ID работы: 3223863

Пой, если хочешь жить.

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Поздно ночью, уже засыпая, Соня неожиданно услышала тихий скрип, похожий на звук открывающегося окна. Сон сразу как рукой сняло. Резко распахнув глаза, девушка увидела, что в комнате кроме нее появился кто-то еще. Рядом с кроватью, внимательно её разглядывая, стоял тот самый парень, которого она видела днём. Окно было распахнуто и ветер раздувал штору, словно пытаясь дотянуться до странного гостя, который по-прежнему не шевелился и не издавал никаких звуков. Просто стоял и смотрел на нее. Соня хотела было закричать и уже набрала воздуха в легкие, но парень вдруг быстро наклонился к ней и зажал рот рукой. Шеи коснулось что-то холодное и острое. Нож. Дрожа от нахлынувшего страха, девушка скосила глаза на лицо незнакомца и чуть не потеряла сознание. Он выглядел просто ужасно: белое лицо, настолько бледное, что даже, казалось, отсвечивало в темноте, разрезы на щеках, образующие жуткую улыбку и жестокие безумные глаза. Несколько минут сумасшедший наслаждался страхом своей беспомощной жертвы, а потом, перехватив поудобнее нож и холодно усмехнувшись, решительно занес оружие над её головой. Зажмурив глаза, девушка внутренне сжалась, готовясь к боли или же мгновенной смерти. Но удара не последовало. Подождав ещё секунду, Соня робко приоткрыла глаза. Нож застыл прямо над ее бешено колотящемся сердцем, готовый в любой момент пронзить грудную клетку. Сам же убийца, казалось, думал о чём-то. Минуту-две он так и сидел, вперив свои ужасные глаза в лицо девушки, а потом медленно, словно нехотя, убрал нож от ее груди. — Что ж, сегодня тебе повезло, — произнёс парень хриплым голосом. — Я оставлю тебя в живых. Но только при одном условии.       Не веря своему счастью, Соня испуганно смотрела на убийцу в ожидании продолжения. Помедлив, тот снова заговорил. — Спой мне ту песню, что пела сегодня днём.       Девушка в недоумении уставилась на него, даже забыв о страхе. Её удивила странная просьба ночного посетителя. Поймав её взгляд, маньяк ещё сильнее растянул и без того улыбающиеся губы. — Я сказал, пой. Если, конечно, хочешь жить.       К горлу вновь прикоснулось ледяное лезвие и жертва испуганно закивала, чуть сама не напоровшись на нож. — Хорошо. Сейчас я уберу вторую руку, и ты сможешь петь. Если закричишь или издашь любой посторонний звук, я тебя убью.       В правдивости его обещания сомневаться не приходилось. Тот, кто способен говорить об убийстве таким равнодушным холодным тоном, вряд ли будет ценить чью-нибудь жизнь. Помня предыдущий раз, девушка постаралась кивнуть как можно осторожнее. — Вот и хорошо, — тихо рассмеялся монстр, убирая ладонь.       Соня прерывисто вздохнула, чем вызвала настороженный взгляд убийцы. Нож по-прежнему был прижат к её шее, но уже так, чтобы давать небольшую свободу для пения. Поспешно выровняв дыхание, девушка тихо запела, но голос срывался и дрожал от пережитых потрясений. Один раз он даже опасно приблизился к громкости, при которой ее запросто могли услышать родители из своей спальни. Увидев недовольство на его лице и почувствовав, что лезвие сильнее надавило на шею, Соня изо всех сил постаралась успокоиться и придать своей песне красоты. Постепенно голос выровнялся и девушка запела увереннее, зажмурившись, чтобы не смотреть на лицо своего слушателя, заставляющее голос снова дрожать. В тишине мелодичные, переливающие звуки окутывали парня, зачаровывали своей красотой и грацией. Уже завершая последний куплет, Соня почувствовала, что рука, держащая нож, мелко дрожит и, закончив песню, резко открыла глаза. Он снова внимательно смотрел на неё, глаза были очень задумчивыми и даже... печальными? Словно убийца погрузился куда-то в себя, в свои мысли, воспоминания, никак не реагируя на окружающий его мир. Девушка терпеливо ждала, вздрагивая, когда дрожащее лезвие больно царапало кожу. Наконец маньяк очнулся и, бросив быстрый взгляд на жертву, кое-как успокоил трясущиеся руки. — Пой ещё. Ты ведь знаешь другие песни? Пой. Что-нибудь такое же красивое.       Лихорадочно прокрутив в голове все, что помнила, Соня закрыла глаза и снова запела. И опять песня потекла медленной, грациозной рекой, обволакивая замершего, дрожащего от непонятного чувства парня. Когда она закончилась, маньяк заставил петь ещё раз, а потом ещё. Это продолжалось почти до самого утра. Когда девушка уже охрипла, а шея сплошь покрылась царапинами, убийца наконец-то встал с кровати и медленно убрал нож. Подойдя к окну, он вдруг оглянулся. — Я думаю, не нужно объяснять, что с тобой будет, если об этом узнает полиция или кто-нибудь ещё. — Я никому не скажу, — с трудом прошептала девушка.       Удовлетворённо кивнув, он запрыгнул на подоконник и уже оттуда насмешливо сказал: — Советую тебе выучить побольше новых песен.       И, всколыхнув за собой шторы, странный посетитель растаял в предрассветном тумане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.