5. хэппи энд
1 мая 2017 г. в 10:46
— Я не верю тебе.
Ты вертишь в руке зажигалку, губами сжимая сигарету. Какую по счету? Я не хочу даже знать. Ты вся провонялась этими дешевыми ментоловыми сигаретами.
Они — та еще дрянь. Впрочем, как и ты.
— И больше никогда не поверю.
— Ясно, — ты прикрываешь глаза и затягиваешься, щурясь. Весеннее солнце пробивается сквозь листву, лаская теплыми лучами твое идеальное лицо. Когда-то идеальное. Сейчас же ни твоя улыбка (а ведь раньше я так любила целовать твои тонкие губы), ни темные глаза (черные как бездна, говорила я, любуясь; ты качала головой, называя меня глупышкой), ни ямочка на подбородке (помню, я, смеясь, сказала, что она — твоя главная изюминка) не переубедят меня в обратном.
Разве может человек столь совершенный снаружи, оказаться настолько мерзким внутри?
Я не верила в это до последнего. Но ты смогла разбить мои розовые очки, растоптать их со смехом (тягучим, словно мед, ласковым и фальшивым).
Ты разрушила все.
Неужели тебе плевать?
Плевать.
Я больше не должна искать тебе оправдания.
Не должна.
И не буду.
Ты поворачиваешься, прячешь зажигалку в карман и касаешься моих губ. Усмехаешься.
Всегда холодные пальцы грубо задевают ранку на моих губах. Я чувствую, как она вновь начинает кровоточить.
Я хочу отстраниться, но не могу. Задумчивый взгляд твоих глаз поглощает. Я умею ему сопротивляться, но сейчас нет сил сделать это.
— Вот сколько длится твое навсегда, — отстранившись, ты смотришь на свои пальцы в моей крови. — Хотя я не виню тебя. Ты же мечтала не об этом, хотела как в кино, с хэппи эндом.
Выдыхаешь дым мне в лицо. Я даже не мощусь. Привыкла.
— Да только я с самого начала говорила, что легко не будет. Ты просто дура, если надеялась, что, как ты это называешь… ах, да, сила твоей любви изменит меня. Твоя привычка верить в счастливые финалы всегда бесила.
— Теперь я знаю это, — я облизываю губы. Кровь и ментоловые сигареты — смесь, что раньше кружила мне, глупой влюбленной девчонке, голову, теперь вызывает только отвращение.
Такой был вкус у наших с тобой поцелуев.
— И еще я знаю, что этот финал все же будет счастливым. Для меня.
Это удивляет тебя. Ты недоверчиво вглядываешься в мое лицо, желая понять.
Но тебе не дано этого.
Больше нет.
— Я теперь свободна.
— Ха, уверенна?
Ты все еще надеешься, что все вновь обернется в твою пользу. Ты привыкла манипулировать мной, я же прощала тебя всякий раз, надеясь, что он — последний. Но с такими людьми, как ты, так не бывает. Круговорот наших больных отношений не прекратится, пока я не сделаю шаг…
— Я больше не люблю тебя.
Шаг прочь.
Чтобы никогда не возвращаться.
— Ну и катись, — ты злишься. И тебе страшно, не так ли?
Я больше никогда не поверю в твою фальшивую любовь.
Твоим играм настал конец.
Я улыбаюсь.
Весенний ветер треплет волосы, унося прочь дым твоих ментоловых сигарет.
Что это, если не хэппи энд?