ID работы: 3223863

Пой, если хочешь жить.

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новая жертва

Настройки текста
      На дворе стоял обычный летний день. Было очень тепло, солнце весело выглядывало из-за облаков, покрывая листья и траву золотистым светом. По тротуарам гуляли мамы с колясками, обсуждая между собой последние новости, беззаботно носились дети, спешили по своим делам взрослые. Везде кипела жизнь, люди наслаждались летним теплом, солнцем, да и просто отдыхали, пока есть такая возможность. Никто не обратил внимания на медленно идущего по улице парня в белой толстовке. Он шёл, чуть-чуть сгорбившись и засунув руки в карманы, лицо скрывал большой капюшон.  Когда он проходил мимо очередного дома, сидящие на лавочке старушки посмотрели ему вслед недовольными взглядами. — Погляди, опять какие-то неформалы повылазили. Жара, а он ни пойми во что вырядился. — И не говори, развелось нечисти всякой.       К счастью, он их не услышал, а бабульки почти сразу же переключились на что-то другое. Завернув за угол, Джефф (а это был именно он) попал на другую, менее людную улицу. Здесь не было детских площадок, большой дворовой территории, только жмущиеся друг к другу дома, да еще узкий тротуар, по которому с трудом могли пройди два человека. Поэтому все живущие на этой улице предпочитали либо уйти в соседние дворы, либо остаться у себя в квартирах. Слегка приподняв капюшон, убийца пошёл вдоль домов, вглядываясь в окна. Ему нужно было выбрать новую жертву на эту ночь, и парень искал что-нибудь поинтереснее. Одни окна, несмотря на день, были закрыты шторами, в других мелькали люди, но Джефф только недовольно морщился, глядя на них. Они были слишком скучны для него, убийце хотелось совсем другого. Он уже решил свернуть на другую улицу и поискать жертву там, как вдруг его внимание привлекли какие-то приятные звуки. Кто-то пел, причём пел очень и очень красиво. Остановившись, убийца прислушался. Звуки доносились из окна на первом этаже, совсем рядом. Какая-то девушка, сидя за компьютерным столом, напевала красивую мелодичную песню, не замечая, что за ней наблюдают. Постояв некоторое время около её окна, Джефф резко повернулся и быстрым шагом направился дальше. Кажется, он нашёл жертву на сегодня.       Соня как раз переписывалась вконтакте со своим одноклассником, когда почувствовала на себе чей-то взгляд. Как будто кто-то смотрит на неё с улицы. Девушка повернулась и краем глаза успела уловить быстрое движение. Нахмурившись, она прервала свою песню и тихонечко подошла к окну. Как ни странно, на улице не было никого, кроме незнакомого парня, стремительно идущего вдоль соседних домов. Вот он свернул за угол и пропал из виду. Немного подождав, девушка пожала плечами и снова вернулась к компьютеру, постаравшись выкинуть странный случай из головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.