ID работы: 3223640

Third Month

Фемслэш
R
Завершён
74
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. хэппи энд

Настройки текста
— Я не верю тебе. Ты вертишь в руке зажигалку, губами сжимая сигарету. Какую по счету? Я не хочу даже знать. Ты вся провонялась этими дешевыми ментоловыми сигаретами. Они — та еще дрянь. Впрочем, как и ты. — И больше никогда не поверю. — Ясно, — ты прикрываешь глаза и затягиваешься, щурясь. Весеннее солнце пробивается сквозь листву, лаская теплыми лучами твое идеальное лицо. Когда-то идеальное. Сейчас же ни твоя улыбка (а ведь раньше я так любила целовать твои тонкие губы), ни темные глаза (черные как бездна, говорила я, любуясь; ты качала головой, называя меня глупышкой), ни ямочка на подбородке (помню, я, смеясь, сказала, что она — твоя главная изюминка) не переубедят меня в обратном. Разве может человек столь совершенный снаружи, оказаться настолько мерзким внутри? Я не верила в это до последнего. Но ты смогла разбить мои розовые очки, растоптать их со смехом (тягучим, словно мед, ласковым и фальшивым). Ты разрушила все. Неужели тебе плевать? Плевать. Я больше не должна искать тебе оправдания. Не должна. И не буду. Ты поворачиваешься, прячешь зажигалку в карман и касаешься моих губ. Усмехаешься. Всегда холодные пальцы грубо задевают ранку на моих губах. Я чувствую, как она вновь начинает кровоточить. Я хочу отстраниться, но не могу. Задумчивый взгляд твоих глаз поглощает. Я умею ему сопротивляться, но сейчас нет сил сделать это. — Вот сколько длится твое навсегда, — отстранившись, ты смотришь на свои пальцы в моей крови. — Хотя я не виню тебя. Ты же мечтала не об этом, хотела как в кино, с хэппи эндом. Выдыхаешь дым мне в лицо. Я даже не мощусь. Привыкла. — Да только я с самого начала говорила, что легко не будет. Ты просто дура, если надеялась, что, как ты это называешь… ах, да, сила твоей любви изменит меня. Твоя привычка верить в счастливые финалы всегда бесила. — Теперь я знаю это, — я облизываю губы. Кровь и ментоловые сигареты — смесь, что раньше кружила мне, глупой влюбленной девчонке, голову, теперь вызывает только отвращение. Такой был вкус у наших с тобой поцелуев. — И еще я знаю, что этот финал все же будет счастливым. Для меня. Это удивляет тебя. Ты недоверчиво вглядываешься в мое лицо, желая понять. Но тебе не дано этого. Больше нет. — Я теперь свободна. — Ха, уверенна? Ты все еще надеешься, что все вновь обернется в твою пользу. Ты привыкла манипулировать мной, я же прощала тебя всякий раз, надеясь, что он — последний. Но с такими людьми, как ты, так не бывает. Круговорот наших больных отношений не прекратится, пока я не сделаю шаг… — Я больше не люблю тебя. Шаг прочь. Чтобы никогда не возвращаться. — Ну и катись, — ты злишься. И тебе страшно, не так ли? Я больше никогда не поверю в твою фальшивую любовь. Твоим играм настал конец. Я улыбаюсь. Весенний ветер треплет волосы, унося прочь дым твоих ментоловых сигарет. Что это, если не хэппи энд?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.