ID работы: 3223156

Слишком возбуждающий обед

Слэш
NC-17
Заморожен
38
автор
Radamanth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Я дракон и звать меня Гаргх, что кстати, является довольно распространённым именем среди ящеров. Да и в целом я весьма похож на типичного сказочного дракона: огромный, словно маленькая гора; свирепый, особенно когда мои глаза наливаются рубиновой злостью и хвост, длинный, похожий на хлыст, бьёт меня по бокам. Мои чешуйки горят ярко-алым на солнце, в пасть может запросто поместиться взрослая кобылка, а когти... а зубы... В целом, я выглядел в молодости весьма устрашающе. Питался я всегда хорошо, к тому же придерживался рыцарской диеты, иногда позволяя себе перекусить парой лошадей или принцесс, так сказать, побаловать себя сладким. Но с годами я стал уставать от этого... Гоняйся за этими рыцарями, вытаскивай из зубов обломки мечей, шлемов и прочего! Да и ко всему этому от железа у меня жуткое несварение желудка. В целом, я устал жечь деревни и стал просто собирать с них дань, а людей я есть перестал. Слишком они калорийные, а вот спать с ними было ещё ничего, особенно с девами, прекрасными, как нимфы. Увы, теперь они стали попадаться мне гораздо реже. Жрец приводил ко мне только юных мальчиков, до того перепуганных, что я испытывал к ним едва ли не отвращение, но всё же решал не отказывать им в удовольствии познакомиться с настоящим драконом. А то вдруг их убьют из-за того, что я с ними этого не сделал? Я в целом, раздобрел, валяясь на солнышке целыми днями, да таская с деревень овец и коров. Сам не знаю, как докатился до такой жизни. Я настолько обленился, что даже летаю редко и каждый раз собираюсь это сделать так долго... А сегодня мне опять нужно было лететь на эту чёртову гору, где меня ждёт очередная вялая жертва, но отчего-то у меня было хорошее предчувствие, что сегодня будет не так скучно, как в прошлые разы.

***

Отец и мать умерли, когда мне было 14. Это не самый лучший возраст для того, чтобы остаться сиротой. В нашем селении из года в год приносят жертву треклятому дракону, по старинной традиции этой жертвой могут стать только мальчики от 13 до 18. Уж от чего дракон любит таких молоденьких - я не знаю, да только от дракона никто не вернулся живым. Вот что я знал на тот момент, когда мои двоюродные братья с радостными, издевательскими улыбками на лицах да полными карманами серебра, отдали меня в этот чёртов храм - готовиться к великому жертвоприношению... Я избранный. Вот о чём я узнал от сморщенного, писклявого жреца, который с заумным видом начинал заводить речи про долгие дни подготовки, про необходимость в терпении и покорности, а не только смазливом личике. Я же гадал, отчего драконам нравятся такие костлявые мальчики и почему бы не выбрать кого-то более мускулистого и жирного. Разве дракону может приглянуться такое изящное, женоподобное существо как я, которое ему, кстати, будет на один зуб? Тогда я думал, что подготовка будет душевной, быть может, смирение постигается в долгих и усердных молитвах, так я думал, но сильно ошибался. Глубоко ошибался, и во второй день мне довелось узнать как отличается моё понимание душевного мужества от понимания Окулюса, того самого настоятеля храма, который заведовал здесь всем. И первое, что мне привелось узнать - это то, что Дракон таки НЕ ест своих жертв, а делает с ними вещи куда похуже, чем перемалывание плоти меж костей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.