автор
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Как ни старался Саша не шуметь, но час икс настал - сначала проснулся Костик, а вслед за ним и Ирочка. Когда проснулся Костик, Саша сразу унёс его на кухню, чтобы Костик не разбудил Ирочку. Чтобы управляться хотя бы какое-то время с одним ребёнком, а не сразу с двумя. Да где там - Костик сразу потребовал "Илачку". Не шумно, но настойчиво. На все предложения кашки, попить или поиграть Костик спокойно твердил - "Де Илачка". От кашки отворачивался. Словно давая понять, что он не желает даже кашку, пока около него не появится его "Илачка". Пришлось нести Костика обратно к Ирочке. Костик сразу разбудил сестру. Итак, теперь их было двое. И теперь они оба даже были согласны на кашку. Даже Костик. Хорошо, что хоть сидеть уже сами могут. Да и ходить тоже. Оставалось только вручить им бутылочки. В остальном всё было пока спокойно. Чужого большого дядю они не боялись - и то хорошо. Вот же выпало Верочке счастье, - думал Саша, - сразу с двумя хлопотать. Но по крайней мере хорошо то, что вдвоём им явно не скучно. Есть с кем пообщаться. Причём не просто с кем-то, а с подобным тебе по размеру и пониманию мира. Кто поймёт тебя явно лучше, чем остальные огромные люди. Близнецы на самом деле часто обращались друг к другу и со словами, и взглядами. Увлекшись наблюдениями за детьми, Саша не сразу заметил, что снова звонят. Он обрадовался, что Верочка уже вернулась. Всё-таки страшновато одному с такими маленькими детьми - из-за того, что не знаешь, сможешь ли удовлетворить все их потребности и нужды. Увы, это не Верочка пришла. А Лена. Неужели всё же забыла свои ключи? Но задавать лишние вопросы Саша не стал. Как-никак этим утром они сильно поругались, и общаться особо не хотелось. Хотя с тех пор много чего произошло, и утренняя ссора стала уже какой-то далёкой и побледневшей. Так что, открыв дверь, Саша молча повернулся и ушёл обратно в свою комнату. Радуясь тому, что совершенно натуральной получилась смена выражения лица с радостно-предвкушающего на разочарованное. А что, если одного из близнецов дать Лене? Хотя Вера-то ему их доверила. ... Хотя она же и про Лену спрашивала - значит, согласна была и Лене оставить близнецов. Ему было бы проще с одним. Или даже обоих отдать Лене? Но дать Лене близнецов (даже одного из них) - значит обрадовать её. Она их обожает, и любит с ними гулять, когда Верочка занята делами. И дети Лену давно узнают и, кажется, любят. Наверняка она расплывётся от умиления, начнёт сюсюкать. А с какой стати ему так радовать её? Нет уж, спешить отдавать ей близнецов точно не стоит. Пусть с ним оба остаются. А когда Ленка узнает, что в квартире были близнецы - пусть завидует ему, как завидовала раньше наличию у него маленького брата. А она обязательно станет завидовать, несмотря на то, что и так нередко с ними общается. Вот ей не повезло родиться младшей после двух братьев. Лучше бы наоборот родилась в своей семье самой первой с её-то любовью к возне с малышнёй. Тогда у неё было бы аж два младших брата - Мишка и Лёнька. И ему, Саше, они тогда вряд ли смогли бы мешать делать Лене пакости. То есть не сейчас, конечно, а раньше. Насколько тогда счастливее и свободнее было бы его детство. Но жизнь, как обычно, сама своею властной рукой внесла коррективы в его намерения. - Просто близнецы так же дружно, как поели кашку, решили испачкать ползунки. Пора было их мыть и переодевать. Первым Саша помыл Костика. А когда возвращался с чистым Костиком, то навстречу уже шла мыть Ирочку Лена. Комментарии были бы излишни. Ну что он мог сказать? Положи ребёнка на место? Чай Лена не чужая им. Ладно уж, пусть сама моет. - Где чистая одежда для детей? - спросила Лена, зайдя в комнату. Саша показал взглядом на сумку, из которой уже достал одежду для Костика. Лена взяла, что нужно, и молча ушла в свою комнату. Вместе с Ирочкой. Так Саша и Костя остались одни. Скорее бы уже пришла Вера. Костик стал как-то вопросительно смотреть на Сашу, и Саша уже мог догадываться о смысле этого вопроса. Костя не замедлил подтвердить Сашину догадку, заладив своё "Де Илачка". - А Илачку, Костик, похитила тётя Лена. Ты же знаешь тётю Лену, да? Вот она и унесла от нас твою Ирочку. - Ена. Де Ена? - В свой комнате Лена. - Дём Ене. - Идти к Лене? Мы не можем идти к Лене. - Дём Ене. Там Илачка. - Тебе тётя Лена тоже ведь нравится? Она всем нравится, даже моему Вовке. - Ене. Илачка. - Ты мал и пока не разбираешься в жизни. Просто поверь старшему - мы не можем пойти к Ирочке и Лене. Вот придёт твоя мама - и ты снова будешь вместе с твоей Ирочкой. И даже тётя Лена с вами погуляет. Глаза Костика как-то подозрительно увлажнились. Точно - вот и губки задрожали. А парень-то, похоже, всерьёз обиделся. Что же делать-то? Того и гляди расплачется. Далась ему эта Ира. Пять минут не может без сестры побыть. Чем бы его отвлечь? Но в комнате давно уже не было игрушек для самых маленьких детей. И опять проблема решилась сама собой. - В комнате снова появилась Лена, с Ирочкой на руках. Так она совсем, как к себе домой, привыкнет заходить в комнату. - Мы за Костиком. - С чего ты взяла, что я отдам тебе Костика? - Мне не отдашь. А Ирочке отдашь. Ирочка требует "Котика". - Ты сама виновата - не надо было уносить отсюда ребёнка. Будто не знаешь, что близнецы не любят, когда их разлучают. - А не надо было скрывать от меня детей. - Я ничего не скрывал. - Ну да. Закрылся в комнате, чтобы я не знала, что они здесь. - Их мне, а не тебе доверили и оставили. - Просто меня дома в тот момент не было. А так и мне тоже доверили бы. Ты прекрасно знаешь, что я не раз сидела с близнецами. - Всё. Ты можешь оставить Ирочку здесь и уходить. - С какой стати? - Не спорь. В этот момент близнецы, которые сразу заметили друг друга, и терпеливо ждали, когда им дадут воссоединиться, решили поторопить своих нянек, громко и требовательно произнося "Илачка" и "Котик". Пришлось Лене посадить Ирочку к Костику и выйти. Но через пару минут Саша появился на пороге её комнаты. - Там... близнецы повторяют Ена-Ена. Объяснять или повторять не пришлось. Лена прошла в его комнату к близнецам и сама перенесла их к себе. Не сказала - неси их сам сюда. То ли помня про его утреннюю травму, то ли чтобы не говорить лишних слов. Больше близнецы ничего не требовали. Почувствовав, что от хлопот и волнений проголодался, Саша прошёл на кухню. Заметил, что Лена ещё не прикасалась к блюду, которое они с Пашей приготовили. Значит, так и не пообедала после школы. Наверное, не успела до того, как заметила детей, а потом стало не до обеда. Вот и надо было ей сначала пообедать, а не хватать детей, чуть завидя их. Теперь пообедает, только когда придёт Вера и заберёт детей. ... Скорее бы пришла Вера. Что-то она задерживается. Значит, не получилось у неё побыстрее сделать свои дела. Он и сам бы мог посидеть с близнецами, чтобы Лена пообедала. Даже на кухне, раз уж они хотят быть в присутствии Лены. Но ведь она не захочет отдавать близнецов и пользоваться его помощью. Вот взрослые вроде люди, а до сих пор какие-то детские заморочки у них. Есть свои минусы в том, когда с рождения растёшь с ровесницей в одной квартире - общение начинается в том возрасте, когда ещё не умеешь вести себя по-человечески. Особенно если ровесница хорошенькая и к ней тянет, но ты умеешь проявлять своё внимание только разными пакостями, от которых ровесница только ревёт или обозляется на тебя. Так что с детства накапливаются какие-то глупые обиды. Которые с возрастом и забыть-то пора, а вот ведь что-то не забываются. Да ещё и обостряются новыми конфликтами и нелепыми недоразумениями. Саша понял, что аппетит у него пропал даже ко вкусному блюду, и отправился к себе. От расстройства и усталости он незаметно уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.