ID работы: 3223863

Пой, если хочешь жить.

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Конец. Или начало

Настройки текста
      Наконец, отбившись от взволнованных и перепуганных родителей, Соня вошла к себе в комнату и поспешно заперла дверь на ключ. С минуту постояв на месте, она вдруг бросилась на пол и тихо зарыдала. Постепенно плач перешёл в беззвучную истерику, а потом девушка просто растянулась на ковре и уставилась в потолок пустыми глазами.       Она не знает, сколько времени провела в этой ненавистной больнице. Да это и не важно. Важно другое. При осмотре неожиданно выяснилось, что она больна. Постоянное перенапряжение голоса, стресы, последний визит Джеффа перед происшествием, когда, резко дернув рукой, он чуть не отправил её на тот свет, нападение неизвестного, сильные раны. Все это... Все вместе дало свой страшный эффект. Она больше не могла нормально петь, как делала это раньше. Да, у неё остался голос, но уже совсем не тот: хрипловатый, трудно поддающийся разным тонам, он с трудом позволял нормально говорить. Когда она пыталась петь, сразу же начинали невыносимо болеть связки. А то, что при этом получалось, лучше вообще никогда никому не слышать. Врач сказал, что на лечение потребуется много времени, и то гарантировать прежний результат никто не может. Как. Как она скажет ему об этом? — О, ты уже вернулась. Я заждался. Все таки тебя не было слишком долго.       Девушка повернула голову на такой знакомый голос, раздавшийся рядом. Джефф стоял прямо перед ней. Склонив голову к плечу, парень с интересом наблюдал, как Соня медленно поднимается и встаёт напротив, вытирая мокрые от слез щеки. — Ну что? Кажется, у тебя было много времени, чтобы выучить новые песни. — Подожди. Я.. должна тебе сказать... — девушка нервно сглотнула, видя, что парень заметил перемену в её голосе. Значит, шептать нет смысла. — Я не могу больше петь. Может временно, а может и навсегда. Извини,но..       Не договорив, она вскинула голову и посмотрела ему прямо в глаза. С минуту они так и стояли друг напротив друга, а потом Джефф медленно кивнул и подошёл ближе, почти вплотную к девушке. Когда он заговорил, она невольно вздрогнула: так резко прозвучал голос убийцы. — Что ж, тогда ты мне больше не нужна, — равнодушно произнёс он и занёс нож.

***

      Поздняя ночь. Кристина только что вышла из ванной и сейчас причесывалась перед зеркалом, попутно напевая свою любимую песню. Вдруг она почувствовала, что к шее прижалось что-то холодное и острое. Она взглянула в зеркало. — Пой. Пой, если хочешь жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.