2. Студсовет Меда.
22 мая 2015 г., 13:13
Дальнейшие дни понеслись со скоростью света: учеба, студсовет с красавицей президентом, перекус, сон. Все это слегка разбавлялось мелкими пакостями, которыми одаривала меня сучка Афанасьева, но я тоже не оставалась в долгу, периодически гадя ей везде, где только можно.
Боевые действия между нами приобрели некоторый успех даже в нашей собственной группе, где большая часть коллектива почему-то молчаливо поддерживала Нику, считая ее образцово-показательной ученицей, в отличие от меня. Удивляло то, что она не старалась сблизиться с группой, а наоборот все больше отдалялась от всех. От всех, кроме Кати.
И это бесило. Хорошо, что не только меня, но и Владика с Мишкой, которые вкалывали, как проклятые на благо Катюши, которая мило улыбалась Нике, рассказывая очередной заезженный анекдот про доктора и пациента.
- Слушай, Ксюх, а кто она вообще такая? - Владик пил много, но его речь каким-то чудесным образом от этого не становилась бессвязной.
Дело практики? Задумчиво клацнула ручкой, вчитываясь в его неразборчивый почерк в тетради.
- Да без понятия. Я о ней знаю только то, что ей восемнадцать, она местная, живет где-то в центре, у нее есть деньги на айфон и она учится на "хорошо" и "отлично", - подчеркиваю нужные абзацы в тетради, выводя на полях циферку десять. Это ответ на первый вопрос десятого билета. Так, что там дальше?
- Это и я знаю... - тяжелый вздох.
- Может она ТП? - задумчиво пыхнул сигаретой Мишка.
- Сам ты ТП. ТП — это Ирка Линева, - авторитетно заявил Владик, булькая бутылкой водки, равномерно разливая на три пластиковых стаканчика.
- Каблуки, мини и вырез до сосков?
- Плюс блонди, - мне протянули пластиковый стаканчик и я, поежившись от порыва ветра из форточки, взяла его. - Будем, дамы и господа!
- Будем! - выдохнул Мишка и единым махом опустошил 0.33 водки. Покосилась на свой стаканчик, потом на лекции и на форточку, за которой завывал ветер:
- Будем...- задержала дыхание и впихнула в себя свои 0.33.
- Между первой и второй промежуток небольшой... - пропел Владик, буквально отрывая тупым ножом кусок от батона колбасы.
- Это была пятая, вообще-то, - поправил его Мишка, прикуривая очередную сигарету.
- Ок, док. Между пятой и шестой...хе-хе... - бутылка забулькала, а я подперев рукой подбородок, уставилась в тетрадь, в которой весело танцевали буковки.
Как так получилось, что я сижу с этими двумя алкашами в комнате студсовета и пью вторую бутылку водки? Ах да... Катя с Никой...Гр-р-р...подбирают состав КВН команды для соревнований между универами. Почему нас не взяли? Ведь мы смешнее, чем Ника! Несправедливо!
- Слуша-а-ай, а ведь у нас есть ключи от архива, - пьяно протянул Миша, делая очередную затяжку и поправляя очки, - давай найдем личное дело Афанасьевой и глянем, что и как?
- Ты сейчас можешь читать, коллега? - Влад закрыл один глаз, а вторым пристально оглядывал стаканчики, прикидывая равномерно ли он разлил алкоголь.
- Не уверен, кол-л-лега, хе-хе-хах...хи-хи... Но! Я знаю того, кто сможет! - он вытянул, подобно Ленину, руку вперед, указывая на меня и при этом противно хихикая.
- У меня мышцы... - пытаюсь отмахнуться от них, упорно штудируя анатомию.
- Брось, коллега, на кой черт тебе это мясо сдалось? В билетах будут кости, кровь и органы, - Владик встал и, пошатнувшись, вцепился руками за свой стол, удерживая равновесие. - Отвечаю, тебе сто процентов выпадет сердце! Мих, у тебя ведь сердце было?
- Было и кра..кра...ниум, - Миша встал и, рухнув на пол, пополз к столу Кати.
- Икраниум? - Влад озадачено выпал в осадок, стараясь перевести это на русский.
- Он имел в виду краниум, череп, то бишь, - решаю помочь коллеге, закрывая тетрадь. Все равно не могу больше читать этот бред. Завтра почитаю, после аспирина.
- Ух ты какие ты слова знаешь, Ксю! - восхитился Влад, ухмыляясь. С подозрением на него смотрю. В смысле? Он что, не знает, что значит...
- То бишь...прикинь, Мих, она сказала «то бишь»... - ухмылка пропала, взгляд помутнел, - Интересно, а как оно пишется? Слитно или раздельно?
- С мягким знаком! - выкрикнул Мишка, вставая из-за Катиного стола со связкой ключей. - На-ашел!
- Браво, коллега! Бра-а-аво! - Влад похлопал в ладоши и укоризненно посмотрел на меня. Пришлось тоже похлопать, пока Миша кланялся. - Итак, коллеги! У нас будет очень сложная операция... надо быть предельно точными и аккуратными, поэтому, Михаил Геннадьевич, вы будете анастезиологом, а мы с Ксю...Ксенией...э-э-э, - он вопросительно посмотрел на меня, пытаясь вспомнить то, чего не знал, мое отчество, - Ксенией Батьковной, проведем делоэктомию пациентки Афанасьевой.
- Анастезиологом? - Миша недовольно нахмурился и обижено поджал губы, как ребенок.
- Да Михаил Геннадьевич, вы будете на шухере, как настоящий анастезиолог! - пафосно сказал Влад и, шатаясь, побрел к другу. Подхватил его и потащил к двери. - Давай, Ксения Батьковна, пациент ждет!
Встала, удержала равновесие и по стеночке пошла к двери. Глянула на часы. Восемь вечера. Новый год через два дня. Завтра пар нет, радует...
- Ксения Батьковна!
- Да иду я, иду.... - вышла за дверь и держась за стену, побрела по коридору до следующей двери обитой железом, через десяток метров от нашей. Возле нее уже стояли двое пьяных вдрызг студентов.
- Скальпель! - Влад вытянул руку и Мишка вложил в нее ключи. Поковырявшись в замке с пару минут, он не выдержал, - Ксения Батьковна, дайте больше света, я не вижу рану...
- Ы-ы-ы... - Миша сполз по стенке, давясь от смеха, а я встала возле Влада и рылась в телефоне, ища функцию фонарика. Когда нашла, он уже открыл дверь:
- Коллега, прошу, - галантно придержал дверь, пропуская меня внутрь и вошел следом. - Ищем этот год... Та-ак...
Он, щурясь пошел вдоль стеллажей, слегка шатаясь и я пошла следом, светя фонариком на даты. Мелькнул нужный год и я подошла к стеллажу. Номер группы... Ага, моя. Открываю картонную папку и смотрю стопку файлов с личными делами студентов моей группы. Пробегаю глазами и листаю. Вот. Афанасьева Ника Викторовна. День рождения...надо же, тоже водолей, а по ней и не скажешь...справки. Характеристика из... М-м-м, примерная ученица...золотая медаль, олимпиады...м-де... Состояние семьи...оу...! - свечу телефоном в файл, силясь понять, не показалось ли мне. Не показалось. Детдом. Никого нет. Однокомнатная квартира. Странно. Откуда у нее деньги на айфон и недешевые шмотки? ТП? Скорее уж Умная П... Закрываю дело, засовываю в папку, папку впихиваю к другим папкам и иду искать потерявшегося Влада, подсвечивая себе телефоном.
- Э-э, Влад? - смотрю на него, сидящего у стеллажа, с папкой в руках.
- Блин...я такой идиот, Ксюх... - вздох, усмешка, - пять лет за ней таскался, прикинь? Аха-ха... ха. М-да.
Протягивает мне папку, на фотографии знакомая улыбающаяся девушка. Катя. И правда, это дело куда интереснее Афанасьевой...
- Интернатура, выпуск и все. Может, устроиться в ту же больничку что и она? - криво улыбается. Хмурюсь. Блин...я тебе сочувствую, но у меня есть еще полгода. Может...вряд ли. Быстрее Ника ее завалит, чем я. Пф... Сажусь рядом с Владом и отдаю ему обратно дело Кати. Если бы я полезла его читать сейчас, то вряд ли бы Влад нормально на это отреагировал. В любом случае, если что - он проболтается по пьяни. А уж их будет полно. Вон, рождество, старый новый год, мой день рождения, потом Ники, потом день всех влюбленных, двадцать третье февраля и восьмое марта...Ну, а там и майские праздники недалеко.
- Я — жалок? - смотрит на фото 3х4.
- Нет. Ты влюблен. Это нормально.
- Я одержим, Ксюх. Это не нормально, аха-ха, - бросает ее дело в папку и закрывает. - Знаешь, иногда...когда она мутит с каким-нибудь красавчиком, так и хочется посадить ее на цепь и приковать к кровати, где-нибудь в подвале. Аха-ха...как маньяк говорю, да?
- Нет, - ДА! Ты определенно говоришь, как псих!
- Нет, значит... Ладно...пойдем, коллега... - встает, держась за стеллаж, и идет, пошатываясь, к выходу, подсвечивая себе собственным телефоном. Я убираю папку с делом Кати к другим папкам и тоже выхожу из архива.
Неужели я так же одержима ею? Я хочу быть рядом с ней, слышать ее веселый заразительный смех. Видеть блеск в ее глаза, румянец на щеках. Светлые волнистые волосы, которые кажутся такими пушистыми и мягкими, что хочется их гладить... Одно ее имя вызывает во мне приятную дрожь. Хочу ли я приковать ее к кровати и никогда не отпускать? Хм... Думаю, что нет. Даже если она будет с другим...или другой...Гребаная Афанасьева! Все равно я буду молча биться об стенку, но желать ей счастья. Главное - видеть ее улыбку...
Я влюблена...да, но не одержима. Бедный Владик...
- Закроешь? - протягивает мне ключи, а сам подхватывает спящего на полу Мишку. Киваю. Беру ключи и закрываю архив. Иду, пошатываясь в комнату студсовета, откуда доносится храп Миши.
Влад же разливает остатки второй бутылки по пластиковым стаканчикам:
- Ксюх, а ты зачем пошла в студсовет? Потому что Катя позвала? - вяло улыбнулся, примериваясь на глазок, поровну ли он разлил.
- Ага, - беру стаканчик из его рук и вытягиваю его вперед, намереваясь чокнуться.
- В курсе, что Мишка предлагал Афанасьевой встречаться? - чокнулись. Изумленно дергаю бровью. Фига... Оказывается Мишке понравилась Ника. Да кому она вообще может нравиться? Хладнокровная стерва...
- Нет, - передергивает от запаха водки, но пью залпом, тут же отрывая тупым ножом кусок колбасы от батона.
- Что там про нее нашла? - криво ухмыляется, ставя пустую бутылку на пол. Говорить или нет про детдом? Думаю, он не дурак, чтобы сопоставить факты, что наша девочка Ника одевается хорошо, имеет дорогие вещи, но при этом является детдомовской. Нужно ли мне, чтобы это всплыло? Пф...вообще было бы неплохо, но меня потом совесть будет мучить.
- Неа, все как у всех...Даже не болеет ничем, - мну пластиковый стаканчик в руке и бросаю в картонную коробку на полу. Промахиваюсь. Пить надо меньше.
- М-м-м...- тянет и откидывается на спинку стула, - знаешь, мне кажется, она лесбиянка. Уж больно она на Катьку странно смотрит. Как будто готова сожрать...так пристально...знаешь?
Эх, Владик, Владик, я смотрю точно так же, как и Афанасьева, на твою Катьку. Только я не сожрать ее готова, а раздеть и трахнуть прямо здесь. На столе. При всех.
- О-о... - стараюсь, чтобы звучало удивленно. Не уверена, что вышло.
- Ага.
- Я слышал, у вас с Афанасьевой война?
- Что-то вроде того, - открываю тетрадь по анатомии и листаю, рассматривая рисунки от руки. Читать уже не получается.
- Из-за чего война?
- В первый день поцапались - и понеслось, - абсолютная правда. Зачем ему подробности, где она мне вешает ярлык лесбиянки? Правильно, нафиг надо.
- М-м-м... - задумчиво. - Ксю, а у тебя есть парень?
Бля, какой интересный вопрос... Прямо в корень, гад, зрит.
- Пока что нет, - и вряд ли будет.
- А был? Ну, в школе? - с интересом. Это уже подозрительно.
- Да как-то не до того было. Учеба, подготовительные, за братом мелким смотреть, пока предки по Египтам рассекают, - оправдываюсь. Хотя мне это не мешало ходить в гей-клубы и зажигать с красивыми женщинами, которым тоже нужно было на одну ночь.
- То есть ты что, девственница? - он ошеломленно уставился на меня, как на восьмое чудо света.
- Да иди ты... где ты видел восемнадцатилетних девственниц? - закатываю глаза. Свою первую я прекрасно помню. Ту, что лишила меня невинности. Приятное воспоминание. Улыбаюсь.
- Хе-хе...что, первую любовь вспомнила? - участливо.
- Что-то вроде того, - киваю и откидываюсь на спинку своего стула, рассматривая диванчик у стены, на котором разлегся Мишка. Поехать домой, поспать? Такси вызвать...
- Девять уже... - озабоченно смотрит на часы, - пойти поискать их?
Зачем? Ника, скорее всего, уже трахнула Катьку... Грустно улыбаюсь. Как это не обидно признавать, но она выглядит круче меня. Шатенок со светло-зелеными глазами и правильными чертами лица - много... А вот синеглазых, жгучих брюнеток - мало. Мне неприятно, что она меня обошла. Мне грустно и тоскливо, что Катя с ней переспала, но... жизнь продолжается. Может, я снова влюблюсь...когда Катя выпустится?
- Пойду поищу их, - встает и, вихляя, идет к двери. Уходит. Достаю телефон и листаю список контактов. Вызвать такси, одеться, найти сторожа, чтобы открыл дверь входную и выпустил меня. Сесть в машину и уехать, надеясь, что завтра я ничего помнить не буду. Хотя, было весело. Усмехаюсь и встаю, шатаясь. Снимаю со спинки стула черное пальто и бело-красно-синий шарф. Обматываю шею, надеваю пальто и, подхватив рюкзак, набираю такси. Шагая по темному коридору, диктую адрес диспетчеру, объясняя куда лучше подъехать.