ID работы: 3223569

Доверься судьбе

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
tequila_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 65 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Эдвард стоял на пороге моего номера и выглядел как всегда неотразимо: деловой костюм, свежая рубашка, небрежный беспорядок на голове и, что поразило меня больше всего, лёгкая улыбка на лице, такая открытая, что можно было бы поверить в её искренность. — Добрый вечер, Изабелла, — произнёс он, скользя взглядом по моему телу сверху вниз и обратно к глазам, — благодарю, что согласились составить мне компанию. — Добрый, — ответила я, шагая в его сторону и закрывая за собой дверь номера, — я буду рада обсудить с вами предстоящую завтра важную для всего проекта встречу. Вы были правы, необходимо подготовиться к совместным переговорам. Мне показалось, что мои слова слегка расстроили мистера Каллена, во всяком случае, улыбка сразу исчезла с его красивого лица. Пусть так, это хорошо, он должен быть уверен, что это деловой ужин и что я не потерплю никаких намёков на что-то большее, мне достаточно было того раза на приёме. Мы прошли к лифту, не говоря больше ни слова. Меня вдруг охватило отчаянное желание пойти пешком по лестнице – настолько я страшилась приватного общества с ним в замкнутом пространстве. Однако, на моё счастье, в лифте мы ехали не одни – с нами вошла пожилая женщина, что спасло меня от очередного приступа бешеного сердцебиения. Оставшуюся часть пути к ресторану отеля мы преодолели быстро и без приключений. Каллен сообщил администратору, что заказывал столик на двоих, и тот тут же проводил нас к уютному столу у окна ресторана. Эдвард галантно отодвинул для меня стул, помогая сесть, и это было приятно и непривычно: мужское внимание и обходительность – редкие гости одиноких деловых женщин, привыкших опираться в жизни только на себя. Я с достоинством приняла ухаживающий жест Каллена, улыбнувшись ему в благодарность. Пока я листала меню, раздумывая, что бы выбрать, он подозвал официанта и заказал для нас по бокалу белого вина. Я не успела возразить что-либо на это, официант уже удалился за аперитивом. — Я не планировала употреблять алкоголь, мистер Каллен, — высказала я ему своё возмущение — он снова решал за меня. — Мы оба устали от перелёта, безобидный бокал вина поможет нам снять мышечное напряжение, — ответил мужчина, снова всматриваясь в мои глаза. Я смутилась и отвела взгляд, возвращаясь к изучению меню. — Что будете заказывать? – спросил подошедший с двумя бокалами вина на подносе официант. — Мне, пожалуйста, стейк средней прожарки, отварной картофель и овощной салат, — проговорил Эдвард. – Изабелла? — Я буду фетучини с лососем, — ответила я. — Десерт? – уточнил Каллен, бросив на меня взгляд, на что я отрицательно помотала головой. Официант собрал меню и удалился, чтобы передать заказ на кухню, а между нами повисло неловкое молчание. Я не знала, о чём начать говорить и куда направить свой взгляд — казалось, Каллен везде, куда ни глянь. Да и разглядывать предметы вокруг, сидя напротив мужчины, пригласившего тебя на ужин, было неудобно. Эдвард решил спасти меня из неловкой ситуации, заговорив первым: — Давайте выпьем за будущий успех нашей встречи с лабораторией, — сказал он, поднимая свой бокал. — За успех, — поддержала я, не имея понятия, как продолжать этот ужин, во время которого я чувствовала себя крайне некомфортно. Я уже начала жалеть, что согласилась — мне было сложно изображать непринуждённую беседу. — Что конкретно вы бы хотели видеть на значке качества, Изабелла? — спросил Эдвард, переводя вечер в деловое русло, от чего я была ему безмерно благодарна в данный момент. — Было бы идеально, если бы нам удалось создать эксклюзивный сертификат качества, который смог бы выделить наш продукт среди многочисленных конкурентов, — ответила я, почувствовав, как напряжение отступает с каждым сказанным мною словом. Обсуждение проекта — это моя стезя, тут я ощущала себя как рыба в воде, и мне не надо было притворяться или подбирать слова – я жила и горела своей любимой работой. Я могла бесконечно долго говорить о проекте, погружаясь в профессиональные дебри маркетинга настолько глубоко, что порой мне не нужна была обратная связь от слушателя. Но Каллен слушал внимательно, время от времени задавая уточняющие вопросы и демонстрируя свою вовлечённость в беседу. Я так увлеклась собственным повествованием, что не заметила, как принесли горячее. Приготовленные блюда выглядели очень аппетитными, а их аромат настолько пробуждал во мне зверское чувство голода, что мне пришлось замолчать, чтобы иметь возможность попробовать свои фетучини. Эдвард также взял в руки нож и вилку, приступив к стейку. — Очень вкусно, — похвалила я блюдо, медленно разжёвывая пищу и наслаждаясь всеми оттенками сливочного соуса, таявшего во рту. Мужчина лишь улыбнулся на моё замечание, продолжая уничтожать мясо, изящно орудуя столовыми приборами. Все время, пока мы поглощали еду, мы не говорили больше – никто не хотел отвлекать друг друга от наслаждения вкусом. — Я бы хотел ознакомиться с презентацией, — наконец произнёс он, закончив со стейком и сделав ещё один глоток вина, — вы сможете показать мне материалы после ужина? — Да, наверное… — замялась я, отодвигая пустую тарелку, не понимая, как это реализовать. — В отеле на первом этаже есть небольшой конференц-зал с проектором, — продолжил Каллен, заметив моё замешательство, — надеюсь, вы простите мне мою вольность, но я уже забронировал его для нас на восемь часов. Он снова посмотрел на меня своим необычным взглядом, от которого мне захотелось спрятаться под стол. Мы уже обсуждали сегодня по дороге в аэропорт Сиэтла, что я продемонстрирую материалы лично, я помнила об этом прекрасно. — Хорошо, я только вернусь в номер за ноутбуком. — Да, пожалуйста, — ответил Эдвард, одновременно подзывая официанта уверенным жестом и прося счёт, — я подожду вас у стойки регистрации. Я сидела в ожидании счёта, намереваясь оплатить половину, но Каллен, почувствовав моё намерение, произнёс: — Благодарю вас за приятный ужин, позвольте мне оплатить его. То, что мне было некомфортно – слабо сказано, я не привыкла, что малознакомые мужчины платят за меня, поэтому я достала из сумочки несколько купюр и положила на стол: — Спасибо, мистер Каллен, вы очень любезны, но деловые ужины оплачиваются обычно всеми его участниками. Я вернусь с ноутбуком через несколько минут. С этими словами я развернулась и направилась к выходу из ресторана, стараясь не обращать внимания на собственное учащённое сердцебиение и ощущая при этом всеми фибрами души, как медовый взгляд Каллена прожигает мою спину.

***

В маленьком конференц-зале было прохладно из-за включённых кондиционеров, однако я чувствовала жар в теле, пока рассказывала Эдварду, стоящему в паре метров от меня, свои заготовки по сертификату качества. То ли от выпитого бокала вина, то ли от волнения я ощущала лёгкое приятое головокружение. Казалось, Эдвард слушает слишком внимательно, смотрит на меня слишком пристально, стоит слишком близко, выглядит слишком неотразимо. Что-то витало в воздухе комнаты, что-то тягучее, почти осязаемое, но не осознаваемое до конца моим уставшим от перелёта мозгом. Я продолжала повествование по инерции, явственно, почти на физическом уровне чувствуя янтарный пристальный взгляд мужчины на себе, и когда я закончила и обратилась к нему с вопросом «что скажете?», Эдвард вдруг в один размашистый шаг преодолел мнимую дистанцию между нами, и, пока я туго соображала, что происходит, его правая ладонь уже скользнула за моё левое ухо, погружаясь длинными пальцами в мои волосы, и тут же притянула меня к себе, а идеальные губы накрыли мои резко, но в то же время нежно. Земля неожиданно пошатнулась у меня под ногами, а по телу прокатилась лёгкая волна эйфории, поднимаясь от кончиков пальцев ног к лицу и обратно, пока я ощущала сладкий вкус его поцелуя. Это длилось всего секунду, но сердце уже в привычном ритме начало отплясывать непристойный танец радости, а низ живота наполняться теплом ровно до тех пор, пока мой разум не напомнил мне, кто такой Эдвард Каллен и что он хочет от меня. Я резко прекратила непонятное завораживающее действие, оттолкнув его от себя обеими руками и одновременно отступая на шаг назад, жадно глотая воздух. Разбежавшиеся в миг мысли медленно возвращались в мою голову, пелена помутнения начала сходить с моего сознания, уступая место возмущению, быстро перерастающему в ярость: — Какого чёрта ты делаешь! – со злостью почти прокричала я, не заботясь о том, что меня могут услышать, грубо переходя на «ты». Каллен опешил от моего заявления, он молча стоял и сверлил меня своим прожигающим взглядом. На его лице отразилась целая череда эмоций, сменяющихся одна другой в несколько секунд: удивление, разочарование, недоверие и наконец усмешка. Я так и стояла в позе защищающегося, ожидая ответа, казалось, на риторический вопрос и часто дышала от гнева. Я чувствовала, как пылают мои щеки, как трясутся колени от нервного напряжения, как ярость всё разрастается внутри меня, сдавливая горло тугим узлом и затмевая все другие ощущения. — Неужели ты ничего не почувствовала?! – вдруг задал он встречный вопрос, слегка склонив голову набок и продолжая взглядом выискивать какой-то ответ в моих глаза. Уголки его губ дрогнули, он сделал ещё одно мимолётное движение в мою сторону, но я отшатнулась назад. Каллен застыл на месте, кривоватая улыбка вдруг появилась на его лице, а колкий взгляд практически проделал дыру в моей душе. Эта перемена в нём охладила мой пыл. Меня как будто ударили обухом по голове, пелена ярости сползла куда-то в область живота от области груди, и мозг начал медленно работать, возвращая мне хладнокровие. Вдох, выдох, вдох. — Знаете что, мистер Каллен, — уже спокойнее и тише заговорила я, подойдя к своему ноутбуку, извлекая из него HDMI кабель и захлопывая крышку, — этот проект самый важный в моей карьере, но он не стоит того, чтобы терпеть домогательства! С этими словами я резко развернулась, захватывая со стола свой ноутбук, и с гордой осанкой быстро направилась к выходу, не дав ему шанса сказать что-либо в ответ. Как только двери переговорной закрылись за моей спиной, осанка и невозмутимый вид, так старательно выдерживаемые мной, опали, словно карточный домик под воздействием слабого сквозняка. Я почти бегом направилась в сторону лестницы, опасаясь, что Каллен бросится догонять меня к лифту. Тело била крупная дрожь, ноги не слушались, оступаясь через раз, а руки тряслись так, что я практически не чувствовала в них ноутбука. Ком в горле продолжал расти, мешая вдохнуть полной грудью. Не помню, как вбежала на пятый этаж к своему номеру, но, когда я вошла в него, захлопнула дверь и повернула замок на несколько оборотов, резкий поток рыданий вдруг начал вырываться из меня. Я сползла спиной по двери вниз, ноги сами вытянулись вперёд, а руки закрыли лицо, словно пытаясь тем самым остановить слезы, смешанные с громкими всхлипываниями. Обида и унижение, пережитые несколько минут назад, вырывались из моего сердца через слёзы. Я злилась не только на Каллена, но и на себя. Я допустила возможность, что он может быть порядочным человеком, что тот инцидент — ошибка, и он раскаивается. Я знала, что ему нельзя верить, но упорно не слышала свою интуицию и свой разум, надеясь на лучшее, и всё из-за чего? Из-за того, что меня тянуло к этому мужчине, тянуло физически, и я хотела быть рядом, зная, насколько это опасно и чем может обернуться. И вот теперь это случилось — он предпринял ещё одну попытку затащить меня в постель! Я поняла, что вся эта поездка была продумана, Каллен был уверен, что соблазнит меня и добьётся своего! Боже, что я наделала! Я загубила свою карьеру, загубила компанию, в которой работаю, ведь наверняка Каллен так зол, что откажется от наших услуг и разорвёт контракт после того, как я так грубо отшила его! Я рыдала в голос так сильно, что была уже на грани истерики. Осознав это, я попыталась успокоиться, но чувство безысходности и гибели чего-то важного в жизни не давали мне взять себя в руки. Мне необходимо было выплакаться, избавиться от тоски, выплеснуть из себя разочарование, и слёзы были единственным доступным способом выпустить эмоции наружу. Я проплакала не меньше пятнадцати минут, во всяком случае, мне так казалось, и это сработало. Когда жидкости практически не осталось для рыданий, я медленно поднялась с пола, помогая себе руками, и подошла к графину с водой. Руки тряслись так, что я едва наполнила половину стакана, разлив часть на стол. Выпив несколько глотков, я поставила стакан на стол, чувствуя, как стучат зубы от только что пережитого эмоционального потрясения. Единственное, что может помочь мне успокоиться и прийти в себя – это тёплый душ. Решив так, я прошла в ванную, всё ещё всхлипывая вслух. Открыв горячую воду, я на автомате разделась, побросав одежду прямо на холодный кафель пола, и забралась в ванную в надежде на улучшение самочувствия. Струи тёплой воды текли по моему лицу, плечам, животу, ногам, смывая нервное напряжение. Я сосредоточилась только на телесных ощущениях, стараясь перестать думать о случившемся. Понемногу приятный аромат геля для душа и успокаивающий звук льющейся воды сделали своё дело – дрожь и истерика отступили, и разум вновь получил возможность рассуждать, освободившись от сильных эмоций, будто бы смытых струями воды. Нужно было решить, что делать дальше. Ясно было одно — я не хочу и не могу больше видеть наглеца Каллена. Он привык получать любую женщину, которую захочет, но я не намерена быть его очередным эротическим приключением. Когда первые мысли о мерзавце Каллене отошли на задний план — появились новые, более серьёзные и весомые. Страх начал заполнять мою душу, медленно пробираясь своими чёрными холодными щупальцами прямо к моему сердцу, когда я осознала, что проекту конец, а значит конец и всем моим мечтам и надеждам на партнёрство. Мало того, судьба самой компании, в которой я работала, висела теперь на волоске, ведь Джейсон делал огромные ставки на этот проект, без него нас объявили бы банкротами ещё месяц назад. Первым порывом было спуститься вниз и поговорить с Эдвардом, исправить ситуацию, сделать вид, что ничего не случилось. Свободный от эмоций мозг говорил о том, что я слишком бурно среагировала на поцелуй, но моё оскорблённое женское достоинство не уступало в этом поединке, оно уверяло, что я поступила правильно. Моя гордость была сильнее страха: не могу я поступиться своими принципами и стать разовым приключением женатого мужчины ради того, чтобы получить партнёрство — это унизительно! Он видел во мне легкодоступную женщину, не сомневался в своей победе, был уверен, что я соглашусь переспать с ним! От этих мыслей было так мерзко на душе, что я начала ещё усерднее тереться мочалкой, чтобы смыть с себя воображаемую грязь чужого вожделения. Я ненавидела Каллена в тот момент за всё: за то, что он божественно красив, за то, что меня тянуло к нему, за то, что он выбрал меня в качестве очередной игрушки, за то, что он женат, за то, что он лицемер и избалованный мальчик, за то, что притворялся так искусно, что я почти поверила, что он лучше, чем есть на самом деле, за то, что разрушил мою мечту, за то, что появился в моей жизни! Эта ненависть придала мне уверенности и решительности — завтра же первым рейсом улечу в Сиэтл и плевать мне на сертификат качества и на встречу с лабораторией, я не намерена продолжать совместную работу с тем, кто не уважает меня как профессионала, с тем, кто позволяет вести себя недостойно со мной! Я не твоя игрушка, Эдвард Каллен! Вытирая тело огромным мягким махровым полотенцем и наматывая второе поменьше на голову, я размышляла о том, что скажу Джейсону. Мне совершенно точно не хотелось говорить ему унизительную правду. Я буду выглядеть в его глазах предателем, если не придумаю уважительную причину, почему я бросила проект на середине, но мне ничего не приходило в голову. Я забралась под одеяло, чувствуя, что дрожь снова захватывает меня в свой плен – нужно сохранить тепло. Я чувствовала жуткую усталость, моё тело ныло от переутомления, мышцы ломило так, словно по мне проехались танком. Голова гудела, сил не было даже на то, чтобы высушить волосы феном – я так и лежала на подушках с полотенцем на голове. Из меня как будто разом высосали всю энергию, я ощущала себя выжатой, даже эмоции отступили, не найдя себе места в моём измученном теле. Отдых – вот, что мне нужно. Я зацепилась за эту мысль, словно за спасательный круг — я не была в отпуске ни разу с тех пор, как начала работать после рождения сына. Я попрошусь в отпуск, а дальше будь, что будет! С этой мыслью я сама не заметила, как провалилась в беспокойный сон. Утром меня разбудил противный писк будильника, который я предварительно завела на семь утра. Пелена сна медленно отступала, а воспоминания и переживания прошлого дня снова заполняли меня, заставляя горло сжиматься от страха за будущее, а ладони покрыться холодным потом, но решимость улететь и поставить проект на паузу осталась. Я поднялась с постели, всё ещё чувствуя некоторую слабость в теле от пережитых волнений. Умывшись холодной водой и одевшись, я села за рабочий стол и открыла ноутбук. Зайдя на сайт авиакомпании и убедившись, что ближайший рейс на Сиэтл в десять утра, я забронировала себе билет в экономклассе и начала собирать чемодан. Механические действия не дали мне погрузиться в неприятные воспоминания и начать думать о будущем, которое теперь было абсолютно неизвестным, неопределённым и пугающим. Через несколько минут всё было готово к отъезду. Я спешила — не хотела столкнуться с Калленом, поэтому позвонила на ресепшн и попросила вызвать такси до аэропорта заранее. Когда телефон в номере снова зазвонил, и девушка на том конце провода сообщила, что такси ждёт меня у выхода из здания, я быстро спустилась вниз, сдала ключ и почти бегом покинула этот красивый и величественный отель с поникшей головой и тяжёлым сердцем. Весь полет до Сиэтла я думала, что сказать Джейсону. Я была уверена в том, что он будет зол и недоволен, впрочем, не меньше, чем я сама. Меня мучили мысли о проекте, который я завалила, пройдя уже добрую половину пути и потратив два месяца времени, кучу сил и миллион джоулей энергии. Ощущение потери постоянно перемешивалось с чувством страха за будущее, но желание прекратить все попытки домогательств мерзкого Каллена было сильнее всего. Поэтому, едва приземлившись в Сиэлте, я первым делом набрала номер своего босса: — Джейсон, привет, — поздоровалась я, пытаясь изображать бодрость духа. — Кого я слышу, сама Белла Свон — наш герой, спасший компанию от банкротства, — торжественно начал Дженкс, — как прошла встреча с лабораторией? Уверен, все мыслимые сертификаты уже у нас в кармане! — продолжал говорить мужчина, а моё сердце с каждым сказанным им словом сжималось всё сильнее, пока не сжалось, по ощущениям, до размеров маленькой горошины. Горло пересохло, я не могла вымолвить ни слова, только пыхтела в трубку и ежесекундно сглатывала. — Рассказывай уже, Белла, как всё прошло? — не унимался мой начальник. — Сейчас заеду в офис и обсудим лично, — наконец проговорила я хриплым голосом. — Что случилось? — голос Джейсона уже не звучал так торжественно, он почувствовал неладное. — Мне надо срочно в отпуск!

***

Сказать, что Джейсон был в гневе — ничего не сказать. Он рвал и металл, быстро шагая из угла в угол своего кабинета и буравя меня при этом грозным взглядом, от которого хотелось залезть под стул, на котором я сидела. — Ты понимаешь, что нам конец!? — кричал он, взмахивая руками. Я молчала, я знала, что ему надо выговориться сначала, а потом он успокоится, так всегда было, это неизбежно, и поймёт меня, поэтому я молчала и терпеливо ждала, когда первый приступ паники закончится. На этот раз потребовалось больше времени, чем обычно, всё-таки так жёстко я не лажала уже давно, и никогда ещё судьба компании не зависела от успеха конкретного проекта. А раз успех проекта зависел от меня, то и вина за крах фирмы также лежит на мне. — Ты никогда не брала отпуск, — уже спокойнее продолжил мой босс, осознав, что я приняла решение и не сдвинусь с места. — А сейчас беру, мне правда очень надо, — умоляюще промямлила я, зная, что это работает на Джейсоне всегда, — я заслужила за пять лет, разве нет? — Ох, Белла, — вздохнул мужчина, — конечно заслужила, ты самый ценный мой сотрудник, но, боюсь, это будет твой первый и последний отпуск в этой погибающей компании. С этими словами он медленно сел за свой стол, глядя на меня своими живыми глазами, в которых сейчас отражались тоска и горечь. — Джейсон, мне так же тяжело ставить проект на паузу, как и тебе, но сейчас нет другого выхода. Я понимаю, что сроки горят, до завершения осталась пара месяцев и ещё куча работы, но сейчас так надо, поверь, — уверяла его я, — так будет лучше. Казалось, Джейсон не верил ни одному моему слову, да я и сама не верила в то, что говорила. Я бросила Каллена в Спокане, не довела до конца получение сертификата – наверняка лаборатория уже разорвала с нами договорённость, муж Денали уже наплёл жене о моей несостоятельности, как маркетолога, и она уже подыскивает другое рекламное агентство, получше нашего. Я была больше, чем уверена, что и предоплату они попросят назад, а если мы не согласимся — всё-таки, половина работы сделана — подадут в суд и выиграют его несомненно: отец Денали — уважаемый промышленник штата, да и сам Каллен — политик, что гарантировало им связи во всех сферах, в том числе и в судебной. Но даже это не могло заставить меня пойти на попятную — унижаться перед Калленом, умоляя вернуться в Спокан, чтобы дожать сертификат качества, было бы пределом моего унижения и морального разложения, а опуститься до уровня мужа Тани я не смогу. Безысходность и отчаяние читались в глазах Джексона, видимо так же, как и в моих, но он молча подписал приказ на двухнедельный отпуск, велел в бухгалтерии выдать мне отпускные из кассы, молча кивнув на прощание, выдавив из себя подобие улыбки, и тихо закрыл за собой дверь в своём кабинете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.