечала ей Лена, - Ирочка называет Костика Котиком - может, и нам так его называть? - Леночка, но они же могут так и привыкнуть неправильно говорить, лучше сразу правильно произносить. - Наверное, вы правы. Но это же так мило, что у Ирочки получается "Котик" вместо "Костик". - Да? ... Ну, разве что немножко повторить вслед за ней, говоря Котик... Саша возмутился - вот и его мама уже соглашается с Ленкой. Хотя Ленка не права - не надо Костика называть Котиком. Какие ещё котики-то? Называть парня котиком - вообще верх легкомыслия. Ну, Лена никогда и не отличалась здравомыслием. Но он, Саша, не позволит портить парню характер, и сейчас вмешается. Пусть называют Костика как положено - Константином, например. А то надо же такое придумать - "котик". Стоп. А почему это он говорит об Ирочке и Костике, как об их с Леной детях??? Это же дети Верочки и её мужа Саши (его тёзки, кстати). Саша понял, что ему всё приснилось. То есть не всё-превсё, а то, что у них с Леной есть дети и что эти дети - Костик и Ирочка. Уфф, какое облегчение, что это только сон. Чего только не приснится. Вот что значит понянчиться немного с детьми. Да ещё и с участием Лены. Лучше бы она вообще позже пришла, когда близнецов уже забрали. Хотя тогда он извёлся бы от беспокойства за неё - где это её так долго носит и встретили ли её Паша и Алиса. Кстати, они же должны были её встретить. А почему тогда она пришла домой одна? Может, они её проводили, да отправились по своим делам? Надо было бы у неё спросить, да неохота лишний раз обращаться к ней. Но пришла-то она домой раньше обычного - может, она вообще их не встретила? Одна пришла?? Плохо, если одна. Тут Саша снова услышал мамин голос. Из Лениной комнаты. Так, значит, мама уже пришла и это они на самом деле там разговаривают? Саша прошёл проверить - так и есть, вот мамин плащ. И что ей нужно в Лениной комнате? Нет чтобы скорее пройти к родному сыну - разговаривает с чужой девочкой. ...Ну ладно, не совсем чужой - со знакомой с пелёнок. Но всё равно. Он хоть и взрослый (ну почти), а был бы рад скорее увидеть маму, а она сидит у этой Лены. Не идти же ему теперь в Ленину комнату, чтобы пообщаться с мамой. - Тётя Шура, Вы, наверное, хотите пообедать? - Да, Леночка, очень хочу. Но как только увидела, что в гостях у нас близнецы )) - сразу забыла про всё. - Тогда пойдёмте на кухню. - А ты-то сама после школы обедала? - Нет ещё. - И столько времени уже откладываешь. Лен, так нельзя, надо питаться вовремя. Ты же будущая мать. - Я знаю, тёть Шур, но вот так получилось. Ну да ладно, ради того, чтобы понянчиться с близнецами, можно и потерпеть немного. - Да тебя вообще от детей не оттащить. То с близнецами водишься, то с Варенькой Люсиной. Ты даже когда совсем маленькая была - всё хотела с моим Вовкой нянчиться. Вот только Сашка постоянно сам куда-то забирал младшего брата. Не знаю уж, откуда у него было столько желания водиться с младшим братом. Я даже не ожидала, что он захочет и станет столько времени уделять брату. )) Хотя, конечно, мне как матери радостно, что братья такие дружные. - Да, это хорошо. - Ладно, Лен. Пойдём обедать. А Сашка мой где, не знаешь? - Не знаю. Но вроде бы никуда не уходил. - Тогда надо и его позвать. Тётя Шура прошла в комнату Кругловых. Саша сделал вид, что только что проснулся. - Сашенька, ты спал? Обедать с нами пойдёшь? - Я ещё не проголодался. - Ну смотри сам. А мы поедим. - Можете мне близнецов оставить, пока обедаете. - Оставим. Леночка мне уже рассказала, как хорошо ты нянчился с ними сегодня. Саша подумал, что ослышался. Лена сказала, что он хорошо нянчился? А мама продолжала: - Это так славно, что вы водитесь с близнецами. Приобретённый вами опыт может вам скоро пригодиться. Саша решил, что сон всё же продолжается. И мама туда же? Вслед за Вовкой? Какой опыт? Кому? - Мама, мы пока не собираемся заводить детей. - Кто мы? - Ну, я и ... Лена, - шёпотом добавил Саша, чувствуя, что что-то не то говорит и думает. Всё-таки он пока не до конца проснулся. - Ах вот ты о чём. Ну, вам пока и рано. Но и я про другое совсем. - Да? А про что? Саша обрадовался, что мама не придала значения его неуклюжим словам, хотя ... она словно нисколько и не удивилась его странному заявлению. Похоже, что маме давно всё ясно про него и что для неё вопрос его возможной женитьбы в будущем на Лене - дело уже решённое. А это уже не слишком уютно. Когда кому-то настолько всё ясно в его самых заветных делах. Пусть даже и любимой маме. И в то же время в этом было что-то умиротворяющее... - Саша, вы с Вовкой уже довольно большие. Скоро у вас может появиться ещё один братик. Или сестрёнка. - Мамочка, это же так здорово. Я очень рад. А я-то думаю - что это ты сегодня такая особенно сияющая. А папа уже знает? - Папу обрадуем, когда придёт. Я сама только что точно узнала в поликлинике. Специально брала отгул на работе, чтобы узнать точно. - А когда у нас пополнение? - Примерно через семь месяцев. )) - И Вовка тоже будет очень рад. Вот увидишь - он попросит именно ему разрешить выбрать имя для ребёнка. - Ну и пусть выбирает. )) Хорошо, когда есть взрослые сыновья - есть кому помочь с выбором имён для очередных детей. А то мы с папой с таким трудом вам выбирали имена в своё время. )) - Почему? - Все имена казались недостаточно подходящими. )) - Значит, мне только Александр подошло? - Только Александр )) А Вовке - только Владимир. Владимиром могли назвать ещё тебя - так как ваш папа любит оперу "Князь Игорь". - Я знаю. А там сына князя зовут - Владимир Игоревич. - Да. )) Но назвать Владимиром мы решили только второго сына. - А почему? - Ну, потому что при твоём появлении нам стало ясно, что твоё имя - какое-то другое. )) И пришлось хорошенько подумать, чтобы понять, что ты - Александр. - А если бы имя Владимир не подошло бы и Вовке? - Тогда и ему пришлось бы искать новое имя. А имя Владимир оставить для третьего ребёнка. Или для внуков. - Но Вовке имя всё же подошло? - Как видишь. Вылитый Вовочка. - Ну да... - Кстати, Саша. )) Я сказала, что вам с Леной пока рано заводить детей. Но вообще я была бы рада такой невестке. - Мам, давай не будем об этом. - Хорошо, в другой раз. - И в другой не надо. - Ну хорошо. Просто знай, что я полностью одобряю твой выбор. - Мама, ну какой выбор? Я пока не делал никакого выбора. - Не буду спорить. Мне просто поддержать тебя хотелось. - Давай лучше тебя поддержим обедом. Тебе же теперь нужно питаться особенно внимательно. Чтобы наш брат или сестра родились таким же сильными и умными, как мы с Вовкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.